El Málaga CF recibió al Rayo Vallecano en La Rosaleda con motivo de la jornada intersemanal disputada en la noche del miércoles a las 20:45. Las gradas presentaron la peor entrada de la temporada en el feudo blanquiazul y contaron con presencia de aficionados desplazados desde la capital de España.

Javi Gracia dio entrada a Roberto Rosales tras cumplir un partido de sanción la próxima semana y el Málaga CF saltó al terreno de juego de inicio con Ochoa, Rosales, Weligton, Albentosa, Ricca, Recio, Camacho, Chory, Juanpi, Duje Cop y Charles.

Por otro lado, Paco Jémez alineó de inicio a Juan Carlos, Tito, Quini, Zé Castro, Llorente, Baena, Trashorras, Embarba, Pablo H, Miku y Javi Guerra.

El partido arrancó con un Málaga CF muy enchufado. Los de Gracia salieron asediando la portería defendida por Juan Carlos y gozaron de buenos acercamientos para mover el marcador en los primeros compases.

Sin embargo, el gol volvió a resistirse una jornada más y fue el conjunto de Paco Jémez el que consiguió adelantarse en la segunda mitad gracias a un gol de Embarba. Sin embargo, a pesar de que los de Vallecas intentaron frenar el ritmo del encuentro para que el Málaga no pudiese desenvolver su juego combinativo con facilidad, los costasoleños no perdieron la fe hasta el final del partido y fue en los últimos instantes del descuento cuando Federico Ricca anotó el gol de la igualada.

El uruguayo estuvo atento para enviar al fondo de las redes un esférico que procedía de una jugada a balón parado y de este modo anotó su primer gol con la blanquiazul.

Con este punto, los madrileños siguen inmersos en la pelea por alejarse de la zona de peligro en la tabla clasificatoria y los locales obtuvieron un resultado que les deja salvados matemáticamente a falta de cuatro partidos para la conclusión del campeonato liguero.