Un gran espectáculo futbolístico disfrutaron las 1500 almas que se acercaron a animar al filial de Las Palmas en el Anexo del Estadio del Gran Canaria, en un partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga del grupo II de La Segunda División B ante todo poderoso Real Madrid Castilla entrenado por una de las leyendas de este deporte, Zidane.

El partido no defraudó al publico. Fue un encuentro muy disputado, equilibrado, sudado y luchado por ambas escuadras. En los banquillos, dos ex-jugadores muy queridos pos sus aficiones, al nombrado Zidane, símbolo del Madridismo y autor del gol de la novena para los blancos, se juntó la figura de Josico Moreno, que ya le puso las cosas muy difíciles a su colega, como ya hizo en el 2001 en el Estadio Insular, cuando ambos se enfrentaron en el césped, con victoria amarilla por 4-2.

Dominio amarillo de inicio

El duelo de filiales se saldó con empate (2-2) donde Las Palmas Atlético fue mejor durante todo el encuentro, aunque bien es cierto, que el 2-0 con el que se puso “la vela chica” en el marcador durante el primer tiempo no hacia justicia a lo visto sobre el césped.

Los merengues quisieron explotar su velocidad y potencia de medio campo para arriba, pero los de Zidane se chocaron con dos muros en la zaga canaria, Stephane y Ayoze, que estuvieron muy serios durante toda la disputa.

Las armas que presentó el francés en el Anexo del estadio Del Gran Canaria, fueron Medrán y Aguza, ambos convocados por Carlo Ancelotti para el partido de ayer ante el Rayo Vallecano, donde el canterano blanco Medrán tuvo minutos en sustitución de Benzema.

Los amarillos arrancaron el partido muy bien, ubicados en todo momento sobre el campo, con un fútbol seguro en defensa y con mucha presión en ataque, donde Manu Dimás, Adrián y Germán, lucharon de tú a tú contra una endeble defensa donde destacó una de las perlas de la cantera blanca, Llorente.

Las Palmas fue superior, pero la casta del Madrid igualó la contienda

El mejor del encuentro fue José Artiles. Su contribución en el día de hoy fue superlativa, demostró descaro, velocidad y atrevimiento ante los ojos del mítico 5 del Real Madrid. El primer tanto del encuentro llegó de la magia del ariete canario, Artiles aprovechó los espacios concedidos por el Madrid Castilla y finalizó una gran jugada personal superando a Yañez y abriendo el marcador para Las palmas en el minuto 29.

Con el 1-0 en el marcador, los grancanarios no perdieron la oportunidad de dar un golpe mortal al filial del Madrid. Adrián Hernández, en el minuto 37, hizo buena una asistencia de Manu Dimas y logró batir por segunda vez al guardameta del Real Madrid.

El primer tiempo acabó con la superioridad amarilla en el marcador, que habían sido más efectivos que su rival de cara al gol, pero visto lo visto en el terreno de juego, los de Zidane no se merecían tan castigo de los de Josico antes de que el colegiado, Luis Mario Milla, pitase el final del primer envite.

El Madrid no se arrugó ante la efectividad y superioridad de Las Palmas y llegó a increpar la meta defendida por Alejandro, más por brega que por arte, siendo el mejor merengue De Tomás, que mando un balón al palo tras superar al portero canario, lo que habría acortado el marcador antes del descanso.

Artiles fue el mejor de los canarios. De Tomás el mejor de los merengues

Reacción merengue

Mal comienzo para el filial amarillo tras el inicio de la segunda parte. Zidane aleccionó a los suyos en parón y éstos pusieron toda la carne en el asador para revertir el resultado adverso. El Castilla fue capaz de igualar la contienda en la segunda parte cuando hubo de echar el todo por el todo en el campo de Siete Palmas.

El partido era en ese momento una locura para el filial blanco, que apenas pasados los primeros minutos del segundo tiempo, tuvo la suerte de encontrar el gol en una jugada aislada, donde Alejandro no estuvo afortunado en una mala respuesta a remate de De Tomás, que ayudado por el palo recibió su primer tanto del partido.

Un gol de Javi Muñoz en los últimos minutos dejó a Las Palmas sin el triunfo

El gol creó incertidumbre a los de Josico, aunque Las Palmas Atlético luchó para mantener el gol de ventaja. Sin embargo, los amarillos, que habían sido los dominadores de un encuentro muy igualado, comenzaron a ceder terreno a los blancos, que impulsados por los cambios realizados por Zidane, lograrón empatar el encuentro en el minuto 88.

El empate en el minuto 88

El gol de Javi Muñoz, en la recta final de partido, enmudeció el graderío del Anexo, que veía como los blancos dejaban la diferencia entre ambos filiales, a los tres puntos que habían antes de iniciarse el encuentro.

Con el empate, Las Palmas seguirá en la parte noble de la clasificación, pero ve frenada su progresión de asentarse cómodamente entre los cuatro primeros, teniendo que esperar resultados para saber cual será su puesto.

Por su parte, el Real Madrid Castilla con el punto logrado en Gran Canaria, no podrá mantener su octavo puesto en la clasificación con el que comenzó la jornada, pudiendo caer hasta el puesto trece de la tabla.

En este enlace puede ver la fotogalería del encuentro.