00:02 Termina aquí la retransmisión de este apasionante RCD Espanyol - Málaga CF de Vavel.com, por donde podéis seguir toda la actual de la Liga Santander y del mundo del deporte en general. ¡Buenas noches y a seguir disfrutando del fútbol!

23:59 El RCD Espanyol ve como se le vuelven a escapar tres puntos que se le habian puesto muy de cara, y el equipo catalán se sitúa momentaneamente en la 14a posición. El Málaga CF, tras sacar petróleo de Barcelona, suma su segundo punto tras dos empates y se coloca en la octava posición, ambos a la espera de la disputa del resto de encuentros de esta segunda jornada de la Liga Santander.

23:56 Espectacular partido el visto en el RCDE Stadium. Emoción a raudales en un encuentro en el que Gerard Moreno abrió el marcador en la primera mitad y, más adelante, en la segunda mitad, volvió a ver puerta para poner el 2-0 en el marcador que parecía que amarraba los tres puntos para el equipo local. El Málaga CF no se rindió y encontró el 2-1 en un error de Roberto, tanto que reanimó las aspiraciones andaluzas. Charles Dias obró el milagro en el minuto 90, poniendo el definitivo 2-2 en el marcador aprovechando una acción dentro del área. La media hora final de partido fue maravillosa, digna de estos dos históricos de la liga española de fútbol.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! RCD ESPANYOL 2-2 MÁLAGA CF

94' Falta lejana para el RCD Espanyol. La última del partido.

91' Veremos cuatro minutos más de partido, y el Málaga CF sigue atacando y busca el tercer gol con insistencia.

90' Balón largo de la zaga que es prolongado y llega a Charles dentro del área. El brasileño calcula el bote y define con la derecha cruzando el disparo y superando a Roberto. Increible gol de Charles.

90' ¡GOOOOOOL DEL MÁLAGA CF, GOOOOOL DE CHARLES!

89' Cartulina amarilla para Piatti. Acción fea del argentino, que llegaba caliente tras no pitar Gil Manzano dos faltas a favor del RCD Espanyol.

89' Agoniza el encuentro, apura sus opciones el Málaga CF. El RCD Espanyol pide el final a gritos.

87' Último cambio en el RCD Espanyol. Se marcha el canterano Marc Roca ovacionado por la afición y entra Diop.

86' ¡PARÓ ROBERTO! Disparo de Charles escorado desde la banda derecha que detiene bien Roberto cerrando el espacio en el primer palo.

85' Encerrado el RCD Espanyol, que achica todos los balones que pasan por su área, mientras el Málaga CF monopoliza la posesión buscando la oportunidad.

83' Se le escapó por poco el control con la cabeza a Sandro dentro del área perica.

81' Con toda la carne en el asador, el Málaga CF buscará apretar para conseguir el empate mientras el RCD Espanyol quiere que pasen los minutos sin que pasen demasiadas cosas. ¡Alta tensión en el RCDE Stadium!

79' Mal control de Caicedo en lo que hubiese podido ser una gran ocasión para él. Saque de esquina para el RCD Espanyol que termina en un disparo a las nubes de Álvaro.

77' Tercer cambio del Málaga CF: entra En-Nesyri sustituyendo a Keko. Debut del delantero marroquí, puede ser un momento muy importante.

77' Buen disparo desde la frontal de Gerard que se marcha desviado por poco.

75' La falta, centrada por Reyes, termina sin consecuencias.

74' Falta lateral para el RCD Espanyol. Amarilla para Koné por su dura entrada sobre Gerard Moreno.

72' Jugada ensayada que termina en un disparo de Sandro que concluye en un inofensivo saque de esquina.

72' Nueva falta para el Málaga CF, buena para ponerla en el área.

71' El Málaga CF se ha encontrado con un regalo que le ha metido de lleno en el partido. Los andaluces se están animando y los catalanes se están poniendo nerviosos.

70' Segundo cambio del RCD Espanyol: entra Reyes sustituyendo a Hernán Pérez.

69' Falta peligrosa para el Málaga CF, cercana al área y algo escorada. El disparo de Sandro se marcha desviado por arriba.

68' Falta lateral centrada al área que quiere sacar de puños Roberto, pero su despeje pegó en Llorente y terminó en gol. Jugada desafortunada del portero.

67' ¡GOOOOOOL DEL MÁLAGA CF, GOOOOOOL DE DIEGO LLORENTE!

66' ¡FALLÓ SIN PORTERO HERNÁN PÉREZ! Grave error de Koné, que quiso ceder el balón a Kameni, pero apareció Hernán y, tras regatear al guardameta con el primer toque, falló con su remate con la izquierda.

65' Gerard Moreno, auténtico ídolo en la noche de hoy de la afición del RCD Espanyol, con su doblete ha reducido bastante las posibilidades de puntuar del Málaga CF.

63' Primer cambio del RCD Espanyol. Se marcha lesionado y en camilla Leo Baptistao tras la acción anterior con Miguel Torres y entra Caicedo. El brasileño puede haberse lesionado el tobillo izquierdo.

61' ¡GOOOOL DEL RCD ESPANYOL, GOOOOL DE GERARD MORENO! Repite el delantero perico. La falta, botada por Piatti, es rematada por Gerard y el balón termina dentro de la portería de Carlos Kameni.

59' Falta de Miguel Torres sobre Leo Baptistao, que queda dolorido sobre el césped.

57' Segundo cambio del Málaga CF: entra Charles en sustitución de Recio.

56' Gran contragolpe del RCD Espanyol conducido por Piatti que termina en fuera de juego del mismo tras un servicio de cabeza de Baptistao.

53' El saque de esquina termina en un remate a las nubes de Álvaro, evitando así un contragolpe andaluz.

52' Falta lejana y centrada para el RCD Espanyol. La jugada termina en saque de esquina tras un despeje defectuoso en el que casi no toca el balón.

51' Busca el Málaga CF tener más presencia en campo rival, pero no logran crear peligro.

49' Sin ocasiones por el momento. Han habido varios choques entre futbolistas, pero ninguno ha salido dañado.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BARCELONA!

Ha hecho un cambio el Málaga CF: ha entrado Miguel Torres sustituyendo al amonestado Ricca.

Ya salen los protagonistas al terreno de juego. Todo listo para que se reanude el espectáculo.

Primera mitad en la que ha reinado la igualdad, y solo Gerard Moreno ha sido capaz de romper el empate en una acción en la que parecía que se complicaba pero que finalmente terminó bien para el RCD Espanyol. El Málaga CF no ha podido crear demasiado peligro debido a la impenetrable defensa perica. El equipo catalán, haciendo valer su condición de local, se muestra muy seguro por el momento.

45' Llega el descanso en el RCDE Stadium.

44' Mantiene la posesión el Málaga CF, pero sin peligro.

41' Disparó Juanpi desde la frontal y su remate salió ligeramente desviado.

40' Falta muy lejana para el Málaga CF que cuelga de mala manera Recio, y su envio es despejado sin problemas por la defensa blanquiazul.

37' Se anima el equipo local, que quiere aprovechar el impulso moral del gol y de la afición para poner tierra de por medio en el encuentro.

34' ¡GOL ANULADO AL RCD ESPANYOL! Falta lateral botada por Piatti y rematada de cabeza por Álvaro. El balón termina en gol, pero el central estaba en fuera de juego según el asistente de Gil Manzano.

33' Intenta reaccionar el Málaga CF tras el gol de Gerard Moreno, pero, un RCD Espanyol muy ordenado evita cualquier intento de aproximación andaluza.

29' Se quedó solo Gerard, apareció Llorente pare cerrarle el paso, ganó centro el delantero, remató desde dentro del área y su disparo tocó en el central, despistando así a Kameni y alojando el balón en la red.

28' ¡GOOOOL DEL RCD ESPANYOL, GOOOOL DE GERARD MORENO!

24' Buena aparición defensiva de Keko, que puso el cuerpo ante Leo Baptistao para ganar un saque de puerta para el Málaga CF.

23' Jony, que está siendo una pesadilla para el RCD Espanyol por la banda izquierdo, centró hasta dos veces sin encontrar rematador en el área.

21' La lucha de Jony hace que el Málaga CF gane un saque de esquina, que termina despejando finalmente el RCD Espanyol.

20' La puso Víctor Sánchez y despejó de puños Kameni.

19' Falta de Keko sobre Piatti tras un magnífico túnel del último. La tiene el Espanyol desde el lateral izquierdo del área.

15' Disparo lejano de Keko a la contra que no logra inquietar a Roberto.

15' ¡Le pegó al aire Gerard Moreno! Le quedó el balón muerto al area y el delantero no acertó a rematar.

14' Falta lateral y lejana para el Málaga CF que despeja sin problemas la zaga local.

12' Partido de ida y vuelta por el momento, ningún equipo domina en exceso por encima del otro.

10' La falta provocada por Ricca es centrada al area y la defensa malaguista despeja con contundencia.

9' Primera amarilla del encuentro, para Federico Ricca. Dura entrada a Hernán Pérez, amonestación merecida.

8' Centró Jony desde la banda izquierda pero ningún compañero acudió al remate.

6' ¡Lo intentó Sandro! Disparo lejano del canario que sale desviado a la derecha de Roberto.

5' Pide penalti el público perico. Mismos protagonistas, Rosales y Piatti, aunque parece que no hay nada. La jugada termina en saque de esquina, que se sirve sin consecuencias.

4' Primer acercamiento del RCD Espanyol. Llega Piatti hasta linea de fondo, pero Rosales protege bien con el cuerpo

0' ¡YA RUEDA EL BALÓN EN BARCELONA! Empiezan jugando los visitantes, que visten de amarillo.

21:57 Tres minutos para el inicio del encuentro. Ya están los 22 protagonistas esperando para saltar al terreno de juego. Buen ambiente en el RCDE Stadium.

21:38 El colegiado encargado de dirigir el encuentro será el extremeño Jesús Gil Manzano.

21:29 En el banquillo malaguista, los futbolistas suplentes son: Aarón, Charles, Chory Castro, Kuzmanovic, Miguel Torres, En-Nesyri, Pablo.

21:27 Esperando su oportunidad en el banquillo del RCD Espanyol se encuentran los siguientes futbolistas: Pau López, Demichelis, Reyes, Caicedo, Jurado, Diop, Aarón.

21:25 El equipo visitante, dirigido por Juande Ramos, saldrá con el siguiente 11: Kameni; Rosales, Llorente, Koné, Ricca; Camacho, Recio, Jony, Keko, Juanpi; Sandro.

21:23 Por parte del equipo local, el RCD Espanyol, los once futbolistas elegidos por Quique Sánchez Flores son: Roberto, Javi López, Álvaro, O. Duarte, M. Roca; Víctor Sánchez, Hernán Pérez, Javi Fuego, Piatti, Gerard, Baptistao.

21:21 Ambos equipos ya han hecho oficiales las alineaciones con las que buscarán llevarse los tres puntos.

21:19 Ya estamos en directo para retransmitir el encuentro que enfrenta al RCD Espanyol y al Málaga CF.

La última vez que los dos equipos blanquiazules se vieron las caras fue el pasado 3 de abril, y el RCD Espanyol fue capaz de llevarse un punto de La Rosaleda tras empatar 1-1. Diop se encargó de marcar el primer gol del partido rematando un saque de esquina de cabeza, y antes de terminar la primera parte Duje Cop puso el definitivo 1-1 desde los 11 metros. El último precedente en Barcelona cayó del lado del RCD Espanyol, cuando Hernán Pérez marcó los 2 únicos goles del encuentro (2-0).

El partido tendrá lugar a las 22:00 horas y el RCDE Stadium será el recinto que albergará el encuentro. El feudo perico fue inaugurado en agosto de 2009 y tiene capacidad para 40.050 espectadores. Esta temporada es la primera en la que el estadio lleva el nombre de RCDE Stadium, sustituyendo al antiguo Power8 Stadium

Atentos a: Juanpi Añor – Desde su gran aparición en el equipo en la segunda vuelta de la pasada temporada, el centrocampista venezolano es una de las principales armas ofensivas del Málaga CF. Su talento y calidad individual son de lo más imprevisibles, y el factor sorpresa que aporta el joven atacante puede ser determinante. En la primera jornada, tuvo el honor de marcar el primer gol de la Liga Santander con un buen zurdazo ajustado, y ante el RCD Espanyol probablemente será una de las piezas clave del Málaga CF

Atentos a: Leo Baptistao – El delantero brasileño es uno de los fichajes más importantes que ha realizado el RCD Espanyol en el mercado estival de fichajes, y está llamado a ser la referencia ofensiva del equipo catalán. En la primera jornada, pese a que su equipo marcó 4 goles, él se quedó sin ver puerta, así que encarará el choque ante el Málaga CF con más hambre aún si cabe.

Juande Ramos, por su parte, quiso resaltar la igualdad que prevé en el encuentro: “En Primera División, los partidos son muy igualados, competidos y reñidos, y es lo que preveo en este partido. Va a ser un encuentro de gran igualdad. El equipo que tenga más acierto de cara a portería ganará el partido”.  Según Juande, la igualdad se deberá a que los dos equipos tienen ganas de agradar y de ganar. El entrenador ciudadrealeño comentó que su equipo ha entrenado “con intensidad en el trabajo, con ganas de que llegue el siguiente partido para intentar conseguir la primera victoria”.

Quique Sánchez Flores, entrenador del RCD Espanyol, no pudo hacer acto de presencia ni en la rueda de prensa previa al partido ni en el entrenamiento de su equipo debido a una enfermedad, y en su lugar compareció ante los medios el segundo entrenador blanquiazul, Alberto Giráldez, que, siendo cuestionado por si la derrota en Sevilla afectaría a los jugadores, comentó que “el equipo está con la cabeza limpia y pensando solo en el Málaga CF. Perder siempre causa un dolor inmediato, pero se ha hablado con la plantilla y hemos trabajado para mejorar”. El técnico gallego explicó que el equipo está motivado y con el único objetivo de sumar los tres puntos en el primer partidos en casa.

Ambos equipos se han enfrentado entre sí en un total de 72 ocasiones, de las cuales el RCD Espanyol se llevó 26 por las 25 del Málaga CF. Otras 21 terminaron en empate, por lo que se puede afirmar que ninguno de los dos equipos tiene un dominio histórico sobre el otro en lo que a encuentros entre ellos se refiere. Donde sí tiene cierto dominio sobre el Málaga CF el RCD Espanyol es en los encuentros disputados en Barcelona, ya que los pericos ganaron 18 de las 36 veces que el equipo andaluz visitó su estadio, la mitad exacta, mientras que el combinado costasoleño solo pudo llevarse los tres puntos de Barcelona en 8 ocasiones, y otros 10 encuentros terminaron en tablas. Otro dato que demuestra la igualdad entre ambos es que en los 72 partidos en los que se han visto las caras, los dos equipos han marcado la misma cantidad de goles en total, ni más ni menos que 96.

El Málaga CF se quedó con la miel en los labios en la primera jornada liguera. Era el escenario ideal para empezar ganando en la competición doméstica, al ser el encuentro en La Rosaleda y ante un recién ascendido como el CA Osasuna. El gol de Juanpi en el minuto 10 de la segunda mitad (que fue también el que inauguró la cuenta goleadora de la actual Liga Santander) hizo dar buenas sensaciones a la parroquia blanquiazul, pero Fran Mérida igualó el marcador a falta de 7 minutos para concluir el partido y el Málaga CF vio como volaron los dos primeros puntos de La Rosaleda

En una situación parecida se encuentra el Málaga CF. El equipo andaluz completó una gran pretemporada en la que levantaron el Trofeo Costa del Sol y el Trofeo Carranza, y, la directiva, por su parte, incorporó a varios jugadores interesantes que mantienen expectantes a los aficionados boquerones. Tras la disputa de la primera jornada, los costasoleños se encuentran en la novena posición, con un punto en su casillero. Por temprano que sea, el equipo dirigido por Juande Ramos quiere empezar a señalar sus objetivos llevándose los tres puntos de un estadio que se antoja complicado en la temporada recién iniciada.

El equipo dirigido por Quique Sánchez Flores disputará su primer encuentro como local en la actual temporada, y llegan a la cita tras perder por 6-4 en el Ramón Sánchez Pizjuán ante el Sevilla FC, en un espectáculo futbolístico en el que lo pericos mostraron su potencial ofensivo a la vez que su debilidad defensiva, uno de los aspectos que más preocupan al entrenador madrileño. El objetivo blanquiazul será mantener la puntería y ajustar algo más los engranajes defensivos.

Después de una pretemporada inmaculada y un verano en el que han llegado muchas caras nuevas, el RCD Espanyol se encuentra en la 17ª posición de la tabla después de disputarse la primera jornada liguera, y el renovado proyecto blanquiazul quiere empezar a dar sus frutos. Tiene una buena oportunidad de hacerlo al contar con el apoyo de su afición, más ilusionada que nunca después de los lujosos refuerzos veraniegos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido RCD Espanyol – Málaga CF, correspondiente a la jornada número 2 de la Liga Santander. El encuentro tendrá lugar a las 22:00 horas con el RCDE Stadium como escenario.