Un empate que deja al Málaga a las puertas de la salvación

El Málaga ha conseguido un empate contra un rival directo como el Granada que les da un punto y les deja en la 18ª posición a la espera del partido de Las Palmas.

adrianadiaz
Por Adriana Díaz Pérez

El resultado final del encuentro fue de 2-2. El primer tiempo estuvo muy igualado para los dos equipos, ocasiones para ambos y buen juego, exceptuando ciertas imperfecciones por parte de los dos conjuntos. El segundo tiempo estuvo más dominado por el Málaga, que gozó de numerosas ocasiones de cara a la portería de Andrés, pero el Granada comenzó a apretar al final del encuentro.

El partido, derbi andaluz, comenzó con una afición muy entregada, como de costumbre, al equipo, las gradas llenas de malaguistas pero, para no ser menos, la grada visitante estaba hasta arriba de aficionados que vinieron a animar a su equipo, el Granada CF.

Ambos equipos, rivales directos de esta Liga BBVA, empezaron muy enchufados para conseguir esa importante victoria que, tanto uno como otro, ansiaban desde antes del pitido inicial. Una ocasión para cada equipo en los primeros tres minutos de juego. El primer peligro para el equipo local llegó tras un córner en el minuto cinco que el Granada no consiguió encajar entre los tres palos.

Una gran ocasión tuvo el Málaga minutos después, con un córner que pudo acabar en gol si el guardameta del Granada no hubiese sacado la mano para evitarlo. No mucho más tarde, en el minuto 14 de partido, otra peligrosa ocasión tuvo el Málaga, pero volvió a salvar Andrés bajo los palos.

La primera tarjeta amarilla del partido llegó en el minuto 26 de la primera mitad y fue para Lombán por una entrada por detrás a Charles. Esta falta dio una gran oportunidad para el Málaga, pero el balón volvió a acabar en las manos del guardameta que, segundos después, fue atendido en el terreno de juego por un problema en el muslo derecho, pero no le impidió continuar disputando el partido.

Una nueva ocasión para el Málaga llegó poco después del problema físico de Andrés, pero el cuero fue despejado por la defensa del Granada a córner. Una de las ocasiones más claras del Málaga llegó en el minuto 35 con una polémica jugada en la que jugadores y afición reclamaban penalti por una posible mano. La segunda amarilla del partido llegó en el minuto 37 para Rosales por una entrada sobre Success, al cual tuvo bien cubierto durante el encuentro.

Llegó el tan esperado gol del Málaga, marcó del goleador malaguista Charles en el minuto 45, un gran gol que fue resultado de un centro desde la izquierda de Miguel Torres que remató el 9 malaguista por delante de Babin para ponerla al palo corto de Andrés, el conjunto de Javi Gracia se adelantó justo antes de irse al descanso.

El segundo tiempo comenzó con una gran ocasión del Málaga en el minuto 49 que salvó de nuevo Andrés. En el minuto 52, el árbitro le sacó la segunda amarilla a Rosales y el Málaga se quedó con 10 jugadores en el terreno de juego. El primer cambio de ambos equipos llegó en el minuto 53, por parte del Málaga, Pablo sustituyó a Duda, por parte del Granada, Rochina sustituyó a Uche.

Polémicas en La Rosaleda

Una tarjeta amarilla muy protestada por la afición, que pedía la expulsión, fue sacada a Miguel Lopes por la durísima entrada que cometió. Tras esto llegó la alegría para los malaguistas, el segundo gol del Málaga lo marcó Pablo, que acababa de entrar al campo, en el minuto 57 de partido aprovechando el rechace del remate de Amrabat. El segundo cambio del Granada fue el que sustituyó a Miguel Lopes, protagonista de varias polémicas y enfrentamientos en el cambio, por Foulquier. El tercer cambio de los visitantes, menos de un minuto después, sacó del campo a Rober para que entrase El-Arabi.

En el minuto 72 quedó sobre tendido el césped. El segundo cambio del Málaga llegó en el minuto 73, se fue ovacionado Amrabat para dejar su puesto a Juanpi. El primer gol del Granada para acortar distancias llegó en el minuto 82 y lo marcó El-ArabiEl tercer y último cambio del conjunto blanquiazul tuvo lugar en el minuto 84, entró Santa Cruz y sustituyó a Charles, el autor del primer tanto malaguista. No mucho más tarde, en el minuto 85, Rochina empató el marcador y puso el segundo del Granada.

La agonía del Málaga se alargaría cuatro minutos más que es lo que añadió el árbitro de descuento. Al principio de este, el Málaga tuvo una nueva oportunidad que salvó de nuevo Andrés, seguida de otra que tuvo lugar tras un córner y que despejó la defensa del Granada. El final del partido estuvo marcado por una pitada de la afición que mostraba su descontento con el trabajo del equipo.