Segunda victoria consecutiva del Atlético Malagueño

El filial blanquiazul venció por 4-0 al CD Torreperogil jienense en La Rosaleda

Celebración del Atlético Malagueño / Foto: Málaga CF
pablobntzz_
Por Pablo Benítez Benítez

El Atlético Malagueño volvió a jugar en casa en la cuarta jornada del grupo 9 de la III RFEF. El rival, el CD Torreperogil jienense. El escenario no fue el Campo de la Federación Malagueña, si no La Rosaleda. El filial blanquiazul buscó seguir por la senda de la victoria tras conseguir la primera en la pasada jornada frente a otro equipo jienense, la UD Torredonjimeno, y así lo hizo venciendo 4-0.

• Desarrollo del encuentro

La primera posesión para el Atlético Malagueño. Bastante larga. Pero la primera ocasión llegó para el CD Torreperogil tras un remate de cabeza del central Niza tras un córner a los pocos minutos de comenzar, aunque con poco peligro. Por el momento, el Atlético Malagueño mucho más asentado en el terreno de juego. Era un campo, que a pesar de no ser el habitual en el que juegan, lo conocían. Caso contrario al del CD Torreperogil, que estaban jugando en un escenario especial y a la vez diferente para ellos.

El primer intento de disparo hacia los tres palos, que se fue bastante desviado, por parte del Atlético Malagueño fue en el minuto ocho por parte de Juanmita. El filial blanquiazul mantenía la posesión, era el dominador sin crear peligro y buscó sumar jugadores en la parcela atacante. El CD Torreperogil hizo intentos de contrataques, pero no realizaron ninguno.

Acercándose los primeros 20 minutos de juego, el Atlético Malagueño dispuso de dos ocasiones tras botarse dos córneres. La primero fue un remate de cabeza de Murillo despejado de nuevo a córner y la segunda fue un remate de Jesús que impactó en un defensa visitante, llegando la grada a reclamar mano y por lo tanto penalti.

La acción más clara del Malagueño llegó a los veinte minutos del inicio del encuentro, cuando el capitán Bilal dejó completamente solo a Paco con un toque de espuela. Pero el disparo del 6 fue directo a las manos de Pozo. Pasaban los minutos, el Atlético Malagueño seguía siendo dominador y el CD Torreperogil no se encontraba en el partido. Eso sí, el marcador no se movía. A la medio hora de partido, Murillo cayó al suelo muy dolorido. Sus gritos eran de dolor. Tuvo que salir en su lugar Rafa. El dorsal 5 se retiró del terreno de juego ovacionado. Su codo izquierdo fue el que salió mal parado.

A los poco minutos de esta acción, llegó el merecido premio del Atlético Malagueño. Loren Zúñiga fue el que se encargó de abrir el electrónico. Recibió un pase dentro del área, aguantó la presión del defensa que se le encimaba giró muy bien y batió a Pozo para poner el 1-0 en La Rosaleda en el minuto 32. Seguidamente, de nuevo el guardameta jienense tuvo que emplearse a fondo para evitar el segundo. Acabó el primer periodo con un Atlético Malagueño muy vivo y con un desaparecido CD Torreperogil que no inquietó en ningún momento a la zaga defensiva ni a la portería de Carlos López.

El segundo periodo comenzó de nuevo con el dominio del Malagueño y a los escasos segundo, Jesús anotó el segundo para el conjunto local. Recibió en la frontal y puso el balón al fondo de las mallas con un gran zurdazo. Con el paso de los minutos, comenzó a notarse el cansancio de conjunto jienense y el Atlético Malagueño seguía con su dominio buscando en todo momento aumentar la renta goleadora. Así llegó el tercer gol por parte de Loren, el segundo en su cuneta particular tras un pase raso de Paco al corazón del área. A la hora de juego, el partido estaba sentenciado.

Acto seguido, Dani Lorenzo tuvo el cuarto en sus botas, pero el guardameta Pozo rechazó el balón con el pie y evitó el tanto y Loren buscó el hat-trick, pero el tiro se le fue alto. A los pocos minutos, Víctor Olmo apoyó mal y tuvo que ser retirado en camilla. Otra lesión más en este partido y de dos de los pesos importantes.

Los últimos veinte minutos fueron continuos acercamientos del filial blanquiazul. Algunos con peligro. De nuevo Carlos López no tuvo que intervenir y vio el partido bastante tranquilo. Al CD Torreperogil con el paso de los minutos se les notaba el cansancio en las piernas. Estaban jugando en un campo mucho más grande y de césped natural.

A falta de 10 minutos, llegó el cuarto gol del filial blanquiazul. Fue a la salida de un córner rematado por Chupete. Con el partido ya sentenciado, el colegiado de la escuela de Almería señaló el final del encuentro y por consiguiente la victoria local. Tres puntos muy valiosos para el Atlético Malagueño que comienza a acercarse a los puestos altos de la tabla.