El primero en jugar fue Javi Ontiveros, extremo del Atlético Malagueño y muy solicitado por Javi Gracia en el primer equipo. Jugó el Minitorneo de Élite del XV Campeonato de Europa  Sub19, en el Grupo 1. El partido se disputó a las 12:00 horas en el Estadio Ciudad de Lepe. encuentro que venció la rojita por 2 a 0 contra la selección de Grecia. El canterano fue fundamental. Jugó todo el encuentro y provocó la falta del primer gol y el penalti del segundo para los suyos.

Por otra parte, Christian Atsu se enfrentó a Mozambique con la selección de Ghana, venciendo por 3 goles a 1. Disputó los 90 minutos en el duelo correspondiente al Grupo H de clasificación para la Copa Africana de Naciones. Con esta victoria, Ghana es líder con 9 de 9 puntos posibles. Atsu no marcó, pero el segundo gol, de Boyé, fue tras un rechace previo del jugador malaguista y el tercero, de Ayew de vaselina, provino de una asistencia de Christian.

Santa Cruz y Rosales no jugaron con sus selecciones. El venezolano no estuvo en el 2 a 2 frente a Perú en el que destacaron sus compatriotas Juanpi y Mikel, ya que cumplía sanción, mientras que el paraguayo no contará con minutos ante la selección de Ecuador.

Horta y Pablo si estuvieron en el campo, pero tampoco jugaron. Portugal ganó por 4 goles a 0 al combinado de Liechtenstein en el duelo del Grupo 4 del XXI Campeonato de Europa Sub-21. España perdió 0 a 3 ante Croacia en el Grupo 6 del mismo campeonato. Ni Ricardo ni Fornals salieron al césped, por lo que tendrán que esperar al siguente partido para demostrar sus virtudes con la elástica de su país. Los próximos encuentros certificaran el balance de los internacionales malaguistas con sus citas.