El Municipal de Santo Domingo resgistraba una gran entrada para presenciar el duelo de pretemporada entre el equipo local, el Alcorcón, y el Rayo Vallecano, uno de los equipos de la Liga BBVA que mejor se está reforzando en el mercado estival.

Desde que comenzó a rodar el balón, se vio que ninguno de los dos equipos se tomaban el encuentro como amistoso, y se pudo comprobar cómo los equipos van alcanzando un mejor estado de forma una vez que la pretemporada se encuentra en su recta final. El conjunto vallecano comenzó el encuentro algo timorato, sin desarrollar las ideas esenciales del juego que quiere proponer Paco Jémez. El Alcorcón aprovechó esta situación para adelantar la defensa y presionar la salida del balón del equipo franjirrojo, lo que le propició algún contraataque que no terminó inquietando a Cobeño.

Los ojos de los aficionados del Rayo Vallecano estaban puestos en los dos últimos fichajes: Licá y Kakuta. El extremo portugués, que comenzó como delantero centro, no tuvo un buen debut con el equipo rayista, y tras un encontronazo con Hector Verdés en el minuto 10, tuvo que ser sustituido por Pozuelo. Mejor imagen dio Kakuta. El francés demostró desde el primer momento su calidad y dejó algún detalle técnico cada vez que entró en contacto con el esférico.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Paco Jémez fue cogiéndole el pulso al partido, y comenzó a disfrutar de posesiones más largas. El equipo visitante también desplegó una presión alta, lo que provocó algunas recuperaciones que se transformaron en contraataques. Precisamente en este tipo de acciones fue donde llevó más peligro el cuadro franjirrojo. Con un incisivo Lass Bangoura y un clarividente Jozabed, el Rayo Vallecano pudo adelantarse en el marcador en dos ocasiones, si no hubiera sido por errores en la toma de decisiones del extremo guineano. Al filo del descanso, fue el centrocampista sevillano el que estuvo cerca de enviar al balón a la red con un ajustado disparo desde la frontal, pero la mano de Falcón impidió que el primer tanto del partido subiera al marcador.

Tras la reanudación, el Rayo Vallecano siguió intentando adelantarse en el electrónico. Cuando el cansancio comenzó a hacer mella en los jugadores, debido a la altura de temporada, se pudo ver que el equipo franjirrojo está muy trabajado, demostrando especialmenta una solidez defensiva que fue una de las carencias en anteriores encuentros. Así, apoyados en ese asentamiento defensivo, la maquinaria ofensiva del conjunto vallecano comenzó a engrasarse y a practicar el buen fútbol que realizan desde la llegada de Jémez al banquillo. El carrusel de cambios no varió un ápice el devenir del encuentro, y en el minuto 20 de la segunda mitad, Trashorras disfrutó de una ocasión muy clara para conseguir el primer gol del partido. El centrocampista ejecutó un magistral lanzamiento de falta, pero el balón acabó estrel´´andose contra el poste.

El Alcorcón también quería el triunfo y echó mano del orgullo para equilibrar la balanza, provocando que el partido viviera una recta final cargada de intensidad y emoción, con los dos equipos buscando la victoria. Cuando todo parecía que acabaría con 0-0 en el marcador, apareció el canterano Sergio Parla para rematar de cabeza un centro de Trashorras y, a falta de cinco minutos para el final, batir al meta alfarero y colocar el definitivo 0-1 en el marcador.

El Rayo Vallecano consigue así su tercer triunfo en la pretemporada. La próxima cita de los franjirrojos será ante otro equipo madrileño de la Liga Adelante, el Leganés.