Esta sequía viene de lejos

Los jugadores están teniendo un problema con el gol que no viene desde el inicio de temporada, sino desde la temporada pasada, ya que son muchos los minutos que lleva cada jugador sin ver portería.

jose-luis-pedraza-garcia
Por Jose Luis Pedraza Garcia

En lo que va de inicio de temporada, el claro problema del Málaga CF está siendo la falta de gol en todos los partidos. Los señalados por la afición son los delanteros, quienes llevan ya bastantes minutos sin conseguir añadir un gol en el marcador blanquiazul. Pero esto no es solo cosa de esta temporada en la mayoría de los casos, la falta de gol viene de lejos si se dejan a un lado los amistosos de pretemporada y se miran los partidos oficiales.

Para ello, hay que analizar uno a uno los jugadores que tienen como responsabilidad principal marcar para saber desde cuándo viene el problema en esta faceta del juego.

Nordin Amrabat

Es uno de los principales jugadores en el ataque blanquiazul. En la mayoría de los partidos carga sobre sus hombros la mayor parte del peso que conlleva el ataque del Málaga. Pero está teniendo problemas para marcar en cada partido y eso le está llevando a una frustración que se vio reflejada en el último partido con su expulsión. Pero, ¿desde cuándo viene esta sequía goleadora?

Amrabat reclama falta al árbitro delante de Nacho

Para ver su último gol, hay que retroceder hasta la jornada 33 de la pasada temporada. En este partido, donde se enfrentaba el Málaga CF al Deportivo de La Coruña, el jugador marroquí consiguió marcar un gol en el minuto 47, tras ganarle la espalda a la defensa y disparar un trallazo que no pudo detener Fabricio, a pesar de tocar el balón.

Esta fue la última vez que Amrabat perforó la portería de un equipo rival en la Liga BBVA. Pero es mejor dejarlo en minutos, ya que se ve cuánto tiempo lleva con esta mala racha. Si se mira solo esta temporada, el jugador lleva un total de 347 minutos jugando y sin ver portería, pero al añadirle los minutos desde ese gol frente a La Coruña, los minutos suben hasta los 829. Muchos minutos para ser uno de los jugadores más importantes en el ataque blanquiazul.

Charles

La situación del delantero brasileño es parecida. Su inicio de temporada no ha sido el que se esperaba de un jugador como es él, con gran experiencia en la Liga BBVA, y los datos así lo demuestran. En los 396 minutos que ha disputado en las cinco primeras jornadas, ya que contra el Real Madrid no jugó, ha tirado un total de ocho veces, tres de ellas a puerta, y en ninguna ocasión ha conseguido traspasar la línea de gol.

Esto no es nuevo, y sino que se lo pregunten a los aficionados del Celta de Vigo, ya que la última vez que vio puerta Charles fue contra el Levante en la jornada 28 de la temporada 2014/2015. En esa ocasión el Celta consiguió los tres puntos en el minuto 87 con un gol del delantero, que hacía soñar al equipo gallego con alcanzar los puestos en los que se encontraban el Málaga CF y el Villarreal.

Charles celebra su último gol frente al Levante | Foto: LFP

En total lleva 697 minutos sin marcar, muchos para un jugador que depende de esta tarea. De ahí que al final de la temporada pasada, ante la falta de gol, se viese relegado al banquillo y jugase menos minutos de los que le hubiese gustado.

Duje Cop

El jugador croata llegaba este verano con la etiqueta de ser un gran goleador tras los 19 goles que marcó la temporada pasada en los distintos clubes en los que estuvo, pero su comienzo en el Málaga CF no está siendo como al jugador le gustaría.

Al igual que Charles, el delantero ha jugado en todos los partidos esta temporada salvo el último frente al equipo blanco. Y en las siete veces que ha tirado no ha conseguido marcar, dejando su cuenta corriente de minutos en 257 desde que comenzó la Liga BBVA. Pero es que la mala racha no viene de aquí, sino de su última etapa en el Cagliari, donde estuvo cedido la pasada temporada.

Duje Cop rodeado de jugadores del Eibar SD

Desde que llegase en enero al equipo italiano, consiguió marcar cuatro goles en Liga, siendo el último frente al Parma, en una goleada de 4-0. Cop ayudó con el único gol de los locales en la segunda parte, exactamente en el minuto 63. Desde entonces, el jugador croata no ha visto puerta de nuevo en competición oficial, dejándolo en un total de 545 minutos sin marcar.

Otros jugadores que pueden ayudar con el gol

Uno de estos jugadores es el delantero Roque Santa Cruz, quien decidió volver en calidad de cedido otra temporada más a la ciudad andaluza. El problema es que aún no ha podido debutar por las malas condiciones físicas con las que llegó tras su lesión contra Argentina el pasado verano.

Otro jugador es el portugués Ricardo Horta. La última vez que ayudó al Málaga con un gol o una asistencia fue en el mismo partido, en la jornada 25 de la pasada temporada contra el Getafe, donde dio una asistencia y marcó el tercer gol de los locales. Desde entonces, el jugador no ha conseguido nada más de cara a portería, dejándolo en más de 800 minutos de sequía, algo que debe solucionar ya que es un jugador que cada vez va cogiendo más importancia en el extremo blanquiazul.

Ricardo Horta intenta marcar de falta frente al Sevilla

Y por último están dos jugadores recién llegados que pueden ayudar también en la tarea anotadora. Uno de ellos es el marroquí Tighadouini, extremo izquierdo que ya ha debutado y ha dejado algunos detalles siendo el mejor jugador blanquiazul frente al Villarreal, según los lectores de VAVEL. El otro es Juankar, un jugador que ha jugado en todos los partidos de esta temporada, con más o menos minutos, y al que el Málaga debe tener en cuenta en las jugadas ofensivas por su banda.

Son muchos los jugadores llamados a ser el primero en marcar el gol que tanto necesita el equipo y que la afición espera que sea en la próxima jornada contra la Real Sociedad en La Rosaleda.