Viaje al pasado

Málaga y Elche se han visto las caras en ocho ocasiones, repartiéndose las victorias en partes iguales.

adrian-palazon-garrido
Por Adrian Palazon Garrido

Blanquiazules y franjiblancos se han enfrentado en muy pocas ocasiones. Debido a la desaparición del antiguo CD Málaga, los enfrentamientos entre ambos conjuntos, tras la fundación del que hoy en día conocemos como Málaga CF, se han dado en ocho ocasiones. Desde Segunda división B, pasando por la Segunda división y terminando por la actual Liga BBVA.

En el comienzo del Málaga CF

El la división de bronce del fútbol español se enfrentaron en dos ocasiones. El partido se saldó con victoria local, tanto en el estadio Manuel Martínez Valero como en La Rosaleda.

Todo quedó en casa

En la campaña 2006/07 ambos conjuntos coincidieron en la Segunda división tras el descenso del Málaga la anterior campaña a Segunda división.

El 19 de Noviembre de 2006 disputaron el encuentro perteneciente a la 13ª jornada en el estadio Martínez Valero. Salieron victoriosos los locales gracias a los goles de Bellvís y Miguel, anotando para los visitantes Salva Ballesta recortando distancias.

Si el Elche ganó el encuentro de ida, el Málaga hizo lo propio en la vuelta. Los malacitanos se llevaron el encuentro en la 34 jornada gracias a los goles de Calleja a los pocos minutos de empezar el encuentro y Morales a falta de 15 minutos para el final. El Málaga en esa temporada consegía mantener la categoría.

En la siguiente temporada se volvió a vivir algo parecido. Ambos clubes ganaron los encuentros en casa con un mismo marcador pero diferente vencedor. 2-0 fue el resultado de ambos partidos, siendo este el resultado más dado en encuentros entre ambos conjuntos.

Reencuentro en primera

Tras el ascenso a Primera división del Elche en la pasada campaña, se volvieron a ver las caras seis años después.

El primer partido en primera entre los dos equipos se disputó en el Martínez Valero. Un Málaga tempranero se llevó los tres puntos gracias al gol de Camacho en el minuto seis de encuentro.

El partido de vuelta el Elche puso tierra de por medio con los puestos de descenso gracias a la victoria en tierras malagueñas (0-1).