Un Rayo sin chispa empata en Leganés

C.D. Leganés 2-2 Rayo Vallecano | El conjunto de Paco Jémez no pasó del empate en Butarque en un partido en el que los pepineros se impusieron en cuanto a fútbol. El Rayo no supo sacar lo mejor de sí, y se vio a un equipo que no conectó del todo a pesar de ser el sexto partido de la pretemporada. (Imágenes: Dani Mullor | VAVEL.com)

jaimedelcampo
Por Jaime Del Campo

El Rayo Vallecano tropezó en su sexto partido de pretemporada, cosechando el segundo empate, esta vez ante el Leganés. Los franjirrojos fueron de menos a más en un partido en el que el conjunto pepinero, recién ascendido a Segunda División, puso las cosas difíciles a los de Jémez adelantándose en el marcador en dos ocasiones.

El Leganés puso el fútbol en la primera mitad

Con la clara intención de dominar, el Rayo comenzó sobando el balón desde atrás, de forma horizontal, y plantándose con ello con la posesión en medio campo. El Leganés esperaba atrás y se cerraba bien, por lo que el Rayo, mientras no encontraba huecos fáciles, siguió tocando. El ritmo tan lento hizo que las sacudidas del Leganés en ataque cada vez que los pepineros recuperaban el balón, fueran puro peligro para la portería de Cobeño.

Kakuta, quien quizá más corrió intentándolo arriba, fue el primero en disparar, aunque sin peligro para Queco Piña. Sin embargo, un Leganés que adoptó el toque del Rayo, pero en zona de peligro, creó fútbol en las inmediaciones del área para que Rubén Peña abriera la lata en el minuto 10’, con un disparo cruzado dentro del área. Desde entonces, fueron minutos incómodos para los franjirrojos, que no supieron encontrar las cosquillas a un Leganés que controló los tiempos, y que rozó el segundo, si no fuera porque Cobeño se estiró para atajar un mano a mano contra Borja Lázaro.

En la delantera, Licá apenas apareció, Diego Aguirre no desequilibró, y Embarba en contadas ocasiones. Pero antes del descanso, un balón lanzado desde el córner lo encontró Bueno para empatar el partido en el 45’, e irse al vestuario con el resultado arreglado, aunque no así las sensaciones, de las cuales se salvaron pocos en la rueda de prensa de Jémez. Aunque desde la grada, Abdoulaye Ba gustó a más de uno.

Segunda mitad sin conclusiones

En la segunda mitad, con un equipo totalmente diferente compuesto por otro once, el Rayo lo siguió intentando, con más intensidad que fútbol. El Leganés, que siguió rocoso atrás y demostró garra y fuerza con Kasim, Karim (jugadores a prueba) y Diamanka, después de otra ristra de cambios en el minuto 62’, encontró premio de penalti, después de que, en un contraataque, Borja Lázaro recibiera un balón de Fran Moreno para chutar a palcer. Alex apareció para impedirlo, aunque cometiendo penalti, y Fran Moreno lo ejecutó para adelantar de nuevo a los pepineros.

En los minutos finales, el Rayo Vallecano iba a encontrar el empate con otro penalti, cometido sobre Manucho, y que Pozuelo marcaría para maquillar con un resultado lo que por juego no se pudo, pues a pesar de las tablas, el Leganés dejó mejores sensaciones en un césped irregular del que Jémez dijo que no fue excusa, aunque mencionó que quizá debieran haber jugado en otro lugar. No fue ni mucho menos el argumento para justificar unas sensaciones a las que el entrenador rayista catalogó como las peores de la pretemporada.