21:53 Esto ha sido todo por nuestra parte, esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y que pasen un buen fin de semana. Pueden seguir informados en VAVEL.com. Saludos.

21:50 Termina el encuentro con victoria visitante que provoca los silbidos del Estadio de Gran Canaria. Las Palmas tuvo las ocasiones y la posesión, pero pagó caro los errores atrás, que convirtió en goles el Alavés. Los amarillos pierden una ocasión de oro para seguir de cerca la persecución con los líderes. Por su parte, el Alavés consigue una victoria que le permite tener más cerca los puestos de salvación.

93' Final del partido

90' Se añadirán 3 minutos.

86' Amonestado Apoño por protestar.

85' Se retira Emilio Sánchez y entra Llorca, que debuta con el Alavés.

80' Nueva parada de Goitia al lanzamiento de Tana desde la frontal.

75' Entra Máyor por Deivid. Va con todo arriba Lobera.

74' Expulsado Ion Vélez por doble amonestación en el Alavés. Ambos equipos con 10 jugadores.

72' Imparable el lanzamiento para Barbosa, pese a que el argentino adivinó la intención del delantero.

72' GOOOOOOOOOOOOL DE BORJA VIGUERA

71' Penalti favorable al Alavés y segunda amonestación para Aythami, que se va expulsado.

67' ¡Salva Goitia! Valerón metió un balón en el corazón del área que remató como pudo Asdrúbal y sacó con el pie Goitia cuando se colaba.

64' Llegada de Asdrúbal que lanzó fuera por poco, iba buscando la escuadra.

61' Nueva llegada de Las Palmas. Javi Castellano desde la frontal envía el balón fuera por poco tras pase de Valerón.

60' Cambio en el Alavés, entra Einar por Beobide.

57' Lanzamiento lejano de Toti que se marchó alto por muy poco.

56' ¡Paradón de Goitia! Rechazó de forma brillante el lanzamiento de Nauzet Alemán.

55' Falta muy peligrosa en la frontal y amarilla para Manu García por derribar a Asdrúbal.

54' Lanzamiento desde la frontal de Apoño que detiene Goitia sin muchos apuros.

48' Falta peligrosa en la frontal a favor de Las Palmas.

20:59 Doble cambio en Las Palmas. Entran Asdrúbal y Tana por Chrisantus y Masoud.

20:55 Las Palmas ha tenido el dominio y las ocasiones, sin embargo, va por detrás en el marcador por un error grave en defensa al no despejar bien una de las pocas llegadas vitorianas. Chrisantus no está teniendo su día y es lo que propicia que de momento el marcador sea de 0-1.

Descanso en el Estadio de Gran Canaria

45' Se añadirá un minuto más.

41' Valerón remata ahora alto tras pase nuevamente de Nauzet Alemán, que está siendo junto a Valerón el más destacado del encuentro en esta primera mitad.

40' ¡La ha vuelto a tener Chrisantus! Nuevo pase de la muerte de Nauzet Alemán que no acierta a rematar entre los tres palos Chrisantus, que estaba algo desequilibrado.

38' Tarjeta amarilla para Ion Vélez. El  partido se ha ido esperando por momentos.

34' Amonestación para Luciano por derribar a Ángel.

32' ¡Al larguero Aythami! Falta lateral botada por Apoño que acaba en los pies de Aythami un poco forzado cuyo remate se estrelló contra el larguero.

29' Tarjeta amarilla para Aythami por una entrada sobre Ion Vélez.

23' Apoño remata alto por poco un lanzamiento escorado. Empieza a llegar con claridad Las Palmas.

22' ¡Lo que acaba de fallar Chrisantus! Pase de la muerte de Nauzet para Chrisantus que incomprensiblemente envía el balón fuera con todo a favor para marcar.

21' Lanzamiento lejano de Javi Castellano que se marcha fuera. Domina Las Palmas pero no sufre el Alavés.

12' Llegada de Unai Medina por la banda derecha cuyo centro fue mal despejado al centro de la portería por Ángel y lo aprovechó Ion Vélez para hacer el primer gol de la tarde.

11' GOOOOOOOOOL DE ION VÉLEZ

7' Córner favorable a Las Palmas.

5' Dominio amarillo de inicio aunque sin demasiada profundidad. El Alavés juega hoy de rosa.

Comienza el partido

19:58 Saltan los jugadores al terreno de juego, a punto de comenzar el partido. Sacará Las Palmas.

19:50 Se retiran ya los protagonistas a vestuarios para recibir las últimas instrucciones. Llueve a ratos sobre el césped del Gran Canaria.

19:29 Calientan ya los protagonistas sobre el césped del Gran Canaria. Tarde fría y ligeramente lluviosa en la isla.

19:20 Alineaciones confirmadas. Las Palmas saldrá de inicio con lo esperado: Barbosa, Ángel, Deivid, Aythami, Dani Castellano, Apoño, Javi Castellano, Nauzet, Valerón, Masoud y Chrisantus. Por su parte, el Alavés sale con Goitia, Unai Medina, Luciano, Jarosik, Nano, Beobide, Emilio Sánchez, Toti, Manu García, Ion Vélez y Borja Viguera.

19:00 El técnico amarillo, Sergio Lobera, se mostraba cauto en rueda de prensa previa a este encuentro, admitiendo que a su equipo se le daban peor este tipo de rivales que los de la parte alta de la clasificación. Además, afirmó: "Es un partido para demostrar que podemos lograr el ascenso".

18:58 Ambos conjuntos se han enfrentado en 20 ocasiones, siendo el balance favorable a los vitorianos con 9 victorias, por 7 amarillas y cuatro empates. De los diez enfrentamientos en Gran Canaria, domina claramente Las Palmas con seis victorias, dos empates y dos derrotas. La última victoria vitoriana en la isla se remonta al año 2004.

18:56 El equipo amarillo no podrá contar para este encuentro con uno de sus pilares básicos en el esquema de Lobera como Vicente Gómez, quien debe cumplir sanción por acumulación de amonestaciones. Además, siguen siendo baja por lesión los delanteros Aranda y Tato. Hernán ya está recuperado de sus molestias aunque se espera que el hueco de Vicente lo ocupe Javi Castellano. Además, Deivid podrá ser de la partida al quitarle el comité la amonestación que vio en Riazor y recupera también Lobera a Ángel López tras cumplir sanción.

18:54 El Deportivo Alavés cuenta en sus filas con uno de los máximos artilleros de la categoría como Borja Viguera. Con 13 tantos anotados, el ariete riojano es la principal baza de Mandiá para sacar algo positivo de Gran Canaria. Además, en el cuadro vitoriano llega un viejo conocido de la afición amarilla, que además es muy querido en la isla por sus dos años en la isla y por sus dos goles a la Ponferradina en la última jornada de la pasada temporada. Es el argentino Mauro Quiroga.

18:52 El equipo de Sergio Lobera se mantiene una semana más como una de las defensas más fiables de la competición, encajando sólo 23 goles, lo que le lleva a ser cuarto equipo menos goleados por detrás de Deportivo, Alcorcón y Eibar. No obstante, y como el propio Lobera ha indicado en rueda de prensa previa a este partido, debe mejorar sus números ofensivos, ya que sólo ha marcado 25 tantos y se sitúa como el octavo equipo menos goleador.

18:50 El cuadro de Mandiá llega con unos envidiables números a nivel ofensivo con 32 tantos, situándose como el tercer equipo más realizador de la categoría sólo por detrás de Recreativo de Huelva y Sporting de Gijón. Sin embargo, también es el conjunto que más tantos recibe igualado con el Mallorca con 34 goles encajados.

18:48 En el encuentro de ida, disputado en Mendizorroza, ambos conjuntos empataron a un gol, en un encuentro que pronto había encarrilado el cuadro de Lobera con un gol de Macauley Chrisantus. Sin embargo, en la recta final del encuentro Borja Viguera aprovechaba un despiste defensivo a balón parado para poner las tablas definitivas en el marcador.

18:46 El Deportivo Alavés se presenta en Gran Canaria en una mala dinámica de resultados en Mendizorroza, donde sólo consiguió uno de los seis puntos posibles en sus dos partidos consecutivos en Vitoria. La pasada jornada cosechó un empate a uno ante un rival directo en la lucha por la permanencia como el Girona.

18:44 Las Palmas llega con la moral y confianza muy altas tras ganar en Riazor por 1-2 28 años después de su última victoria en La Coruña, en el estadio del que hasta la pasada jornada era el líder en solitario de la Liga Adelante. La victoria en Galicia propicia que el cuadro de Lobera tenga a tiro el liderato después de muchas jornadas.

18:42 Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre la UD Las Palmas y el Deportivo Alavés, que se disputa en el Estadio de Gran Canaria correspondiente a la jornada 23 del presente campeonato. A este encuentro llega Las Palmas en cuarta posición con 34 puntos, a dos de Sporting y Deportivo de La Coruña que comparten el liderato de la clasificación. Por su parte el conjunto vitoriano se presenta con 23 puntos en la penúltima posición, superando sólo al Real Madrid Castilla y a cuatro puntos de los puestos de salvación.