Importante y trabajada victoria del Rayo Vallecano B ante el AD Colmenar, en la vuelta de Mariano Madrid tras su sanción de dos partidos, en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. Cuarta victoria y tercer partido invicto para el filial, que comienza a funcionar con otro gran partido y, además, con el mérito de aguantar con uno menos casi toda la segunda mitad.

El filial, muy bien plantado

Los primeros compases del encuentro hacían presagiar que, una vez más, el Rayo iba a llevar la batuta del encuentro y el Colmenar se iba a cerrar esperando su oportunidad a balón parado o a la contra. El filial llegaba sin crear ningún peligro, pero en la primera que tuvo no perdonó. Una genialidad de Toni Conejo le dejaba la pelota a Rubén Ramiro solo, para que el extremo madrileño adelantara a los suyos y pusiera el 1-0.

Pese al gol, el planteamiento de los dos equipos no cambió y el Rayo continuó con el peso del partido. El filial presionaba muy bien arriba con un gran trabajo físico que hacía colaborar a todo el equipo en defensa, evitando cualquier peligro de los visitantes. Solo un disparo lejano de Carrasco, que se fue lejos, creó algo de inquietud en la portería de IsmaManu, titular frente a sus excompañeros, tuvo el segundo en el minuto 27. Regateó al guardameta Mario pero se quedó sin ángulo, y su centro lo desvió el propio portero a córner. Poco después los locales reclamaban penalti por una posible mano de Arroyo que el colegiado no señaló.

Expulsión de Rubén Ramiro

En la segunda parte el Rayo Vallecano seguía acechando el área rival. Gran jugada de Juanito por banda derecha y disparo final de Toni Conejo que atrapaba fácil Mario. Poco antes de que se le complicaran las cosas para los vallecanos, Rubén Ramiro dejaba su última aportación. Gran jugada que acababa en otro pase de la muerte del extremo, al que no llegaba Manu por muy poco. En el minuto 63 se quedaba con uno menos el Rayo B por la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Rubén Ramiro.

Los de la sierra de Madrid comenzaron a poner en aprietos a la zaga rayista pero Molina y Mario estuvieron muy seguros durante todo el partido, una de las claves de la victoria. Roberto lo intentaba en el minuto 74 desde la banda derecha, pero su centro lo despejaba Suso a córner. Los dos laterales franjirrojos. también muy atentos una vez más. Javi Robles realizó un gran despliege físico, apareciendo en ataque y en defensa.

Aún faltaba por aparecer el guardameta rayista para completar un gran partido en conjunto. Y en el minuto 79 Isma salvó a los suyos con una gran estirada al cabezazo de Cristian en el segundo palo. Toni tenía la última para sentenciar, pero fue derribado por Mario dentro del área y el colegiado no señaló nada. Al final, los tres puntos se quedaron en casa para que el Rayo B se ponga con 14 puntos, a ocho de los puestos de ascenso.