Observando a Javi Gracia ante Las Palmas

El conjunto del técnico navarro cerró con éxito la temporada golenado por 4-1 a Las palmas con la brillante actuación del meta Ochoa

marirodri
Por Mari Carmen Rodríguez Duque

El técnico Javi Gracia no pudo disfrutar a pie de campo del último partido de La Liga. El pasado miércoles 11 de mayo el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol hizo saber que el entrenador del Málaga CF tenía tres partido de suspensión tras haber sido expulsado en el encuentro ante el Celta de Vigo. Por este motivo el míster no pudo disfrutar en el área técnica del espectacular colofón de la temporada.

Tres partidos de sanción han impedido a Gracia estar en el último encuentro de Liga

El partido comenzó tranquilo, ninguno de los dos equipos quería arriesgar desde el principio. El Málaga CF con paciencia fue buscando el gol y en el minuto 25 Duje Cop lo encontró. Tan solo cinco minutos después Las Palmas conseguía el empate de mano de Willian JoséJavi Gracia no movió ficha y dejó a sus chicos actuar, justo antes del pitido que marcase el descanso llegaba el segundo tanto para los blaquiazules. Por encima del marcador, en la mitad del encuentro, La Rosaleda era ya una fiesta.

Ya en la segunda mitad el conjunto canario salió completamente renovado y dominando el encuentro, pero el cancerbero Ochoa hizo de muralla en la portería y no dejó que encajaran ni un solo tanto más. Fue en un contraataque, en el minuto 84 de juego, cuando el ghanés Christian Atsu sacó su calidad para marcharse de dos defensas, colocarse delante de Lizoain y no perdonar con un gran disparo cruzado al palo derecho. Javi Gracia veía el partido sentenciado, y para más alegría de los presentes en el minuto 86, de nuevo Charles, subía el cuarto tanto al marcador.

Una gran victoria para finalizar la temporada 2015/2016 que tuvo un inicio un poco loco pero que el técnico del conjunto costasoleño ha sabido solucionar con esfuerzo y trabajo. El día de ayer quedará en la mente de los miles de aficionados malaguistas que acudieron a La Rosaleda y sobre todo de Javi Gracia.