El Nàstic acumula tres victorias consecutivas y sigue imbatido en esta pretemporada

El conjunto grana venció por 1-3 al Valencia Mestalla en su cuarto partido de pretemporada y firma así tres victorias consecutivas desde el empate a uno en el primer partido de esta temporada frente al Villarreal.

Emaná anotó su primer gol con la camiseta grana (Imagen: Nàstic)
pacocancela
Por Paco Cancela

Si bien es cierto que en los partidos de pretemporada el resultado es lo de menos, siempre es positivo empezar con victorias para transmitir optimismo entre equipo y afición. Así, con el pasado triunfo ante el Valencia Mestalla por 1-3, el conjunto tarraconense sigue imbatido en esta pretemporada.

El partido se disputó en la Ciudad Deportiva de Paterna, dónde el Nàstic se desplazó para enfrentarse al filial valencianista al que se enfrentó la temporada pasada en la liga regular de Segunda División B. Vicente Moreno alineó de inicio a Nadal, Xisco Campos, Gerard, Pablo Marí, Mossa, Fali, Emaná, Assoubre, Ferran GP, Rayco y De la Espada.

Aunque en los primeros minutos las ocasiones más claras fueron para los locales, fue De la Espada el que aprovechó la primera ocasión del equipo grana en el minuto 13 después de un gran remate con la pierna izquierda en la frontal del área. Entonces surgió la figura de Tomeu Nadal, que con dos grandes paradas ha conseguido mantener a cero su portería después de dos rápidos contraataques valencianistas. Así, poco a poco, los grana han conseguido dominar el partido, hasta el punto que el camerunés Emaná, que sigue en periodo de prueba, se ha estrenado como goleador con el Nàstic. Cuando restaba un minuto para el final de la primera parte, el mediocentro ha culminado con gol una gran acción de potencia y fuerza después de un autopase que ha sorprendido a la defensa valencianista. Con este resultado de 0-2 se ha llegado al descanso.

En la segunda parte, como acostumbra a ser habitual en los partidos de preparación, ha empezado el intenso movimiento en ambos banquillos. Vicente Moreno ha cambiado a todo el equipo titular antes del minuto 60, por lo que los suplentes han terminado el partido y todos los jugadores han disputado al menos media hora de juego. Dos minutos después del inicio de la segunda parte, Nacho Gil ha realizado una espectacular acción personal que ha finalizado con un contundente disparo en el que Nadal no ha podido hacer nada, recortando así distancias en el marcador.

Durante esta segunda mitad e incrementado por los numerosos cambios, el partido ha perdido en ritmo e intensidad. Aun así, en el minuto 68 Palanca ha avisado realizando una gran acción individual aunque ha fallado el pase atrás cuando se encontraba en línea de fondo. Cinco minutos después y tras un grave fallo del portero local Ovejero al salir del área con la pelota controlada, ha permitido a Sergio Tejera firmar a placer el definitivo 1-3 con el que se ha llegado al final del partido.

El Nàstic disputará dos partidos más en lo que queda de semana, enfrentándose el viernes 31 en primera ronda de Copa Catalunya al FC Vilanfranca de la Tercera Divisón Española a las 20:30 horas. Por otro lado, los grana jugaran en el Nou Estadi el sábado ante el Real Zaragoza y será el único equipo al que se enfrenten, por el momento, de Segunda División, lugar al que el Nàstic ha vuelto esta temporada.