Osasuna-Las Palmas, puntuaciones de Las Palmas, jornada 39 de la Liga Adelante

El conjunto amarillo acabó definitivamente con su mala racha fuera del Gran Canaria con su importante victoria en El Sadar (1-2). Los goles de Sergio Araujo y Jonathan Viera hicieron inútil el de Vujadinovic para llevarse tres puntos claves en la lucha por el ascenso.

Fotografía: LFP.es
nehemias-dorta
Por Nehemías Dorta

Importante victoria la que ha cosechado la UD Las Palmas en El Sadar. Tras ponerse por delante en el marcador muy pronto con un tanto de Jonathan Viera, el Osasuna empataría el encuentro por mediación de Vujadinović, Sin embargo, el equipo sacaría a relucir su capacidad de reacción e instantes después se volvería ha adelantar gracias a Sergio Araujo. Ya en la segunda mitad, el equipo sufrir para volver a la senda de la victoria a domicilio tras meses de sequía.

Éstas son las puntuaciones de los jugadores amarillos:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

7 | Consiguió que el equipo ganara la batalla en el centro del campo a través del doble pivote y dos interiores apoyados en todo momento por los laterales. Devolviendo la titularidad a Dani Castellano y a Valerón, el catalán consiguió crear también superioridad en las bandas y acertó al incorporar a los otros dos laterales al campo en la segunda mitad.

Raúl Lizoain

6 | Pese al gol que supuso el empate del Osasuna, el guardameta grancanario estuvo muy seguro en las acciones clave del partido, sobre todo en el segundo tiempo, donde cortó balones muy peligrosos desde ambas bandas.

Ángel López

6 | Aunque fue de más o menos, estuvo seguro atrás y, con la ayuda de David Simón en la segunda parte, ayudó al equipo manteniendo la posesión del balón y poniendo pausa al juego del equipo. EN lo negativo, fuer superado en varias ocasiones por Cédrick

Marcelo Silva

5 | Tuvo algunas dificultades a la hora de marcar a Nino, que le desbordó en algunas ocasiones. Además, perdió la marca en el saque de esquina que desembocó en el gol de Vujadinović. En la repetición se ve cómo el montenegrino se zafó con mucha facilidad del charrúa y remató a placer.

David García

6 | Mejor que su compañero en el centro de la zaga, el capitán amarillo tuvo bien marcado en todo momento a Nino, y en las jugadas a a balón parado, ganó prácticamente todos los duelos individuales por arriba, sobre todo con Vujadinović.

Dani Castellano

6 | Junto a Culio, el lateral amarillo estuvo muy incisivo en banda izquierda, donde destacó con sus contínuas subidas hasta la línea de fondo rival y forzando faltas clave en campo contrario. En defensa, no tuvo muchas dificultades hasta la entrada del siempre vertical Cedrick.

Roque Mesa

5 | Fue de más a menos y en la segunda mitad apenas tuvo aparición, pero acompañó en muchos contragolpes a Jonathan Viera y a Sergio Araujo, siendo determinante en la gran primera parte que cuajó el conjunto amarillo. Dispuso además de una gran ocasión de gol que desbarató la de defensa navarra.

David Simón

6 |Debido a los problemas de la zaga amarilla con Cédrick, Herrera dio entrada al veloz lateral amarillo, que junto a Ángel en banda derecha logró parar al extremo africano e hizo que el juego del futbolista local pasara a la otra banda. Además, con la salida de Araujo, fue de los pocos que se animó a atacar en el último tramo del partido.

Javi Castellano

5 | No fue precisamente su partido más brillante y se le vio por momentos inseguro, pero apareció cuando Osasuna empezó a llegar con más ahínco y algunas de sus recuperaciones fueron claves para que los locales no marcaran el gol del empate.

Culio

6 | Mejor que en otros encuentros, se pudo ver lo mejor del argentino: visión de juego, desborde, combinación con sus compañeros...se le vio menos en la segunda mitad, pero fue clave en el resultado final.

Jonathan Viera

8 | Otro partido que el interior grancanrio se echa el equipo a la espalda y vuelve a liderar a los suyos a la victoria. Volvió a ver portería tras una recuperación en campo rival y un soberbio disparo desde fuera del área que entraría por la escuadra, haciendo inútil la estirada de Riesgo.

Juan Carlos Valerón

5 | Tuvo más protagonismo en la primera parte, combinando tanto con Roque Mesa y Javi Castellano como con Viera y Ángel, abriendo el juego y creando superioridad en el centro del campo. El cansancio hizo mella en él en la segunda parte y perdió peso en el partido, por lo que Herrera lo retiró del terreno de Juego.

Vicente Gómez

5 | Pese a que ocupó la posición natural de Valerón, se le vio más activo en labores defensivas que atacando, aunque se animó a subir a campo rival y de hecho tendría una ocasión de gol, un cabezazo que se marcharía por encima del larguero.

Sergio Araujo

7 | El delantero argentino volvió por la puerta grande después de su lesión y anotó el gol de la victoria nada más recibir el tanto del empate. Controló el esférico en el corzón del área y definió a la perfección por abajo ante la salida de Riesgo. Un gran gol que significó la victoria amarilla.

Christian Fernández

SC | Sustituyó a Araujo en la recta final del partido para ganar más fuerza y frscuera a la banda izquierda, pero apenas tocó el balón y tuvo protagonismo en el partido.

El árbitro: Sánchez Martínez

5 | Falló en algunos momentos puntuales del partido, anulando jugadas amarillas por fueras de juego que en la repetición se apreciaban que eran inexistentes. De resto, apenas tuvo protagonismo y cumplió bien con su labor.