Málaga y Elche se dieron cita en La Rosaleda con motivo de la disputa de una nueva jornada perteneciente a la Liga BBVA y en la que los andaluces desperdiciaron una nueva ocasión para acabar con la mala racha de siete encuentros sin ganar y luchar por entrar en puestos que dan derecho a jugar competición europea.

Volvió Camacho al once titular

La principal novedad en el once inicial de Javi Gracia fue la inclusión de Camacho que volvió a la convocatoria y salió de inicio. Darder fue su compañero en la medular y Samu, Juanmi, Castillejo y Amrabat los encargados de generar las ocasiones de peligro.

Los blanquiazules salieron con la idea de hacerse con el dominio del encuentro desde el inicio y para ello presionaron la salida de balón de los jugadores del Elche tras el pitido inicial. Sin embargo, los de Escribá arrancaron el encuentro sin complejos, en busca de buenas oportunidades para plantar cara a un Málaga que no encontró su juego en los primeros compases.

Sin embargo en la primera acción peligrosa de los de Gracia, Samu envió un gran centro a Juanmi que en posición de fuera de juego cabeceó el balón el fondo de la red defendida por Tyton. El gol fue anulado por el colegiado y el Elche recibió el primer aviso por parte de los locales. Durante los siguientes minutos, el esférico se mantuvo dividido entre los dos conjuntos. Las buenas actuaciones de ambas defensas evitaron algunas ocasiones de peligro y Kameni tuvo que detener una buena ocasión de Rodrigues por bajo, allá por el minuto 25.

Solo tres más tarde, los visitantes desequilibraron el electrónico. Una gran contra llevada a cabo por Víctor y finalizada por Jonathas, sirvió al Elche para ponerse por delante en el marcador. El Málaga no logró encontrar hasta el momento la fórmula para encontrarse cómodo sobre el verde y tras este tanto, los de Javi Gracia únicamente consiguieron inquietar a la zaga alicantina por medio de las acciones de Juanmi y la movilidad de Amrabat. Se llegó al descanso con el 0-1 y todo un segundo tiempo por delante para intentar mover el resultado.

Tyton fue el protagonista

Tras la reanudación, el encuentro comenzó con bastante ritmo. Tyton tuvo problemas al blocar un centro raso y este gesto estuvo cerca de costarle la igualada a su equipo. Acto y seguido, fue Amrabat el que dispuso de una buena ocasión para adelantar al Málaga, pero su disparo se marchó desviado. Tanto Tyton como Amrabat fueron los protagonistas de un nuevo gol anulado. El meta no logró interceptar un esférico en línea de gol que se convirtió en tanto fantasma y que el árbitro decretó como no válido.

A falta de 20 minutos para el final del encuentro, el meta polaco vio la cartulina roja por cometer un penalti sobre Javi Guerra. Con Manu Herrera bajo palos, Duda lanzó el tiro desde los once metros al palo, para enfado de los presentes en el feudo malagueño. Tras este fallo, los locales lo siguieron intentado pero de manera precipitada. Las prisas no fueron buenas para los de Gracia que tuvieron que ver como en el minuto 89, Pasalic culminó otra gran contra de los visitantes, esta vez hilada por Jonathas, que dejaba casi sentenciado el encuentro.

El cuarto árbitro decretó seis de añadido y Javi Guerra puso algo de emoción final con un tanto que no sirvió más que para maquillar el resultado. Los malagueños concluyeron una jornada más sin conocer la victoria y los de Fran Escribá certificaron su presencia una temporada más en Primera División a pesar de los problemas económicos por los que atraviesa el Elche.