Villarreal CF - Málaga CF: puntuaciones del Málaga, jornada 37 de Liga BBVA

El Málaga CF cayó en su visita a El Madrigal. El Villarreal aprovechó la calidad de los hombres de arriba para anotar dos goles ya avanzada la segunda mitad. Darder recortó distancias tras los dos goles de Gerard Moreno, pero no hubo tiempo para lograr el empate.

albvalero
Por Alberto Valero Mejía

El Málaga CF cayó ante un buen Villarreal CF. El conjunto de Marcelino sentenció en una segunda mitad muy buena con goles de Gerard Moreno. Darder anotó recortando distancias ya en el minuto 90, pero no consiguió lograr la machada en los instantes finales. Kameni erró en uno de los goles tras realizar un muy mal saque de puerta.

Con este resultado, el Málaga se sitúa un punto por detrás del Athletic, que ocupa el séptimo puesto que presumiblemente conducirá a Europa. Necesita ganar en la última jornada y esperar al fallo de su rival para alcanzar el soñado puesto europeo.

Javi Gracia

6 |Puso el once esperado, con alguna que otra rotación. No tuvo especial incidencia en el juego del equipo, pero estuvo acertado en los cambios. Introdujo a Juanmi y Duda para dar refresco a los hombres de arriba.

Kameni

5| Mal partido del guardameta boquerón. Estuvo bien durante todo el encuentro, poco pudo hacer en el primer gol de Gerard Moreno, pero le regaló el segundo tras un mal saque de puerta. No fue su mejor encuentro.

Rosales

6 | Buen partido del colombiano, que no tuvo una tarea fácil en El Madrigal. Defendió bien a hombres muy habilodosos como son los delanteros del conjunto valenciano, pese a los dos goles de Gerard Moreno. En ataque se incorporó como siempre, pero no pudo ayudar con goles o asistencias.

Weligton

| Partido bastante bueno del defensa malaguista aunque sin destacar. Tras una buena primera parte en el global, la segunda mitad estuvo algo más lento, quizá por el cansancio. No pudo hacer gran cosa en los goles visitantes.

Angelleri

| Cumplió con su labor, realizando un partido correcto aunque lejos de su mejor nivel. Atento al cruce y sacando la pelota jugada con calidad. Aunque el central titular es presumiblemente Sergio Sánchez, Angelleri siempre que juega lo hace con calidad.

Miguel Torres

6 | El ex madridista volvió a demostrar a Javi Gracia que está disponible para suplir a Boka cuando sea necesario. Como todo el equipo, mostró un gran nivel, y poco o nada pudo hacer en los dos goles locales.

Camacho

7 | Gran partido del mediocentro. Volvió tras su lesión y está demostrando que sigue teniendo la misma calidad que le llevó a la Selección Española. Su movilidad sin balón y su calidad con él en los pies es clave en el juego de toque que desarrolla el Málaga CF de Javi Gracia.

Darder

8 | Es imposible olvidar la tremenda calidad de Sergi Darder. Su partidazo lo culminó con un gran gol en el minuto 90 al que nada pudo hacer Juan Carlos. El malagueño, al que se rifan en toda Europa, volvió a ser clave para su equipo, aunque no consiguió la victoria.

Horta

6 | En los cerca de 60 minutos que disputó en el terreno de juego de El Madrigal poco pudo hacer. Participió y se asoció con facilidad, pero de cara al ataque no pudo colaborar en demasía. Se marchó algo enfadado y entró en su lugar Juanmi.

Amrabat

7 | No anotó ni asistió, pero la lucha del delantero turco es envidiable. Fundamental en cada encuentro del Málaga, su movilidad y su entrega es clave para el equipo. No pudo conseguir nada ante un buen Villarreal atrás pese a no dejar de intentarlo en cada minuto del partido.

Samu Castillejo

6 | Estuvo lejos de su mejor nivel, pese a que su partido fue bueno, como en el global de todo el equipo. Regateó y lo intentó, pero no consiguió el objetivo del equipoFue sustituido por Duda a falta de 20 minutos para el final.

Javi Guerra

6 | Buen partido del delantero malaguista. No logró su gol, como si lo hiciera ante el Elche, pero su nivel fue muy alto, al igual que su entrega. El delantero, cedido al club andaluz, demuestra que quiere seguir la temporada que viene.

Juanmi

6 | El internacional español salió en la segunda mitad con el partido todavía empatado a cero, y poco pudo hacer. Dejó destellos de clase y jugó bien, pero no fue el partido del Málaga y tampoco los cambios consiguieron los objetivos.

Duda

5 | El veteranísimo jugador portugués del Málaga CF salió a falta de veinte minutos, pero su calidad se quedó fuera. No pudo demostrar su nivel y su equipo acabo cayendo por 2-1.

Velasco Carballo

7 | Buen partido del colegiado español, que no tuvo especial incidencia en el devenir del partido. Sacó cartulinas acertadas en las diferentes acciones del partido y controló las situaciones en todo momento, sin dejar que el partido se le escapara.