Resultado Las Palmas - Mallorca en la jornada 20 de la Liga Adelante 2014 (2-2)

gerardomayor
Por Gerardo Mayor

21:57 Esto ha sido todo por nuestra parte. Les agradecemos que nos hayan acompañado durante la retransmisión de este partido y les deseamos un feliz fin de semana. Pueden seguir informados en todo momento en VAVEL.com.

21:55 Se van muy enfadados los aficionados amarillos con las jugadas de la recta final del encuentro, donde se protestó un penalti no señalado sobre Nauzet. Antes de eso, el Mallorca había igualado con más eficacia que buen juego un partido que parecía que no se le escaparía a los amarillos, que fueron superiores durante el encuentro.

21:49 Final del partido. Empate con empate en el marcador.

92' La repetición en televisión no deja dudas, había penalti sobre Nauzet Alemán.

91' ¡PAradón de Miño a remata de Asdrúbal! Y posteriormente Nauzet pide acaloradamente un penalti.

90' Se añaden 3 minutos más.

86' Se retiran Apoño y Vicente en Las Palmas y entran Javi Castellano y Asdrúbal.

82' Amarilla para Nauzet por protestar.

81' Entra Hemed por Geijo en el Mallorca.

80' Al contraataque, a punto ha estado de marcar Geijo, pero aguantó bien Aythami Artiles para repeler su disparo.

79' Ocasión de Chrisantus tras buen pase de Valerón que acaba en córner.

75' Hoy se han dado cita 10.440 espectadores en el Estadio de Gran Canaria.

73' Vuelve a tomar la iniciativa más insistentemente Las Palmas, que aunque no estaba pasando apuros, se ha visto sorprendida con el empate mallorquín.

69' Llegada por la derecha de Nsue que centra y tras tocar primero en Víctor, llega Álex Moreno al segundo palo para rematar de cabeza y superar a Barbosa, que no pudo atajar el balón.

68' ¡Gol de Álex Moreno! ¡Empata el Mallorca!

66' Lanzamiento de Geijo desde dentro del área que se marchó alto.

64' Primer cambio en Las Palmas. Se retira un aplaudido Aranda y entra el nigeriano Chrisantus.

58' Cambio en el Mallorca. Se retira Álex y entra Riverola.

56' A punto de marcar ahora Aranda, pero su remate a la media vuelta lo estrelló contra la defensa visitante.

55' Lanzamiento lejano de Nauzet que despeja con Apuros Miño.

51' ¡Gol del Mallorca! Inmediata reacción balear por medio de un disparo cruzado de Alfaro desde dentro del área que no pudo atajar Barbosa.

50' Aythami sale con el balón jugado desde atrás y realiza una primera pared con Valerón, posteriormente otra con Aranda y se planta ante Miño para anotar el segundo amarillo.

49' ¡Vaya golazo de Aythami Artiles!

Comienza la segunda parte

21:04 Cambio en el Mallorca en el descanso. Entró Víctor Casadesús por Miguel García.

20:52 Las Palmas llega al descanso con ventaja merecida en el marcador, merced a un gran gol de Masoud. Tras el gol, los amarillos se soltaron y realizaron jugadas de gran calidad que por poco no acabaron en gol. El Mallorca también tuvo sus opciones con empate a cero, pero Barbosa salvó a los suyos.

Descanso en el Estadio de Gran Canaria

42' Se recupera el de Arguineguín, que regresa al césped.

41' Se duele Valerón de un golpe con Bigas. El partido ha vuelto a bajar en intensidad.

36' Amonestación para Miguel García por mano.

31' Nueva parada de Barbosa tras una gran jugada individual de Alex Moreno, que dejó atrás a Ángel y Deivid por velocidad.

30' Nueva llegada amarilla por banda derecha tras combinación entre Valerón y Aranda, aunque el último pase del malagueño no encontró rematador.

28' Amonestación para Aythami Artiles.

27' Sigue atacando Las Palmas con jugadas colectivas de gran calidad, lo que anima aun más a sus aficionados. Los canarios están siendo muy superiores ahora.

23' A punto de marcar ahora Aranda tras centro de Masoud. Llegan los mejores minutos de Las Palmas con un nuevo lanzamiento fuera de Aranda.

22' Entrada de Aranda desde la derecha que acaba en un cambio hacia la izquierda donde llegó Masoud, que esperó, miró y colocó el balón en la escuadra, imposible para Miño.

21' ¡Golazo de Masoud!

14' Vuelve a enfriarse el ritmo del partido por momentos, con ambos equipos mostrándose mucho respeto, aunque con el cuadro canario tratando de llevar la iniciativa.

10' ¡A punto de marcar Nauzet! Gran jugada de Las Palmas donde Aranda combinó dentro del área con Masoud que cedió atrás para Nauzet, pero el disparo de éste se estrelló contra la defensa.

8' Lanzamiento de Apoño a bote pronto desde la frontal que se va alto por poco.

6' ¡Paradón de Barbosa! Remate de Kevin desde la frontal que despeja Barbosa de puños con apuros. Primera llegada balear.

5' Intenta llevar Las Palmas la iniciativa en el juego, aunque el Mallorca está bien ordenado y dispuesto a salir rápido al ataque en cuanto recupera el balón.

1' Primera llegada de Las Palmas. Centro de Valerón desde la derecha que no remata Aranda por poco.

COMIENZA EL PARTIDO

18:59 Antes del inicio del choque, se guardará un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la abuela del jugador grancanario Deivid.

18:55 Saltan al terreno de juego los protagonistas. Hoy Las Palmas viste de rosa y el Mallorca de blanco. Las Palmas repite equipación rosa en solidaridad con las víctimas del cáncer de mama.

19:48 Se retira el cuadro bermellón a vestuarios a recibir las últimas instrucciones antes de iniciar el choque. En breve también lo harán los amarillos, que ultiman el calentamiento.

19:42 Van posblándose las gradas del Gran Canaria. Los resultados que se están dando durante la jornada benefician a ambos equipos en caso de conseguir la victoria esta tarde.

19:32 Saltan a calentar ambos equipos. Hoy Las Palmas volverá a vestir con la camiseta rosa, con la que ya se ganó en Huelva.

19:25 Poco ambiente todavía en las gradas del Estadio de Gran Canaria, aunque bastante gente en los alrededores. Hace 21 grados en la capital grancanaria y el terreno de juego no parece encontrarse en las mejores condiciones.

19:15 Alineaciones confirmadas. Las Palmas parte con dos sorpresas en el siguiente once: Barbosa, Ángel, Deivid, Aythami Artiles, Dani Castellano, Apoño, Hernán, Nauzet, Valerón, Masoud y Aranda. Por parte del Mallorca estarán: Miño, Kevin, Miguel García, Nunes, Bigas, Alex, Thomas, Nsue, Alfaro, Alex Moreno y Geijo.

19:00 A falta de una hora para que comience el choque, se puede observar a varios jugadores visitantes familiarizándose con el césped del Estadio de Gran Canaria, todavía sin vestirse de corto. El encargado de impartir justicia en este encuentro será Daniel Ocón Arráiz, perteneciente al Comité riojano.

18:58 Será un partido especial también para el Mago de Arguineguín, Juan Carlos Valerón, ya que el Mallorca fue el equipo que le dio la posibilidad de debutar en Primera División tras salir de Las Palmas.

18:56 Sergio Lobera destacaba en rueda de prensa esta semana que era un partido de vital importancia al tratarse de un rival directo, por lo que habrá que cuidar otros detalles como el 'gol average'. En este enlace puede consultar las declaraciones del técnico amarillo.

18:54 El Mallorca deberá recomponer su defensa tras la salida de Geromel a la liga brasileña. Además del citado defensa, tampoco viajó a Gran Canaria Pep Martí, quien sigue recuperándose de su lesión. Sí viajó Hemed, que ya ha ido entrando paulatinamente en los planes de Oltra tras recuperarse de su grave lesión.

18:52 Para este encuentro la principal novedad es la vuelta de Apoño a Las Palmas tras cumplir sus seis partidos de sanción por llamar "Sinvergüenza" al colegiado que arbitró la victoria amarilla ante el filial azulgrana. Por lo tanto, Lobera sólo cuenta con las bajas de Hernán y Tato, aunque podrá recuperar su once de gala.

18:50 Pese a su mala racha, Las Palmas se mantiene como uno de los equipos que menos goles recibe, siendo la quinta mejor defensa con 20 tantos encajados. No obstante, los de Lobera han sufrido bastantes jornadas la irregularidad de sus arietes, donde sobresale Macauley Chrisantus, autor de 7 de los 21 goles que ha hecho el equipo grancanario.

18:48 El equipo balear presenta buenos números ofensivos, con jugadores importantes como Hemed, Geijo, Gerard Moreno o Víctor Casadesús, que sitúan al conjunto bermellón con 23 goles a favor. Sin embargo, el debe de los de Oltra está en su defensa, ya que el Mallorca es el segundo equipo que más goles recibe con 29, igualado al Recreativo de Huelva y sólo encajando menos que el colista Alavés.

18:46 El conjunto de Oltra, por su parte, busca auparse a los puestos de promoción, ya que sólo un punto le separa del equipo amarillo. El cuadro balear logró vencer en la pasada jornada al Girona en Son Moix. En su anterior salida, el Mallorca salió derrotado de Jaén por 2-1.

18:44 Las Palmas logró romper su mala racha de derrotas en el último partido del año, frente al Recreativo en Huelva, donde se impuso por 1-3 cuajando un buen partido y alejando las malas sensaciones, así como la 'Apoñodependencia', puesto que la victoria en Huelva fue la primera sin la participación del malagueño.

18:42 Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre la UD Las Palmas y el RCD Mallorca, que se disputa en el Estadio de Gran Canaria correspondiente a la jornada 20 del presente campeonato. A este encuentro llega Las Palmas en quinta posición con 29 puntos, a tres del Sporting que ocupa plaza de ascenso directo. Por su parte el conjunto balear se presenta con un punto menos que los amarillos, buscando una victoria que le haría meterse en promoción de ascenso.