UD Almería - Málaga CF: puntuaciones del Málaga, jornada 25

Partido muy aburrido el que ha cerrado la jornada del sábado. Almería y Málaga llegaban al duelo necesitados de puntos y han terminado desplegando un juego pobre que ha sacado más de un bostezo a los aficionados. Los almerienses disfrutaron de mejores ocasiones, pero Willy Caballero se mostró seguro bajo los palos. Los malacitanos solo dispararon en dos ocasiones entre los tres palos.

Almería vs Málaga. | IMAGEN: marca.com
rakelinha92
Por Raquel Álvarez

Rojiblancos y blanquiazules se reparten los puntos en un choque insípido en el que no se jugó buen fútbol. El Almería, que actuaba en papel de local, controló de mejor manera el esférico y dispuso de las ocasiones más peligrosas. El empate a cero final no favorece los intereses de ambos equipos, que luchan cada jornada por la permanencia.

A falta de cinco encuentros para cerrar la jornada 25, el Málaga se encuentra posicionado en decimoséptima posición con 25 puntos. Tan solo tres puntos distancian a los malacitanos del temeroso descenso. La próxima semana los de Bernd Schuster tendrán que afrontar un difícil duelo contra el Valladolid, principal rival en la lucha por la permanencia.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Bernd Schuster

5 |   El alemán volvía al banquillo tras la sanción de tres partidos causada por la expulsión en el derbi andaluz ante el Sevilla. Presentó una alineación que se ajustaba bien a las bajas de Eliseu y Weligton. Realizó el primer cambio en el minuto 78, un poco tarde teniendo en cuenta que el partido estaba muerto y que la entrada de un jugador nuevo podría suponer un revulsivo para el juego de su plantel. El proyecto del alemán se encuentra en decadencia y jornada tras jornada se acerca cada vez más al descenso. Por el momento no ha entonado el 'mea culpa'.

Willy Caballero

7 |   El meta argentino ha sido el jugador más destacado de los blanquiazules. Sus intervenciones han supuesto una vez más la salvación de su equipo, que podría haberse marchado de Almería con una derrota. Su primera gran parada llegó en el minuto 13 de partido tras un remate de cabeza de Trujillo. Poco antes de finalizar la primera mitad, volvió a lucirse al repeler un fuerte disparo de Aleix Vidal. La parada más destacada de Caballero, en el segundo tiempo, vino tras un cabezazo de Torsiglieri.

Angeleri

5 |  Le pudo la tensión del choque. Se mostró demasiado duro con las entradas cometidas. Fue uno de los jugadores de las filas malacitanas que fueron amonestados. En un principio Muñiz le advirtió verbalmente, pero le terminó sacando la cartulina amarilla en el minuto 35.

Sergio Sánchez

5 |   Volvió a la titularidad después de cumplir un partido de sanción por la tarjeta roja que vio en el Estadio de Vallecas. Aunque sufrió menos de lo esperado, no estuvo seguro en las jugadas a balón parado. Mandó el balón al fondo de la red en el minuto 4, pero el tanto no subió al marcador por encontrarse en posición irreglamentaria.

Antunes

5 |  El lateral izquierdo no desplegó el juego ofensivo al que nos tiene acostumbrados. Poco participativo en el partido, cometió alguna falta que puso en aprietos a los de la Costa del Sol.

Jesús Gámez

5 |  La baja de Weligton obligó a Schuster a contar con Jesús Gámez, que arrastraba molestias en un dedo del pie durante varias jornadas. Sufrió en las jugadas a balón parado. Muñiz le sacó la amarilla poco antes del descanso por tocar el balón con la mano. Una acción que generó peligro al Málaga en una jugada que fue la última de la primera mitad y que podría haber puesto por delante a los locales.

Camacho

5 |   Volvió a ocupar el centro del campo después de que Schuster le alinease como central en el anterior partido. Formó pareja con Tissone y no cumplió con su labor de gestionar el juego desde la zona media del campo. Se atrevió a armar la pierna en alguna ocasión, pero su disparo se marchó desviado.

Tissone

5 |  Fue de los futbolistas que menos participó en el partido. Tissone estuvo desaparecido durante gran parte del encuentro. Su labor en el centro del campo fue muy pobre. A pesar de eso el Málaga controló algo más el balón que el Almería, pero las jugadas no terminaban en nada.

Amrabat

6 |   El flamante fichaje invernal fue, junto a Duda, el que más aportó al juego del Málaga. El primer disparo entre los tres palos del cuadro blanquiazul salió de sus botas. Aunque no llegó a generar un claro peligro, fue de los jugadores que más intentaron acercarse a la portería de Esteban.

Duda

6 |   El capitán creó peligro a balón parado con córners y faltas laterales. Intentó varias veces internar balones al área, pero sus centros no alcanzaban a encontrar rematador. Una semana más, fue uno de los jugadores de campo más destacados.

Samuel

5 |   Pasó totalmente desapercibido. Tenía una gran oportunidad para lucirse, pero no estuvo acertado de cara a portería. Fue el primer jugador del Málaga en abandonar el terreno de juego para dejar su hueco a Pablo Pérez.

Roque Santa Cruz

4 |   Volvió a la titularidada después de dejar grandes minutos en el anterior encuentro disputado contra la Real Sociedad. El delantero argentino no olió el balón. Su poco peligro de cara al gol no ayudó a que el Málaga generase algo de peligro en la emta defendida por Esteban. Fue sustituido en el minuto 84 dejando su lugar a El Hamdaoui.

Pablo Pérez

S.C |   Schuster confió en el argentino como un posible revulsivo en el juego de su equipo. Lo cierto es que la entrada de Pablo Pérez no varió la imagen mostrada por los malacitanos. Saltó al campo a la vez que Iakovenko y al igual que el ucraniano, fue amonestado. En su caso por cortar un claro contraataque.

Iakovenko

S.C |   Estuvo 15 minutos sobre el terreno de juego en los que prácticamente no tocó balón. A pesar de no generar peligro, tuvo tiempo para ver la cartulina amarilla por una fuerte entrada sobre Dubarbier.

El Hamdaoui

S.C |   El delantero de origen marroquí saltó al terreno de juego en el minuto 84 por lo que su participación en el partido fue mínima.

ÁRBITRO: César Muñiz Fernández

6 |   No era un partido fácil de arbitrar. La tensión generada por el descenso se palpó desde el minuto 1, por eso Muñiz Fernández no fue permisivo con las tarjetas. Amonestó a siete jugadores: Soriano y Verza (Almería) y a Antunes, Angeleri, Jesús Gámez y Tissone, por parte del Málaga.