Las opciones siguen intactas

El Castilla superó al Sabadell en Valdebebas por 2-1 y luchará por la permanencia en la última jornada de liga. Los de Miquel Olmo, en cambio, tienen opciones de entrar en las plazas de playoff ante el Recreativo.

joanmunoz
Por Joan Muñoz

Era un partido clave para el C.E. Sabadell. Los de Miquel Olmo se presentaban a la penúltima jornada 9º con 58 puntos metidos en la lucha por los playoff. El Castilla, en cambio, necesitaba sumar los tres puntos para seguir luchando por la permanencia en la categoría y evitar un doble descenso, del filial a Segunda B y del Real Madrid 'C' a Tercera. Así entonces, las únicas novedades del partido eran la baja de Antonio Longás en el Sabadell, y la entrada de Clerc en el once titular de los laneros.

No hubo goles

El Castilla empezó dominando el partido con constantes llegadas al área de Nauzet. En los primeros minutos, los de José Manuel Díaz gozaron de hasta cinco saques de esquina que no supieron resolver. Además, los blancos hicieron una gran presión arriba y el Sabadell no pudo hacer su juego habitual, aunque parecía que en algunos momentos los arlequinados dominaban la posesión del balón. Aun así, Hidalgo pudo poner el 0-1 en el electrónico del Alfredo di Stefano al encontrarse con un balón muerto dentro del área de Pacheco que no supo rematar.

Nauzet fue el salvador del Sabadell durante todo el partido, evitando diversas ocasiones del filial del Real Madrid. De todas formas, los locales tuvieron las oportunidades más claras de ponerse por delante durante los primeros 30 minutos. Llegando al descanso, llegaron las ocasiones más claras para el Sabadell. Con el empate a cero se llegó al descanso en Madrid con todo por resolver.

Fiesta blanca

La segunda mitad empezó con un Sabadell ofensivo que encerró al Castilla y que tuvo varias ocasiones para poner el primero. En el 47, Gato sorprendió a Pacheco con un disparo que se marchó directamente fuera impactando en el lateral de la red. Unos minutos después, William José envió un balón parado al palo. Fue en el minuto 59 cuando, a través del joven Medrán, llegaría el primer gol blanco. Con el 1-0 en el marcador, los jugadores del Sabadell se vinieron abajo anímicamente. Cuatro minutos tardó el filial blanco en poner el segundo en Valdebebas y matar las opciones del Sabadell de puntuar. Con tal situación, Miquel Olmo decidió agotar los cambios metiendo a Raúl Tamudo y Llorente en el terreno de juego.

En el minuto 73, Aníbal recibió una falta dentro del área de Pacheco, pero Muñoz Mayordomo indicó un fuera de juego inexistente. Medrán siguió siendo el gran protagonista del partido creando peligro en cada ataque del Castilla. Llorente daría esperanza a los arlequinados poniendo el 2-1 en seis minutos del final. En los últimos minutos, los jugadores del Madrid se encerraron atrás con el objetivo de mantener el resultado, y el Sabadell ejerció una gran presión ofensiva. Con ese resultado se llegó al final del partido. El Castilla dependerá de sí mismo para conseguir la permanencia en la última jornada, y el Sabadell dependerá, ganando, de otros resultados.