El Girona, flamante líder de la Segunda División A, se enfrentará este sábado al Sabadell y sólo contempla la opción de lograr los tres puntos para seguir líder. Con el Valladolid pisándole los talones, el conjunto rojiblanco no puede permitirse un tropiezo.

El Girona es líder empatado a 17 puntos con el Valladolid y está a diez puntos de la zona de descenso. Una situación ideal, dado que en Girona no quieren olvidar que el objetivo principal es la permanencia y, por lo tanto, este margen respecto el descenso da mucha tranquilidad a los de Pablo Machín.

Último partido

El último partido del Girona fue contra el Valladolid, en Copa del Rey, y terminó con victoria del conjunto pucelano por 2-0. Los visitantes aguantaron la primera mitad, pero su fragilidad en defensa y el poco acierto en ataque pasó factura en el segundo tiempo.

En lo que a campeonato liguero se refiere, en la última jornada el Girona logró los tres puntos en su visita al Albacete. Un solitario gol de Felipe Sanchón permitió al conjunto catalán seguir colíder una jornada más.

Puntos fuertes

Efectividad en ataque: el principal punto fuerte de este Girona es su efectividad en ataque, lo que le ha permitido sumar puntos también cuando su juego no ha sido tan fluido. Así, los rojiblancos han logrado 13 goles a favor en lo que va de liga.

Juego vistoso: con algunas excepciones, el Girona está ofreciendo un juego vistoso a sus aficionados, imponiendo una presión alta y queriendo ser el protagonista del partido mediante la posesión del esférico.

Puntos débiles

Partidos como visitante: si hay que ponerle un ‘pero’ a la actuación del equipo de Machín esta temporada, sería los partidos lejos de Montilivi. Fuera de casa el Girona ha sembrado dudas en algunos partidos, sobre todo con el inicio de los partidos. Es la asignatura a mejorar.