El Málaga empieza a coger carrerilla

El equipo de Javi Gracia ya ha completado la primera parte de la pretemporada con una derrota y una victoria.

juangalvan
Por Juan Galván

Una semana en Alemania y dos partidos disputados con resultados dispares. El primer partido fue contra el Karlsruher de la 2. Bundesliga y concluyó con la derrota del equipo malagueño por 3-1. En su segundo y último encuentro disputado en Alemania, el Málaga se enfrentó y venció al SC Freiburg (0-1), equipo que descendió en la última campaña a la Segunda División alemana.

La gira comenzó el 16 de julio

Empezando por el principio, el Málaga despegó rumbo a Alemania el 16 de julio, y se instaló cerca de Karlsruhe. Precisamente contra el equipo de esta ciudad fue contra el que jugó su primer partido.Un partido un tanto descafeinado y en el que el Málaga no desplegó un gran juego. Tras conseguir empatar el partido, los blanquiazules encajaron dos goles en menos de tres minutos y el partido concluyó con una derrota por tres a uno.

El conjunto de la Costa del Sol evidenció dos problemas. El primero y más importante, problemas defensivos. Encajó tres goles contra un equipo de la Segunda División alemana, principalmente porque la zaga malagueña se mostró lenta. Bien es verdad que hacía mucho calor y que era el primer partido de la pretemporada, pero cuanto antes se solucionen los problemas mucho mejor.

El segundo problema sería la falta de intensidad. Encajar dos goles en dos minutos (77’ y 79’) es un claro síntoma de falta de intensidad. Desde luego que en pretemporada las energías aún no están al 100%, pero no se puede pasar de largo.

Mientras tanto, se produjo el primer gol de la temporada 15-16. Su autor no fue otro que Nordin Amrabat. El marroquí anotó su primera diana de una manera un tanto fortuita después de que su disparo rebotase en las piernas de un defensa.

Tras la primera toma de contacto de la pretemporada, el segundo envite fue contra el Freiburg, equipo que la temporada pasada descendió a los infiernos de la Segunda División germana en la última jornada de la Bundesliga.

El Málaga se impuso por la mínima con gol de Cop a pase de otro de los nuevos de esta 15-16, Charles. El equipo blanquiazul mostró dos caras bien distintas. En la primera, el equipo alemán se mostró superior, sin embargo en la segunda mitad el club malacitano mejoró y se llevó el partido gracias a sus dos nuevos delanteros.

En esta ocasión la zaga del conjunto boquerón se mostró más seria y no concedió ningún gol, pese a que en la primera parte el equipo alemán puso en apuros a Aarón. Tanto es así que marcaron un bonito gol, de chilena, pero fue anulado por fuera de juego.  Por lo demás el segundo partido también deparó el debut de uno de los fichajes más esperados, el de Tighadouini.

Se puede hablar, por tanto, de una cierta progresión, sobre todo en defensa. Es pronto para saber cómo funcionará el equipo, pero parece que va por el buen camino después del partido frente al Freiburg, donde consiguió su primera victoria y no encajó ningún gol

Otros motivos para confiar en el equipo de cara a esta nueva temporada es la contribución de los nuevos fichajes en esta pretemporada. Amrabat, que ya es propiedad del club, hizo el primer gol y en el segundo partido fueron dos fichajes los que dieron la victoria, por lo que el Málaga 2015-2016 empieza a coger una forma interesante.