Los suplentes marcan el ritmo

El Málaga CF consiguió la victoria frente al Al Wasl en el trofeo Dólmenes de Antequera tras un buen partido en que dominó a su rival con buen juego. El equipo estuvo compuesto mayormente por suplentes y algún canterano.

Weligton recoge el trofeo | Foto: Málaga CF
jose-luis-pedraza-garcia
Por Jose Luis Pedraza Garcia

Ayer daba comienzo a un fin de semana intenso para el equipo blanquiazul con un partido frente al Al Wasl, club dubaití con más de 50 años de historia y uno de los equipos más destacados de su país. El Al Wasl, entrenado por Gabriel Humberto Calderón, llegaba a Antequera con la intención de ganar al conjunto malagueño, quien empezó con pocos titulares en su once inicial.

Primera parte aburrida

Los primeros 45 minutos no fueron muy espectaculares para el público, aunque sirvieron para dejar clara la dinámica del partido, control absoluto del Málaga CF del balón y de las ocasiones de peligro.

A pesar de que no hubo muchas ocasiones, la mayor parte vinieron de la mano de dos jugadores blanquiazules, Ricardo Horta y Juanpi Añor. La primera ocasión llegó por mediación de una falta de Horta, la cual se marchó fuera por poco dejando helado al portero. Pero las ocasiones más claras llegarían gracias a Juanpi, quien dispararía desde la frontal poniéndoselo muy difícil a Rashed Ali, y posteriormente con un centro desde el córner peligroso que debería despejar el propio portero de nuevo.

Cambio de ritmo

La segunda mitad fue otra historia desde el comienzo. Y así lo dejo claro Tighadouini en una jugada personal fantástica y en la que terminaría anotando el primer gol del partido. Con este gol el Málaga se empezó a animar, y no tardaría más de diez minutos en anotar el segundo gol. Tras un buen pase de Espinho, Kuki Zalazar anotaría el gol que le daba casi el partido al conjunto blanquiazul.

Pero el Al Wasl no iba a permitir dejar escapar el partido tan fácil, y después de 15 minutos intensos entre los dos equipos, el equipo dubaití conseguiría el 2-1. Tras un fallo de la defensa malagueña, Canedo anotaría el gol del conjunto visitante.

Aunque esta alegría y este afán por remontar quedaría en nada, cuando a los seis minutos Horta remataba un centro de Boka dejando así el definitivo 3-1 en el marcador. Pero no por ello el partido se hizo más lento, sino que con los cambios, el Málaga siguió buscando acrecentar la diferencia con un disparo de al larguero de Lima.

Otra victoria más para el Málaga CF en esta pretemporada y ya pensando en el partido de esta noche en el Trofeo Costa del Sol contra el campeón de Qatar, el Lekhwiya.