Victoria por la mínima

El conjunto de Miquel Olmo consiguió vencer a los pericos por la mínima. Un gol de Raúl Tamudo le dio la victoria al Sabadell.

joanmunoz
Por Joan Muñoz

¿Último amistoso de la pretemporada? Pues realmente aún no lo sabe nadie. A la espera de lo que la LFP decida el próximo lunes sobre la situación del Real Murcia, el C.E. Sabadell ha disputado este sábado el último de la temporada ante el R.C.D. Espanyol, un rival de Primera División.

El Espanyol visitaba la Nova Creu Alta tras sembrar muchas dudas en los anteriores amistosos. En el último encuentro, el conjunto perico empató a uno ante la U.E. Olot, equipo de Segunda División B.

El equipo arlequinado, en cambio, ha dejado entrever que ha mejorado mucho defensivamente. Los de Miquel Olmo se muestran mucho más sólidos esta temporada, hecho que les podría hacer encajar menos goles y sumar más puntos lejos de casa.

Plantando cara

A pesar de todas las dudas que los pericos habían sembrado anteriormente, el partido empezó con el Espanyol dominando la posesión del balón. De todas formas, el conjunto arlequinado no se arrugó y quiso tener el esférico cuando tenía la posesión del balón. Además, la defensa lanera confirmó la solidez mostrada esta pretemporada. La dupla formada por Kiko Olivas y Martí Crespí funciona.

Aridai puso en apuros a la defensa espanyolista

A partir de ahí, Jairo fue el gran protagonista. El joven jugador tuvo varias ocasiones para poner al Espanyol por delante en el marcador. Por parte del Sabadell, Collantes y Aridai fueron los más activos arriba. Collantes pudo hasta anotar con un centro-chut que se envenenó hacia el minuto 15. El gran ausente de esta primera parte fue Raúl Tamudo. El exjugador del Espanyol no intervino nada más que en un córner, donde mandó su remate al lateral de la red.

Como es habitual, además, durante el minuto 21 de partido, todos los espectadores presentes en las gradas de la Nova Creu Alta aplaudieron recordando la figura de Dani Jarque. Al filo del descanso, Collantes tuvo la ocasión más clara para los arlequinados, pero Kiko Casilla le adivinó el disparo y evitó el 1-0.

Y apareció Tamudo

Si bien Tamudo estuvo desaparecido durante la primera mitad, el catalán puso el 1-0 a los dos minutos de comenzar la segunda. El delantero arlequinado envió un balón al fondo de la red desde dentro del área de Kiko Casilla. Sin duda, pero, la entrada de Manu Lanzarote al cambio fue una de las imágenes de la segunda mitad. El jugador del Espanyol se pudo reencontrar con algunos de sus ex compañeros del Sabadell.

Jairo rozó el empate

Jairo volvió a ser protagonista en los segundos cuarenta y cinco minutos. A los pocos instantes, el perico puso un potente disparo al palo de la portería de Nauzet. El susto lo dio Duarte cuando recibió el impacto del esférico en la cabeza y se quedó conmocionado en el suelo. Finalmente, todo quedó en nada. A partir de ahí, Miquel Olmo optó por darle entrada a los jóvenes convocados del filial. El partido murió cuando tan sólo quedaban diez minutos.