El Sabadell deja escapar una nueva oportunidad

El conjunto de Miquel Olmo sumó una nueva derrota ante el Racing de Santander, que consiguió sumar la segunda victoria de la temporada en El Sardinero.

joanmunoz
Por Joan Muñoz

El Sabadell visitaba los Campos de Sport de El Sardinero para disputar la 14ª jornada de la Liga Adelante ante el Racing de Santander, uno de sus rivales directos ahora mismo. En casa, pero, los de Paco Fernández tan solo han ganado un partido ante el Recreativo de Huelva por 3-0. Así entonces, sus números son, sorprendentemente, mejor fuera.

Los pupilos de Miquel Olmo, en cambio, venían de hacer un gran partido ante el colíder de la categoría, el Valladolid. En la Nova Creu Alta, el Sabadell consiguió empatar a cero ante los de Rubi. De esta manera, los arlequinados viajaban a Santander con el objetivo de empezar a cambiar la dinámica lejos de su estadio.

Tres goles en 20 minutos

El partido empezó con una ocasión clara de Aridai que, a los pocos segundos, consiguió robar un balón en la frontal del área racinguista que quedó en nada. El primer tanto, pero, tardó pocos minutos en llegar. En la segunda ofensiva del Sabadell, Mario Fernández atropelló a Gato dentro del área que propició el penalti que transformaría Collantes poco después. El Racing, a los 11 minutos, puso el empate a través de Iñaki, que recibió una excelente asistencia de David Miguélez.

Miguélez fue uno de los mejores en Santander

Nueve minutos después, tras un gran centro, Borja Granero puso a su equipo por delante con un gran cabezazo a la izquierda de Nauzet, que no pudo hacer nada más. Poco después, Koné pudo anotar el tercer gol del Racing si Nauzet no lo hubiése evitado con una gran intervención. Poco a poco, el Sabadell se iba encontrando más incómodo sobre el terreno de juego, y el Racing era el dominador de la posesión.

El Racing cerró el partido

Los arlequinados empezaron bien

El Sabadell empezó la segunda mitad con la intención de recuperar la posesión. Así llegaría la primera ocasión, cuando Hidalgo falló a puerta vacía tras un gran pase de Iñigo Eguaras. A medida que pasaban los minutos, los laneros iban encerrando al Racing en su área.

Al Sabadell, tras unos buenos minutos, se le empezó a hacer largos los segundos 45 minutos, y el conjunto local lo aprovechó para anotar el tercero. Koné, a la salida de una falta lateral, se encargó de poner el 3-1 . A pesar de intentarlo, los arlequinados no pudieron acercarse en el electrónico. De esta manera, el Racing suma la segunda victoria de la temporada en casa y se coloca en una posición cómoda de la clasificación.