BUENAS NOCHES.

Espero que hayan disfrutado del partido en VAVEL.

Victoria más que justa de un Levante que empezó perdiendo con el gol de Juanmi. En ese momento apareción Barral, que con su hat-trick, dio la vuelta al marcador. El último y definitivo gol lo consiguió Uche.

Finaaaaaaaaaal del partido.

90'+ Último minuto del partido. Ambos equipos quieren que finalice cuanto antes para centrarse en sus próximos compromisos.

90'+ Amarilla para Camarasa que se perderá el próximo encuentro ante el Barcelona.

90' Se jugarán tres minutos más. Hace la ola el público del Ciudad de Valencia. Hacía mucho tiempo que no podían disfrutar de una victoria tan cómoda.

89' Último minuto del partido.

87' Gran ovación la que se ha llevado David Barral. Muy buen partido del delantero levantinista.

86' Se va a efectuar el último cambio del partido. Será en el Levante. Se marcha el autor de los tres goles, David Barral, y entra José Marí.

85' Solo quedan cinco minutos para el final. Una victoria que le va a permitir al Levante salir de los puestos de descenso hasta que se jueguen el resto de partidos.

84' Sigue muy serio el Levante en líneas defensivas. Está haciendo un partido perfecto en esta línea.

80' Diez minutos para el final del partido y el Levante parece estar más cerca de conseguir el quinto gol que el Málaga de recortar.

80' Barraaaaaaaal fueraaaaaaa. Se revolvió dentro del área y disparó por encima. Tocó en un defensor y hay córner.

79' También hay cambio en el Levante. El autor del último gol, Uche, sale dejando su puesto a Víctor Casadesús.

78' Último cambio en el Málaga. Entra Tissone y sale Samu Castillejo.

75' Filtra el balón en el área el centrocampista levantinista, Toño centra a media altura y el nigeriano Uche solo tiene que empujar a gol. Pocos goles llevaba el Levante, pero hoy ya lleva cuatro.

75' Cuartoooooooooo para el Levanteeeeee. El nigeriano Ucheeee.

73' Falta de Weligton en el salto.

71' Menos de veinte minutos para el final del partido y el Málaga no consigue meterse en el encuentro. Sigue el 3-1. Córner para los visitantes.

69' Primer cambio en el Levante. Se retira del terreno de juego Xumetra y entra en su lugar Rubén.

Tres goles ha conseguido este hombre en el día de hoy (Foto: LigaBBVA)

65' Juega ahora con cinco hombres arriba el Málaga. Busca desesperadamente un gol para entrar en el partido.

63' Va a hacer otro cambio Javi Gracia. Pierde 3-1 y necesita cambiar para conseguir al menos, un punto. Sale Recio y entra Horta.

62' Quizás fue innecesario el penalti que cometió Sergio Sánchez sobre Xumetra.

61' Gooooooooooooooool de David Barral. Consigue el hat-trick el delantero levantinista.

60' Penalti sobre Xumetra de Sergio Sánchez. Además ve cartulina amarilla.

58' Buen centro de Amrabat desde la izquierda que remata muy blandito Juanmi. Buena movilidad la que está aportando.

56' Se duele ahora Simão por una entrada sin querer de Amrabat. Se resvaló el recién ingresado.

55' Juega sin nueve puro el Málaga. Mucha movilidad va a aportar ahora Amrabat al ataque andaluz.

54' No espera más Javi Gracia. Se retira Javi Guerra y entra el marroquí Amrabat.

53' Lanzamiento lejano de Sergio Sánchez. Se marcha alto. Va a salir Amrabat en el Málaga.

52' Buen control de Juanmi dentro del área. Se anticipó la defensa granota. Córner para el Málaga.

50' Centro desde la izquierda que atrapa Mariño sin problemas. Ha empezado algo fría esta segunda mitad.

47' Empieza dominador el Málaga. Parece que el Levante ha dado un paso atrás. Veremos como transcurre.

45' No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos. Así pues los mismos onces sobre el césped del Ciudad de Valencia.

45' Comienza la segunda mitad. Mueve el balón el Málaga.

21:01 Vuelve los jugadores para disputar estos segundos 45 minutos. Sale primero el Málaga. Se nota que tienen ganas de remontar los andaluces. ¿Se lo permitirán los granotas? Ahora lo veremos. Aquí en VAVEL.

20:59 Más posesión de balón para los visitantes (42%-58%) sin embargo, más disparos para los locales (8-1). El marcador al descanso 2-1.

20:58 Es clave en el partido la alta presión de los de Lucas Alcaráz. Pueden empezar a encontrar más jugadas de peligro los de Javi Gracia si el físico de los locales decae. Veremos como transcurre el segundo tiempo.

20:57 Interesante movimiento el que está haciendo Juanmi. Aprovecha que Javi Guerra fija a la defensa levantinista para aprovechar los espacios a la espalda. Tiene mucho hueco para progresar el mediapunta andaluz.

20:55 Muy discutidas las dos acciones que dan lugar a los goles del Levante. La falta de Sergio Sánchez en la frontal del área parece no ser suficiente para derribar al jugador levantinista. Algo parecido ocurre en el penalti. Existe contacto de Boka y Barral exagera la caída. En ambas ocasiones del Cerro Grande pitó.

20:53 El primer gol de David Barral es una maravilla. Bueno y necesario toque de Rosales para salvar la barrera colocada por Kameni. El portero camerunés vio como se le doblaba la mano ante el fuerte disparo del delantero granota.

20:52 Es importantísimo la buena reacción que ha tenido el Levante tras el gol del Málaga. Solo tardó tres minutos en volver a igualar el partido.

Intensa primera mitad la que hemos vivido en el estadio Ciudad de Valencia. Se adelantó el Málaga por medio de Juanmi, aprovechando un despiste de David Navarro. Solo tres minutos más tarde, David Barral, transformaba una falta desde la frontal. Ya en el 36, de penalti, adelantaba a su equipo.

Aquí tenemos al protagonista del partido. David Barral. (Foto: Marca)

Finaaaaal de la primera parte. Durante el descanso podréis disfrutar de algunos datos del partido.

45' Uno de añadido.

45' Habrá tarjeta sobre Ramis. Falta cometida sobre Javi Guerra. Así pues, primera del encuentro.

43' Últimos minutos de la primera mitad. Toca el Málaga pero en zonas donde no crea peligro.

42' Falta sobre Weligton en el salto con Uche. Pondrá el balón en juego el conjunto visitante.

40' Corta muy bien el juego entre líneas del Málaga el conjunto de Lucas Alcaráz.

36' El penalti cometido sobre Barral deja bastantes dudas. Tras un centro dede la izquierda, el delantero busca la pelota y es tocado por Boka. Existe contacto, pero exagera la caída.

36' Goooooooooool de Barral. Convierte el penalti cometido sobre él mismo.

35' Penalti sobre Barral.

34' Se duele Iván López por una entrada de Samu Castillejo. Se recupera el lateral levantinista.

32' Ya se reanuda el partido. Córner para el Málaga.

31' Entran ahora los doctores a preocuparse por Kameni. El camerunés parece tener algún problema en su pierna izquierda.

30' Se cumplea la primera media hora de partido y el Levante está mejor en líneas generales. Ha tenido un remate al larguero y varias internadas al área.

29' Al palooooooo Ucheeeeee. Buen centro desde la derecha que remata el nigeriano al larguero tras la parada de Kameni.

27' Se vuelve loco el partido en tres minutos. Tras el gol del Málaga, el Levante no se ha venido abajo y ha conseguido el empate en la siguiente jugada. Todo como al principio. Empate en el marcador.

26' Goooooooooooooooooool de Barral. Toca Morales la pelota y dispara muy duro David Barral que hace que la mano de Kameni se doble.

25' Falta peligrosa para el Levante al borde del área. Arriesgó mucho Sergio Sánchez.

24' Buena jugada desde la derecha por parte del Málaga. Llega la pelota muerta hacia David Navarro que se confía y le roba la cartera Juanmi que define por encima de Mariño. Se adelanta el conjunto andaluz.

23' Gooooooooooooooooool de Juanmi. Se duerme David Navarro y anota.

22' Buena jugada por la izquierda de Samu Castillejo. Mucha calidad la que juntan Samu Castillejo, Juanmi y Samu.

20' Fuera de juego mal señalado sobre el jugador del Málaga.

18' Providencial Weligton. Llegaba Barral para rematar solo un balón desde la izquierda. Córner para el Levante.

16' Se empieza a adueñar de la pelota el Málaga. Poco a poco el arreón inicial del Levante va bajando y el Málaga se viene arriba.

12' Dura entrada de Iván López sobre Samu Castillejo. Le advierte el colegiado. También habla con Lucas Alcaráz, lo que enciende a la afición levantinista.

11' Disparo de Morales que atrapa Kameni.

10' Primeros minutos de partido que dejan una buena presión del Levante. El Málaga solo puede jugar en largo buscando a sus hombres más adelantados.

8' Buenos primeros minutos del Levante. Muy intenso y atrevido el equipo de Lucas Alcaraz. Buenas incorporaciones de los laterales.

7' Se lía del Cerro Grande. Su asistente ha levantado el banderín pero el árbitro principal no ha hecho sonar su silbato. Finalmente pitó cuando el Levante se disponía a marcar.

4' Muy intenso el conjunto local que ha salido a presionar mucho a los de Javi Gracia. No deja que el conjunto andaluz elabore.

3' Xumetraaaaaa desviado por poco. Como ha salido el Levante. Muy enchufados los de Lucas Alcaraz.

2' Fueraaaaaaa Barral. Buen robo en la línea de banda a Sergio Sánchez, se interna en el área y su disparo sale alto. Ya tenemos la primera del partido.

0' Comienza el partido. La mueve ya el Levante que saca de centro.

20:00 Tras saludarse ambos equipos, hacerse la foto con la chavalería y lanzar la moneda al aire, el balón va a empezar a rodar en el Ciudad de Valencia.

19:58 Saltan ya los jugadores al terreno de juego. Llegan los verdaderos protagonistas..

19:45 Solo un cuarto de hora para el inicio. El árbitro del encuentro será Carlos del Cerro Grande del colegio madrileño.

19:39 Los dos jugadores presentados entre semana, Ramis y Uche, son de la partida en el equipo de Lucas Alcaráz.

19:30 Media hora para que comience este apasionante encuentro.

19:18 Los hombres que actuarán como recambios son: Ochoa, Amrabat, Horta, Tissone, Angeleri, Miguel Torres, Juanpi.

19:16 Aquí vemos el dibujo con el que formará el equipo andaluz.

19:15 Formará con: Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Boka; Camacho, Recio, Samu Castillejo, Juanmi, Samu; Javi Guerra.

19:14 Javi Gracia también ha elegido a sus once hombres.

19:10 En el banquillo esperan su oportunidad por parte del Levante: Fernández, Vyntra, Juanfran, Rubén, Jose Marí, Jason y Víctor Casadesús.

19:09 Aquí está el dibujo de los locales

19:06 Lucas Alcaráz juega con: Mariño; Iván López, David Navarro, Ramis, Toño; Víctor Camarasa, Simão, Xumetra, Barral, Morales; Uche.

19:04 Ya tenemos la alineación del Levante confirmada.

Entre ambos conjuntos se ha enfrentado once veces en Liga BBVA con un claro dominio andaluz, pues se han impuesto en siete ocasiones por las tres de los granotas. Solo se ha dado un empate, el que comentábamos anteriormente en La Rosaleda en el partido de la primera vuelta. En cuanto a los goles los hoy locales han anotado nuevo por los once de los visitantes. Una media de casi dos goles por encuentro.

Más optimismo tiene el Málaga. También han disputado diez encuentros, pero estos han ganado cuatro, han empatado dos y han perdido otros cuatro. En el terreno de los goles su balance también es negativo ya que solo han marcado diez tantos y han recibido 14.

Los números del Levante como local no son excesivamente buenos. Ha disputado diez encuentros de los cuales ha ganado dos, ha empatado tres y ha perdido cinco. Un balance de nueve puntos de los 30 posibles que no ayuda al equipo granota para salir del descenso. Además, otro punto negativo, es que solo ha marcado seis tantos por los 20 que ha encajado.

Este será el colegiado de hoy. Carlos del Cerro Grande. Colegio madrileño. Foto: estadiodeportivo

En el encuentro de la primera vuelta disputado en La Rosaleda se produjo un pobre empate a cero. Sin embargo el partido dio para más de lo que demuestra el marcador. El equipo local se adueñó del esférico desde el primer minuto de juego, mientras que el Levante buscaba salir a la contra con balones largos que buscaban la espalda de la defensa malagueña. Lo único que le faltó a ese encuentro fueron los goles. Esperemos ver hoy muchos más.

La última vez que ambos conjuntos se vieron las caras en este estadio fue el pasado 13 de enero en Copa del Rey. Aquel día el Levante se impuso 3-2 en el marcador pero accedieron a los cuartos de final los andaluces gracias al resultado global de 3-4. No obstante los de Lucas Alcaráz pusieron en serio peligro la continuidad de los blanquiazules en la competición copera.

El último encuentro de los de Javi Gracia lejos de La Rosaleda se produjo en San Mamés ante el Athletic Club de Bilbao. El resultado final fue de un empate a uno que no contentó a ninguno de los dos conjuntos. En aquel momento, los de Ernesto Valverde, encadenaban un gran número de jornadas sin ganar, y con este resultado se añadía otra más. Para los visitantes tampoco fue un buen resultado en su búsqueda por alcanzar puestos europeos. Se dejaron tres puntos ante un rival tocado en lo anímico.

Este es el Ciudad de Valencia. Estadio donde granotas y andaluces buscarán los tres puntos. Foto: Web Levante UD.

El último partido de los granotas fue en este mismo escenario ante el Athletic Club de Bilbao el pasado domingo a las 12:00. Los rojiblancos se impusieron 0-2 con goles de Aduriz. El delantero vasco sacó su olfato de gol y dejó muy tocados a los locales. Tras la finalización del partido los jugadores levantinistas tuvieron que salir del túnel de vestuarios para reencontrarse con su afición que esperaba en la grada para darles ánimos. De esta forma ambas partes, tanto jugadores como aficionados, esperan que las cosas cambien y vuelvan a la senda victoriosa.

Los intereses de los andaluces son completamente opuestos. Tras un inicio de 2015 bastante malo, el pasado lunes consiguieron la victoria en casa ante el Valencia de Nuno. Tres puntos ante un rival directo que comprime, más aún, los puestos europeos. Con una victoria en campo levantinista empatarían a 38 puntos con el Villarreal. Último equipo que tiene billete para viajar por Europa el próximo año.

Los de Lucas Alcaráz no pasan por su mejor momento de forma. Ya hemos dicho que son el "farolillo rojo" de la clasificación y es que llevan nueve jornadas sin ganar. Han sumado cuatro puntos de los últimos 27 posibles. Aún así, salir del descenso no es algo complicado. La zona baja de la clasifiación está tan apretada que una victoria en el día de hoy le impulsaría lejos de la zona roja.

Buenas tardes y bienvenidos una semana más a VAVEL. Ese lugar donde puedes vivir todos los partidos en directo. Hoy estamos en el Ciudad de Valencia para retransmitir un interesante Levante - Málaga a partir de las 20:00 horas. Partido entre dos conjuntos que quieren sumar los tres puntos pero para objetivos muy diferentes. El Levante marcha último, y quiere recuperar la senda victoriosa para salir de los puestos de descenso. Por su parte el Málaga quiere volver a ganar para acercarse aún más a esa sexta plaza que da opción de jugar en Europa el próximo año.