Uno u otro tenía que ganar esta jornada con el propósito de sumar los tres primeros puntos de la temporada. Sabadell y Numancia llegaban a este encuentro con su casillero a cero. El conjunto arlequinado perdió los partidos ante Real Betis y FC Barcelona 'B', y los de Soria ante Sporting y Real Betis, también.

Con los puntos en mente, Miquel Olmo quería estos tres puntos, y así lo manifestó el viernes en rueda de prensa. Así entonces, el técnico lanero presentó un once de gala. Hizo debutar a Juanto Ortuño a causa de la lesión de Raúl Tamudo. Además, Gato volvió a ser titular dejando a Aridai Cabrera sentado en el banquillo.

Los arlequinados no estuvieron cómodos

El partido empezó con una clara ocasión por parte del Numancia, gracias a un remate de Braian Rodríguez que Nauzet despejó con cierta dificultad. Rápidamente, pero, Juanto respondió con un gran disparo que salió rozando el palo de la portería de Biel Ribas. De todas formas, al conjunto arlequinado le costó hacerse con el control del balón en los primeros minutos, y el Numancia aprovechó para ponerse por delante a balón parado a los 16 minutos de partido. Sergi Enrich cruzó un balón con la cabeza al fondo de la portería de Nauzet.

El Sabadell no acabó de controlar el partido

A medida que pasaban los minutos, el Sabadell se iba encontrando más cómodo sobre el terreno de juego. El conjunto visitante hacia la media hora de partido tuvo que realizar el primer cambio. Vicente sustituyó a Natalio, que se retiró con molestias. A pesar de todo, el Numancia se hizo con el dominio del partido y, en el minuto 38, Braian Rodríguez se quedó solo ante Nauzet y lo superó sin problemas para poner el 0-2 en el marcador. En una internada de Víctor por banda izquierda, Collantes remató el centro del lateral fuera por muy poco. Con este resultado, muy favorable a los numantinos, el partido llegó al descanso.

Partido resuelto

La segunda parte empezó con doble cambio por parte del Sabadell. Miguel Ángel Riau y Aridai Cabrera sustituyeron a Víctor Espasandín y a Sotan Tanabe. A los tres minutos, pero, el Numancia sentenció el partido gracias al tanto de Juanma. Con el 0-3 en el electrónico, el partido se ponía más cuesta arriba todavía para el conjunto arlequinado. El conjunto de Miquel Olmo no supo reaccionar ante la dura situación, y el Numancia seguía creando peligro sobre Nauzet.

El Numancia se llevó los tres puntos merecidamente

Ante la situación, Miquel Olmo decidió dar minutos a Antonio Longás, uno de los hombres más importantes del C.E. Sabadell. El conjunto lanero no se volvió a encontrar cómodo en ningún momento. Un gran Numancia controló el resultado y se aseguró volver con los tres puntos a casa.

El C.E. Sabadell, antes de visitar al Real Zaragoza el próximo domingo en la cuarta jornada de liga, visitará el miércoles al Real Murcia en la segunda ronda de la Copa de S.M. el Rey.