ismadelgado
Por Isma Delgado

14.00 Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por seguirnos desde VAVEL. La jornada no termina y sigue esta tarde. ¡Hasta pronto!

13.59 La semana que viene el Nàstic visitará el Clariano para enfrentarse al Ontinyent. Los mallorquines recibirán en Magaluf al Reus Deportiu.

13.57 Con la victoria, el Nàstic se mantiene en décima posición, con 36 puntos, a seis de la promoción de ascenso. Podróan ser 8 puntos si el Alcoyano gana esta tarde su partido. El conjunto balear sigue con 44 puntos a 3 puntos del quinto clasificado y a 7 puntos del líder, el intratable Llagostera. Podría perder la tercera posición si el Alcoyano gana su partido.

13.55 Al final, una cesión ha estado a punto de significar el tercer tanto local y el descalabro visitante.

13.53 Los cambios y el cambio de planteamiento en el conjunto visitante, el Baleares ha terminado con 5 delanteros, han ayudado al conjunto catalán que ha encontrado el premio en una jugada polémica que culminaba Perera para hacer el segundo tanto. Después de esto el partido se rompía. Imprecisiones, faltas, cartulinas amarillas y el Atlético Baleares que sólo llegaba en una ocasión, en la que le han anulado el gol.

13.50 El Nàstic se lleva los 3 puntos en un encuentro protagonizado por numerosas faltas y el penalti pitado a favor del Nàstic. Tras una primera parte de dominio local, con un Atlético Baleares que salía con 5 defensores para aguantar el marcador, el gol de Marcos destrozaba los planes de Nico López y a punto ha estado de sentenciar el mismo Marcos en dos ocasiones consecutivas cuando se cumplía la primera hora de juego.

FINAL DEL ENCUENTRO. NÀSTIC 2-0 ATLÉTICO BALEARES.

90+4' David Sánchez se la deja a Rocha y un defensor la saca.

90+3' Cesión a favor del Nàstic. Una buena jugada de Adri Cuevas que forcejea con un defensor y éste la intenta alejar y Ginard la coge con las manos. Amarilla para Ginard.

90+2' Córner a favor del Atlético Baleares que no es capaz de crear peligro. Está fundido el conjunto mallorquín.

90+1' 4 minutos de añadido en el nou Estadi.

90' Otra cartulina amarilla para el Atlético Baleares. La ve Vich por manos.

88' Cartulina amarilla para Joan Oller por una falta a David Sanchez sin el balón en juego.

87' El gol anulado ha motivado a los jugadores visitantes que buscan el milagro.

86' En el saque de falta remataba un jugador, que estaba en fuera de juego, que le dejaba el balón a Florín para que rematara a placer.

84' ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO BALEARES!

83' Primera cartulina amarilla para el Nàstic. La ve David Sánchez que se perderá el siguiente partido en el campo del Ontinyent.

81' Buena jugada de Adri Cuevas que se la deja a Ferran Giner para que centre pero la saca como puede la defensa visitante.

80' Muchas imprecisiones en el ataque de los de Nico López. Se notan las urgencias en el equipo mallorquín.

78' Centro de Biel Guasp que atrapa Tomeu sin problemas.

77' El Nàstic ha dado un paso atrás. Más defenso el conjunto local. No obstante, el Atlético Baleares no es capaz de trenzar ninguna jugada peligrosa.

75' Último cambio en el conjunto visitante. Se va Nacho y entra Ignasi.

73' Córner para el cuadro local. Termina sin consecuencias para los intereses de los mallorquines.

72' Último cambio enlas filas del Nàstic. Se va Querol, lesionado, y entra Adri Cuevas.

70' Querol ha tenido que retirarse por la topada con Ginard.

68' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC! Marca Jesús Perera el segundo tanto local después de que Querol resbalara, desestabilizara a Ginard que con los puños se la deja a Perera y éste, de cabeza, y de vaselina marca el 2-0.

67' Disparo de Perera que se va rozando el poste derecho de la portería de Ginard.

66' Cambio en el Nàstic. El Piojo Hernandez sustituye a Javi Martínez.

65' Cambio en el Atlético Baleares. Se va Bernat y entra Oller.

64' Contraataque del Nàstic que ha propiciado un pase de Tomeu pero Querol no logra un pase correcto y la saca el conjunto balear.

63' Falta peligrosa desde el lateral pera el Atlético Baleares. Centra Xisco pero atrapa Tomeu con seguridad.

60' Primer cambio en las filas del Nàstic. Querol entra por Marcos.

59' ¡La que ha fallado Marcos! El córner lo remataba Castillo y Ginard, que la saca como puede se la deja a Marcos que solo tenía que empujarla con el portero batido. No obstante, Marcos quiso rebentarla y la envía por encima del larguero.

58' ¡Qué ocasión del Nàstic! Centro de Javi Martínez que remata Marcos y Ginard hace un paradón para envíar a córner.

56' Buena jugada del conjunto mallorquín que ha llegado hasta línea de fondo pero Xisco se la ha robado estupendamente.

55' Primer cambio en las filas de Nico López. Cristian deja su lugar a Pedro Capó.

54' Recuperación en ataque del Nàstic pero Javi Martínez quería hacerlo bonito y pasarla a Perera de tacón y pierde el balón.

52' Cartulina amarilla para Guasp por tener la bota muy elevada y darle a Marcos en la barriga. Es la cuarta del conjunto balear.

51' El Atlético Baleares presiona muy arriba en todas las salidas del balón desde la defensa.

49' Mucho viento esta mañana en Tarragona que va en contra del ataque catalán.

48' Centro-chut de Giner que se va directamente fuera.

47' El Atlético Baleares ha dado un paso adelante en busca del empate.

46' Lo intentaba Ferran Giner pero su disparo fue fácil para Ginard.

46' ¡Arranca la segunda mitad en el Nou Estadi!

12.48 El Atlético Baleares sólo ha tenido una ocasión clara para adelantarse, que ha venido después de una indecisión de los centrales catalanes.

12.47 Se va el Nàstic al descanso con victoria momentánea después de que Marcos de la Espada transformaba un penalti. Victoria, de momento, justa después de ver cómo se ha producido esta primera mitad. Dominio local y ocasiones, sobre todo después del gol. Javi Martínez y Giner están siendo los jugadores más activos del Nàstic.

DESCANSO EN EL NOU ESTADI. Nàstic 1-0 Atlético Baleares.

45'+1' Un minuto de añadido.

45' el centro lo despeja la defensa pero le cae a Ferran Giner que dispara y atrapa Ginard.

44' Centro de Xisco Campos que toca un defensor visitante y la envía a córner. Está asediando el Nàstic a su rival.

43' ¡Qué buen pase de Javi MArtínez para Perera, que, desde la línea de fondo, la centra a la frontal del área pequeña y, con Ginard batido, Marcos no llega a rematar el balón.

42' Sin consecuencias el disparo directo de Xisco.

41' Intenta reaccionar el conjunto mallorquín que ahora tiene una falta en el lateral del área. Esteban ha visto una amarilla por protestarle al colegiado que la falta había sido dentro del área de Tomeu.

40' Xisco Hernández ve cartulina amarilla por protestar.

39' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS JIMÉNEZ DE LA ESPADA! Ginard adivinó dónde lo tiraría Marcos pero no fue capaz de desviarlo.

37' PENALTI A FAVOR DEL NÀSTIC! Falta de Cristian que le da con el codo en la cara a Verdú y ve la cartulina amarilla

36' Buena acción de Juanjo que no consigue irse de un defensor pero fuerza el córner. Éste termina rematando Xisco pero el balón se va fuera.

33' Disparo de Xisco Hernández muy alto.

31' Buen pase de Verdú para Perera pero el jugador de Olivenza estaba en fuera de juego.

30' Falta a 5 metros del pico del área para el Nàstic. El centro lo saca el cuadro mallorquín pero la posesión sigue siendo del Nàstic.

29' Presión de los delanteros del Nàstic a los centrales visitantes que ha provocado el error pero el conjunto balear se ha replegado muy bien y ha evitado la sorpresa.

27' El Atlético Baleares ha dado un paso adelante y está teniendo más posesión.

25' Córner a favor del Nàstic que termina con falta en ataque.

23' ¡Qué ocasión del Atlético Baleares! Fallo imperdonable de los centrales del Nàstic. Molina le deja el balón muy corto a Xisco que, intentando que no la coja un jugador del Baleares se hace un lio y al final es Florín el que se lleva el balón pero se precipita disparando una rosca que se va rozando el larguero.

20' Toca el Nàstic buscando el hueco en el planteamiento muy defensivo del Atlético Baleares.

19' Se suceden los córners y el último ha terminado con una contra del conjunto balear que Juanjo ha podido sacar bien.

17' Córner para el conjunto catalán.

15' Buena acción de Giner que se va de tres jugadores y llega a línea de fondo. Sin embargo, el centro no es bueno y la defensa visitante despeja el balón.

13' Disparo de Rocha desde 20 metros que no inquieta al meta balear.

13' Centro de David Sánchez que saca Ginard con los puños.

12' El saque de falta ha terminado sin consecuencias para la meta de Ginard pero el Nàstic mantiene la posesión del balón.

11' Falta peligrosa a dos metros del pico del área para el Nàstic.

10 Primeros minutos de dominio catalán.

8' Buenísimo pase interior de Rocha que Mairata ha enviado a córner.

7' ¡Qué buena ocasión del Nàstic! PAsada increíble de David Sánchez por encima de los defensores que dejaba solo a Perera, pero se ha escorado y Castillo la ha sacado.

5' Buena internada por banda izquierda de Rocha que ha acabdo perdiendo el balón.

2' Pasada en largo que ha cortado la defensa del Atlético Baleares.

1' ¡Arranca el encuentro en el Nou Estadi de Tarragona!

11.56 Saltan los dos conjuntos al césped del Nou Estadi. Nada para que empiece el encuentro.

11.53 En el banquillo del Nàstic estarán Adrián Cuevas, Reina como portero suplente, Piojo Hernandez, Lago Junior y el revulsivo Querol. En el banco, Nico López ha dejado a Ignasi, Victori Ross como portero suplente, Pedro Capó, Campins y Oller.

11.49 En el Atlético Baleares: Ginard, Vich, Mairata, Esteban, Castillo, Bernat, Nacho, Xisco, Guasp, Florín y Cristian.

11.47 Por el Nàstic de Tarragona jugarán: Tomeu, Juanjo, Xisco Campos, Molina, Verdú, Rocha, David Sánchez, Javi Martínez, Giner, Marcos y Perera.

11.46 ¡Ya tenemos confirmados los onces!

11.31 Les dejamos con la previa del encuentro, de la mano de Joan Antoni Perelló.

11.28 Con ambos equipos sin bajas en sus respectivas plantillas los técnicos podrán contar con sus mejores hombres para llevarse el partido.

11.26 El partido de la primera vuelta también terminó en tablas, a un gol. Un empate con polémica ya que el Nàstic fue bastante superior a su rival en Magaluf y el colegiado de ese encuentro anuló un gol a Beñat en el tiempo de descuento que pudo haber significado el 1-2.

11.24 No obstante, la única victoria del Atlético Baleares en tierras tarraconenses se produjo en 1968, cuando ambos equipos militaban en Tercera División. En la categoría de bronce los mallorquines sólo han conseguido sacar dos empates, en las dos últimas visitas, incluida la del pasado curso.

11.21 Los enfrentamientos pasados son muy favorables al cuadro catalán, que sólo ha perdido un partido de las 11 visitas de los mallorquines. 7 victorias y 3 empates son el bagaje del resto de encuentros.

11.19 Buenos días. Como pueden ver, tras disponer de una ventaja de 10 puntos al finalizar la primera vuelta, ahora mismo la ventaja que tiene el conjunto de Nico López, respecto al quinto clasificado es de sólo 4 puntos.

11.15 Es, por lo tanto, un duelo de urgencias. Urgencias en el Nàstic por empezar ya a ganar y no descolgarse definitivamente del playoff, acualmente a 9 puntos. Y urgencias en el Baleares para dejar de perder puntos tanto con el líder, ahora mismo a cuatro, y con el quinto clasificado, a cuatro puntos también.

11.13 Y es que el cuadro mallorquín perdió la segunda plaza después del empate a un gol que se dio en Magaluf ante el Badalona. El Lleida Esportiu, que no falló, adelantó al Atlético Baleares en la clasificación.

11.09 Parecida situación es la que vive el conjunto dirigido por Nico López. Con 11 puntos más que los tarraconenses los baleares no han ganado aun en este 2014. Tras un enero nefasto buscarán una victoria en tierras catalanas para recuperar la segunda plaza perdida la semana pasada.

11.06 El Nàstic recibe al Atlético Baleares después de caer justamente en Hospitalet y romper la racha de 11 jornadas sin conocer la derrota con Vicente Moreno en la banqueta. 11 jornadas en las que los números granas no fueron espectaculares, sólo 3 victorias, las tres en el Nou Estadi.

11.04 Nàstic y Atlético Baleares se ven las caras en un encuentro cargado de interés. El mal comienzo de año de los baleares unido al mal rendimiento del equipo catalán hacen de este partido un encuentro a vida o muerte para ambos equipos. Hay que ganar, y hay que hacerlo ya.

11.00 ¡Buenos días! Bienvenido a un vibrante encuentro que disputarán Nàstic de Tarragona y Atlético Baleares en el Nou Estadi de Tarragona.