El último partido en Ipurua acabó con derrota blanquiazul

El conjunto dirigido por Javi Gracia cayó derrotado en su última visita al feudo del Eibar. Los costasoleños sufrieron la derrota en la jornada 30 de la temporada 14/15.

carlosmrtez
Por Carlos Martínez Moral

El Málaga CF visitará al Eibar con motivo de una nueva jornada de la Liga BBVA. Los hombres de Javi Gracia ocupan el puesto 12 en la tabla clasificatoria con 24 puntos y los armeros llegan a este partido en la sexta posición con unos meritorios 33 puntos.

La última visita del equipo costasoleño al feudo guipuzcuano concluyó con resultado adverso para los intereses malagueños. Concretamente fue 1-0 el resultado con el que finalizó un partido que se tornó adverso para los intereses el equipo blanquiazul.

Cosechar un buen resultado en Ipurua siempre es una tarea ardua. Los malaguistas conservaron el resultado inicial hasta que en el minuto 52 de partido los locales se adelantaron por medio de Arruabarrena. El único tanto del enfrentamiento llegó procedente de un saque de esquina muy bien lanzado por Javi Lara que cabeceó perfecto Arruabarrena en el segundo palo al fondo de la red.

Las posibilidades de puntuar se desvanecieron con el paso de los minutos para el Málaga CF y el equipo de Martiricos volvió a la ciudad costasoleña con un resultado adverso para sus intereses deportivos. Los de Gracia luchaban por aquel entonces por conservar la plaza en puestos europeos y esta derrota formó parte de la mala dinámica del club en el último tramo liguero. El Athletic Club de Bilbao se llevó finalmente el gato al agua y se hizo con la plaza de Europa League.

En el encuentro correspondiente a la primera vuelta, el Málaga si consiguió la victoria frente al conjunto del norte. Los de Javi Gracia se impusieron por 2-1 en la jornada 11. El encuentro disputado en La Rosaleda se saldó con victoria malaguista gracias a los goles de Juanmi en el minuto 53 y de Amrabat en el último minuto de partido. El marroquí transformó un penalti que supuso la remontada ante el gol de Arruabarrena en el minuto 42.