Deportivo de la Coruña y Rayo Vallecano han empatado (2-2) en un encuentro entretenido y con numerosas ocasiones. Un fallo de Abdoulaye Ba permitió el primer tanto deportivista, pero la conexión Aquino - Bueno permitió a los visitantes darle la vuelta al marcador. En el descuento, un nuevo error de Ba permitió la igualada del cuadro local, por lo que ninguno de los dos conjuntos conocen la victoria tras las dos primeras jornadas de la Liga BBVA.

Frenético comienzo local

El partido comenzó con el equipo coruñés muy bien plantado sobre el césped de Riazor, ejerciendo una gran labor en tareas ofensivas y defensivas. Víctor Fernández, entrenador del conjunto blanquiazul, tenía como primera premisa defensiva presionar a Roberto Trashorras, la brújula del cuadro rayista sobre el terreno de juego. Y esa buena labor le permitió al Deportivo de la Coruña dominar los primeros compases del encuentro. Y el dominio no tardó en reflejarse en el marcador.

En el minuto 5, Cristian Álvarez evitaba el primer tanto deportivista, pero el guardameta rayista no tuvo la misma suerte un minuto después. Abdoulaye Ba, otro de los fichaes del equipo madrileño este verano, cometió un error tremendo cuando quiso ceder el balón a su portero, y José Rodrigúez aprovechó el fallo para colocar el 1-0 en el marcador. A partir del gol, el Deportivo vivió sus mejores momentos sobre el césped, controlando la posesión del balón y muy bien organizado defensivamente.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el Rayo Vallecano fue encontrándose cada vez mejor y fue poco a poco cambiando la tendencia del partido. Esta variación del guión comenzó a dar resultado en forma de ocasiones para los hombres de Paco Jémez. El primero en avisar fue Manucho, que disparó fuera un pase de Tito cuando el gol parecía cantado. El siguiente en disponer de una clara ocasión de gol fue Kakuta. El Francés recibió un excelente pase de tacón de Manucho y disparó sobre la portería coruñesa, pero el balón se marchó desviado.

Una conexión letal

El Deportivo de La Coruña no se amedrentó ante la creciente ofensiva madrileña y estuvo muy cerca de ampliar su ventaja, pero Toché no llegó a conectar el disparo tras un rechace de Cristian Álvarez a tiro de Isaac Cuenca. El que sí lograría golpear sería el Rayo Vallecano. En el minuto 39, un centro medido de Aquino desde la banda derecha era rematado a la perfección por Alberto Bueno, que colocaba de esta forma el 1-1 en el electrónico. Con esta acción prácticamente terminaba la primera mitad de un partido muy atractivo para el espectador y con ocasiones para los dos equipos.

Tras el paso por los vestuarios, el partido continuó por los mismos derroteros que la primera parte, es decir, con el Rayo Vallecano convertido en dominador. Manucho y Bueno pudieron adelantar a los rayistas, pero sus disparos se marcharon desviados de la portería defendida por Germán Lux. Y a base de insistencia, el conjunto franjirrojo iba a conseguir darle la vuelta al marcador. Superado el ecuador de la segunda mitad, los dos protagonistas del tanto vallecano volvieron a encontrarse. Centro desde la derecha de Aquino que remata Alberto Bueno a las mallas, estableciendo el 1-2 y consumando la remontada de los madrileños.

El enemigo, en casa

El gol de Bueno provocó la reacción de los deportivistas que, primero por mediación de Isaac Cuenca y posteriormente en las botas de Cavaleiro, estuvieron a punto de colocar las tablas en el marcador. Cuando todo se encaminaba hacia la victoria visitante, un nuevo error de Abdoulaye Ba iba a permitir el empate deportivista. El central procedente del Oporto cometió una mano clara dentro del área. Isaac Cuenca ejecutó el lanzamiento desde los once metros y engañó a Cristian Álvarez, colocando el 2-2 definitivo en el marcador.

Con este empate, el Deportivo de la Coruña suma su primer punto en su retorno a la máxima competición continental, mientras que el Rayo Vallecano cosecha su segundo empate consecutivo tras el conseguido la primera jornada ante el campeón de Liga, el Atlético de Madrid.