La falta de gol empieza a ser muy preocupante en Can Nàstic. A pesar de haber traído en el mercado de invierno al pichichi del grupo 10 de Tercera división hoy no era el día para marcar. No será por no haberlo intentado. Un gol anulado a Querol por fuera de juego, un remate del propio Querol que Craviotto saca con una mano espectacular y una ocasión de Lago, todas con 0-0 en el electrónico han podido adelantar a los visitantes.

Luis Aragonés en la memoria

Al inicio del partido se celebró un minuto de silencio, ampliamente aplaudido por los asistentes al finalizar éste, en memoria del recién fallecido seleccionador de España. El artífice de la Eurocopa 2008 y el inicio de lo que actualmente es la Roja.

Primera parte para olvidar

El partido no ha tenido mucho ritmo en la primera media hora. Muchas faltas cometidas por ambos conjuntos, con dos cartulinas amarillas para Juanjo y Verdú, del Nàstic. En estos minutos sólo destacaba la calidad técnica de Aridai y alguna ocasión puntual, siempre por mediación de centros y balones aéreos.

A partir de la media hora ha despertado el Nàstic, que ha tenido varias ocasiones. Corría el minuto 29 cuando David Sánchez veía a Lago Júnior solo en la banda derecha y éste centraba raso para que Querol la empujara. El balón se iba al fondo de las mallas pero el colegiado anulaba el gol decretando fuera de juego de Querol.

Poco después despertó el Hospi, con una jugada buenísima en la que los jugadores no logran entenderse y Tomeu la atrapa. Empezaban a dominar los granas y los ribereños sólo veían que las ocasiones se sucedían. La más clara del encuentro fue un centro desde la banda izquierda del Nàstic que remataba Querol y Craviotto sacaba una mano prodigiosa para evitar el tanto visitante.

Goles y polémica

La segunda mitad parecía empezar como terminó la primera: con dominio grana. Tras unos minutos de buen juego de los de Vicente Moreno el Hospi ha empezado a despertar. Pero tras una buena ocasión de Lago que mandaba un balón por encima del larguero tras un pase buenísimo de Piojo Hernández (debutante en el día de hoy) llegó el jarro de agua fría para la parroquia grana.

En la primera ocasión decente para el conjunto local llegó el gol. Un balón que le llega a Carreño, éste se planta ante Tomeu y bate al guardamenta grana, que logra tocar el balón sin desviarlo suficiente. El resto del partido fue a placer para el Hospitalet.

Tras unos 15 minutos con llegadas tímidas de ambos equipos llegaba la sentencia. Una falta a unos 5 metros del lateral derecho del área la centraba Aridai al corazón del área y, tras la defensa pasiva de los tarraconenses, Manu Viale cabecea para batir a Tomeu.

Y a partir de aquí empezó la polémica. Ambos conjuntos se metieron en un bucle de faltas que culminó con la tarjeta roja directa al grana Pablo Marí por supuesta agresión. La expulsión era la gota que colmaba el vaso de un partido negro de los visitantes.

Así quedan

Tras la victoria, los ribereños escalan a la séptima posición, con 38 puntos y a cuatro del playoff de ascenso. Los de Kiko Ramírez corroboran el gran estado de forma en un momento en que es importante empezar a ganar los números contra los rivales directos. Con el 2-0 de hoy, el Hospitalet remonta el 2-1 del encuentro en Tarragona y en caso de empate a puntos con el Nàstic, los ribereños se mantendrían por delante.

El Nàstic suma la primera derrota en Liga con Vicente Moreno al mando y se mantiene con 33 puntos en décima posición. Los grana están en tierra de nadie, con la salvación muy cerca pero con su objetivo principal a nueve puntos. Si los de Tarragona no empiezan a ganar pronto el playoff se irá a cifras imposibles.

El conjunto ribereño visitará la semana que viene al Reus Deportiu con la mira puesta en ponerse a la mínima distancia del playoff y seguir con opciones de meterse. El Nàstic recibirá al Atlético baleares en otro encuentro ante un rival directo si aun tienen esperanzas de clasificarse.