Suerte dispar para los internacionales malaguistas

La suerte se repartió entre los internacionales malaguistas durante esta jornada de partidos de clasificación para el Mundial de Brasil 2014. Santa Cruz y Antunes, con Paraguay y Portugal respectivamente, salieron victoriosos; Roberto Chen con Panamá y Bobley Anderson con Costa de Marfil cosecharon un empate; Pawlowski, en cambio, que no jugaba con la absoluta sino con la sub-21, no pudo evitar la derrota de Polonia.

Santa Cruz durante el duelo entre Paraguay y Honduras. (Foto: Málaga Club de Fútbol)
pablogambero
Por Pablo Gambero

Santa Cruz fue el más afortunado: salió de titular y anotó un gol en la victoria de su selección nacional por 4-0 frente a Bolivia. Paraguay, que estrenaba a Víctor Genes como seleccionador, derrotó con contundencia al combinado boliviano para abandonar el último puesto del grupo sudamericano. Aunque su presencia en Brasil no está todavía descartada, sí parece muy improbable que Santa Cruz pueda guiar a su país de nuevo a una cita mundialista. El próximo martes, Paraguay recibirá en Asunción al líder del grupo, la Argentina de Messi.

A la selección panameña se le escapó en Ciudad de Panamá una oportunidad irrepetible de dar un golpe de autoridad en el hexagonal  de la Concacaf. Los hombres de Dely Valdés no pasaron del empate a cero con Jamaica, colista del grupo. De haber logrado la victoria, Panamá hubiera empatado a puntos con Honduras en la tercera plaza que da acceso directo a Brasil. Roberto Chen disputó los noventa minutos y cuajó una gran actuación defensiva. Panamá tendrá una nueva ocasión de no perder comba con respecto a la cabeza del grupo este martes, cuando se enfrente a Honduras a domicilio.

Por su parte Pawłowski  sufrió una derrota frente al combinado sueco sub-21. El extremo malaguista disputó los 90 minutos e intentó sin demasiado acierto llevar a los polacos a la victoria, pero se vieron superados por una Suecia más hecha.

Finalmente, ni Antunes ni Bobley Anderson pudieron disputar minutos con sus selecciones. El portugués presenció desde el banquillo la agónica victoria de sus compañero en Belfast frente a Irlanda del Norte, donde un hat-trick de Cristiano Ronaldo encauzó bastante la participación de los lusos en Brasil. Peor suerte tuvo el marfileño, que se quedó sin debutar con la absoluta de su país en el empate de los elefantes frente a Marruecos en Abidyán.

Mañana será el turno de Kameni, que se enfrentará este domingo (16.30, hora peninsular) a Libia.