No se movió el marcador en el Estadio de Vallecas en el estreno liguero del Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid. El conjunto del Cholo Simeone, que hoy cumplía su primer partido de sanción, comenzaba el partido con las ideas muy claras y gozando de las mejores oportunidades por medio de Mario Mandzukic, siempre repelidas por un gran Cristian Álvarez. La segunda parte fue todo lo contrario, los locales se pusieron a las armas y empezaron a dominar el balón y a crear mucho peligro en la meta de Moyá, Sin embargo tampoco pudieron anotar el gol de la victoria. Pese a ello, el Rayo deja muy buenas sensaciones en su debut liguero y se guarda un punto muy valioso de cara a su siguiente salida a la Coruña para enfrentarse al Deportivo.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente)

7 | Paco Jémez

Supo alentar a sus jugadores en el descanso para que estos cambiaran totalmente su actitud. El Rayo tuvo una primera parte complicada debido a la intensidad de los jugadores rojiblancos pero Paco supo darle la vuelta a la tuerca y eso se vio reflejado en el juego. Además supo leer bien el momento del cambio de Jonathan Pereira, que estuvo perdido, para poner en su lugar a un buen Manucho.

7 | Cristian Álvarez

Buen debut del cancerbero argentino en lo que es su primer partido como jugador del Rayo Vallecano. El meta rosarino transmitió una gran seguridad y fue decisivo en el primer tiempo parando las dos ocasiones de Mario Mandzukic.  La segunda parte fue testimonial para él ya que apenas llegó el conjunto colchonero.  La única nota negativa del portero esta noche ha sido el juego con los pies, fallando bastante en los saques de puerta.

6 | Quini

Se le notó bastante nervioso en los primeros instantes de partido, subiendo bastante pero perdiendo muchos balones. Con el paso de los minutos supo reponerse y finalmente cuajó una segunda parte bastante aceptable, ayudando a Aquino en las subidas y cortando balones en defensa.

6 | Zé Castro

Seguro al corte. Fue el complemento perfecto a Abdoulaye Bá durante todo el partido. Además estuvo, otro día más, impecable a la hora de sacar el balón, siendo la primera pieza del puzle de Paco Jémez en la construcción del juego. No pasó demasiados apuros en el uno contra uno ante Manduzkic.

7 |Abdoulaye Bá

Muy buen debut del joven jugador cedido del Oporto. Tras la salida de Gálvez el central senegalés comienza a opositar para ser el líder de la defensa franjirroja. Estuvo perfecto al corte y mostró su gran poderío físico y su buen juego aéreo. Se le vio algo débil a la hora de la salida del balón pero fue mejorando con el paso de los minutos.

6 | Tito

Si algo caracteriza al lateral que va a cumplir su quinta temporada como jugador del Rayo Vallecano es su compromiso en todos los partidos. Le tocó defender mucho en una primera parte dura para él, ya que sufrió con las subidas de Juanfran y  En la segunda parte  se animó a subir alguna vez arriba. No fue su mejor partido pero cumplió.

7 | Baena

Gran trabajo de Raúl Baena esta noche. Fue el encargado de realizar el llamado “trabajo sucio” y lo hizo a la perfección. Robó mucho y construyó el juego bien. Llegó una noche mas a todas las ayudas defensivas y además dio un gran equilibrio al centro del campo del Rayo Vallecano e hizo más fácil la vida al organizador del equipo, Roberto Trashorras.

7 | Trashorras

Otro buen día de trabajo para el metrónomo del Rayo Vallecano. Comenzó el partido algo abrumado debido a la intesidad del medio campo del Atlético de Madrid pero con el paso de los minutos hizo lo que mejor sabe hacer. Cogió el balón, lo mimó y se hizo el dueño del partido. Fue la brújula del equipo y es el máximo responsable de la mejora de juego de los suyos en la segunda parte.

8 | Aquino

El mejor del partido y eso que su primera parte fue bastante discreta. Las subidas de Ansaldi y la organización defensiva del Atlético de Madrid le impidieron mostrar su juego pero en la segunda parte todo cambió. Se convirtió en el principal baluarte ofensivo de los locales y fue una auténtica pesadilla para la defensa rojiblanca. Regateó tantas veces como quiso y creó muchísimo peligro con sus centros precisos.

6 | Bueno

De menos a más, pero sin disputar un partido demasiado destacable respecto a su juego. Eso sí, se notó mucho cuando estuvo presente ya que fue el enlace perfecto con Manucho. Además, tuvo alguna pincelada de calidad en la segunda parte.

7 | Kakuta

No decepcionó el estreno de este prometedor jugador. El joven jugador cedido por el Chelsea mostró su gran velocidad y su desequilibrio, siendo un quebradero de cabeza en la segunda parte para Juanfran. Todavía puede mejorar, ya que hoy fue intermitente en sus acciones.

5 | Jonathan Pereira

No fue el debut soñado para el delantero gallego. Disputó 55 minutos y no estuvo nada acertado. No pudo conectar con la línea de medias puntas y ni siquiera tiró, pero luchó y se desmarcó siempre que pudo.

7 | Manucho

Dio ese plus que Jonathan Pereira no pudo dar. El delantero angoleño cuajó unos muy buenos minutos creando muchos problemas a Joao Miranda debido a su poderío físico. De hecho fue el protagonista de la ocasión más peligrosa del partido tras un centro medido de Aquino que finalmente fue repelido por Moyá con un auténtico paradón. Tras su partido está ganando puntos para ganarse un puesto en el once titular del Rayo.

7 | Clos Gómez

Supo lidiar un partido que por las características de los dos equipos y por su enfrentamiento entre aficiones suele ser bastante difícil de llevar. Todas las amarillas que sacó fueron merecidas y supo dar continuidad al balón cuando se intentó algún piscinazo. Buen partido para el árbitro.