Betis-Las Palmas: puntuaciones Las Palmas, jornada 8 de Liga Adelante

Reparto de puntos en un emocionante partido que, a pesar de no tener goles, las ocasiones no faltaron en ambas porterías

Mano a mano entre Casto y Araujo. Fuente: LFP.es
nehemias-dorta
Por Nehemías Dorta

La UD Deportiva Las Palmas se ha marchado del Benito Villamarín con un valioso punto después de empatar contra el Betis (0-0) en un gran encuntro en el que tuvo de todo menos goles.

La expulsión a Perquis en los últimos 20 minutos de encuentro hizo que los visitantes se volcaran en busca de la victoria, pero un fenomenal Adán y la mala fortuna privaron a los amarillos de la victoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

6| Sorprendió a los aficionados con sus rotaciones: Casto por Raúl, Christian por David Simón y Vicente Gómez por Momo. Pese al punto conseguido, le faltó gestionar la superioridad numérica y tardó en efectuar los cambios.

Casto

7| Buen partido del ex-bético en su debut en Liga. 5 jornadas después, el cuadro amarillo por fin deja su portería a 0.  Seguro en las jugadas a balón parado y con el juego de pies, tanto él como Raúl están cumpliendo a la perfección el reto de hacer olvidar a Mariano Barbosa.

Christian Fernández

6| Notable la actuación del lateral. Herrera decidió alinerale y dejar en el banquillo a David Simón, titular en el anterior encuentro en el Gran Canaria. Anque no fue el más destacado, firmó un partido bastante regular.

Aythami Artiles

7| Muy buen trabajo del canterano. En defensa neutralizó muy bien a Rubén Castro, la principal amenaza bética. En ataque tuvo una de las ocasiones más claras del encuentro, cuando un disparo suyo lo sacó Trigueros bajo la línea del gol

David García

6| Aunque no participó mucho en el juego combinatorio de su equipo, entre él y Aythami dejaron a Rubén Castro totalmente desasistido y sin encontrar una ocasión clara de gol. En ese aspecto, buen partido del capitán

Ángel López

7| Siempre incansable el lateral. De sus botas salió la ocasión que tuvo Aythami Artiles, y fue un constante apoyo para Culio y para Nauzet Alemán, cumpliendo notablemente su función de lateral ofensivo.

Hernán

7| Como ya está acostumbrando, buen partido del centrocampista en su labor de organizar el juego y evitar la organización del juego del rival. Fue sustituido en el 85 por Guzmán.

Javi Castellano

5| Menos participitavo que su compañero en el doble pivote, fue una gran ayuda a la hora de defender la primera línea en los atques del cuadro andaluz.

Vicente Gómez

5| Se esperaba una mayor presencia del 4 en el juego de los suyos, sobre todo a la hora de asistir a Araujo, solo en ataque en algunos tramos del partido

Nauzet Alemán

8| Muy bueno al partido del extremo canario. Muy participativo y eléctrico a lo largo de los 90 minutos, los ataques Las Palmas siempre pasaron por sus botas antes de llegar a Araujo.

Culio

5|Quizás no estuvo tan activo como le hubiera gustado, pero ayudó a los suyos tanto para defender en campo rival como combinar en ataque

Sergio Araujo

8| Como siempre, buen rendimiento del argentino. Ganó su duelo particular a Rubén Castro y estuvo incansable a lo largo de todo el choque. Le faltó el premio del gol. Gol que llegaría, pero en posición antirreglamentaria.

Juan Carlos Valerón

6| Aunque sólo jugó poco más de 10 minutos, sacó provecho de la superioridad amarilla y conectó bien con Araujo. Dio la asistencia al gol del argentino que fue anulado por fuera de juego.

Guzmán y Héctor Figueroa

S.C| Sumaron menos de 15 minutos entre los dos debido a sus tardías incorporaciones al terreno de juego y no participaron tanto en el juego para romper el empate en el electrónico.

Árbitro: De la Fuente Ramos

6| Correcta la actuación del leonés, sobre todo al expulsar al local Perquis por doble amarilla. Se le critica que el gol de Araujo era legal, pero ante la duda, el colegiado decidió señalar el fuera de juego