Resultado Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano en Liga 2014 (1-0)

rafamedel
Por Rafa Medel Casla

Punto y final a la retransmisión de este Athletic-Rayo. Esto ha sido todo por nuestra parte. Siga visitando Vavel para conocer todo lo que deja el post-partido y demás acontecimientos deportivos. ¡Hasta la próxima!

El Athletic fue el equipo que más lo intentó y casi al final consiguió el premio de la victoria. Ya suma 7 en el actual campeonato y se pone con 27 puntos, uno más que el Rayo que ya ha sido derrotado en 14 jornadas.

¡Final en San Mamés! Victoria de los leones de Valverde.

90' Tres de descuento.

86' Error en el intento de salida del Rayo, tras haber cortado un centro de Balenziaga desde la línea de fondo. La pelota rebotada acaba en los pies de Aduriz que no falla con su pierna derecha. 9º tanto de Aduriz en la competición.

85' ¡GOL del ATHLETIC! ¡Gol de Aduriz!

Kakuta y Laporte, dos de los destacados de hoy | UGS Vision

83' Amarilla para Mikel Rico.

83' Dato. Remates totales (a puerta): 16 (5) - 5 (1)

82' Otro remate de Williams, esta vez de cabeza, tras un centro de Ibai Gómez desde la banda izquierda. Se marchó desviado de la portería rayista.

81' Último cambio del partido, entra Ibai Gómez por Susaeta.

80' ¡Ocasión para el Athletic! Iñaki Williams remató dentro del área tras controlar un pase de De Marcos que recortó muy bien ante Morcillo. Su disparo fue sencillo para Toño.

78' Amarilla para Aduriz por protestar un fuera de juego que no fue.

77' En un nuevo córner, Mikel Rico sí llegó a conectar el cabezazo, pero en dirección al otro banderín de córner.

75' Otro saque de esquina bilbaíno, despejado por la defensa rayista. Rutina del partido.

Algunas de las peñas rayistas en Euskadi se han dejado ver | UGS Visión

73' El encuentro sigue por los mismos derroteros de la primera parte. El Athletic, con más ímpetu que ideas, controla el partido, mientras el Rayo sigue aguantando esperando su oportunidad.

Lica persigue a Muniain | UGS Vision

68' Laporte remata por doble ocasión un saque de esquina con el pie derecho, pero la primera sale rebotada y la segunda se marcha por encima de la portería.

68' Dato, saques de esquina: 7-3

67' Agota los cambios Paco Jémez. Entra Manucho por Leo Baptistao.

Licá intenta zafarse de Gorka en la primera parte | UGS Visión

65' Segundo cambio en el Athletic, entra Iñaki Williams, que marcó esta semana en Europa League, y sale Muniain.

60' Dato. Fueras de juego: 3-1

59' Amarilla para Fatau. Controló largo una pelota que Mikel Rico ya había recuperado.

58' Ocasión para el Athletic. Mikel Rico, de semi-volea, no aprovecha un mal despeje de Cristian Álvarez que fue hacia la frontal del área.

56' El Athletic está teniendo muy poco acierto o ninguno en el gran número de centros de esquina durante el partido. Casi siempre son despejados por camisetas azules.

54' Se pidió penalti en el área del Rayo, pero el árbitro no señaló nada. La acción, un agarrón de Fatau sobre San José, ocurrió tras lanzarse un saque de esquina.

53' Compró lotería Morcillo, pero su disparo lejano no vio puerta.

49' Saque de esquina a favor del Rayo que despeja de puños Gorka en el primer palo.

47' Cabeceó Aduriz una falta colgada al área, pero Cristian Álvarez se hizo con la pelota.

46' También ha ingresado Morcillo por Nacho en las filas rayistas. Dos cambios, por tanto, ha consumido Paco Jémez.

46' Empieza la segunda parte. Cristián Álvarez ha entrado por el lesionado Toño.

Descanso en San Mamés, Athletic 0-0 Rayo.

45+2' Se cumplen los dos minutos de descuento y el árbitro no permite lanzar un saque de esquina al Rayo por estar fuera de tiempo.

45+1' Polémica en la señalización de un fuera de juego. Mikel Rico recibió, parece, en línea con el último defensor cuando entraba con el balón controlado en el área rival, pero no lo entendió así el asistente de Fernández Borbalán.

44' Dato, remates totales: 8-3

43' Cristian Álvarez ya está preparado para entrar y sustituir a Toño. Por ahora, eso sí, sigue el guardameta español.

41' Toño sufre una dolencia muscular y se tira al suelo para ser atendido. Problemas en la portería vallecana.

40' Susaeta genera otro saque de esquina tras una jugada personal. Es sacado en corto y rápidamente recuperado por la defensa vallecana.

39' Disparo de Iraola desde fuera del área que no encuentra portería. Saque de esquina en el que no ocurre nada.

34' Primer cambio del Athletic. De Marcos entra por Unai López. También calienta Morcillo en el Rayo.

30' Ocasión para el Rayo. Licá llegó antes que Gorka a un balón escorado y dividido, pudo poner un centro, pero en el área pequeña no encontró remate alguno.

28' Unai López intentó jugar en largo con Aduriz, pero no llegó al envío con el exterior del mediapunta, y entre Amaya y Toño repelieron el ataque.

26' Controla la posesión más el conjunto bilbaíno, pero le cuesta crear ocasiones claras.

23' ¡Paradón de Toño! Remató Laporte de cabeza la falta de Susaeta, pero respondió a la perfección el ex-guardameta del Racing.

22' Tarjeta amarilla para Nacho por derribar a Susaeta cuando encaraba la meta de Toño.

20' Bueno lanza una falta por encima de la barrera, pero no encuentra portería. Saque de puerta para el Athletic.

9' Aduriz y Kakuta han tenido ocasiones para adelantarse en el marcador, pero ninguno pudo atinar.

4' Primer remate a puerta del encuentro. Fue Laporte quien, de cabeza, probó fortuna. Atajó Toño sin problemas.

3' El Rayo juega con su tercera equipación, la que combina distintos azules. El Athletic, con la habitual.

0' Arranca el encuentro en un San Mamés con buena entrada

16:58 Los jugadores ya están sobre el terreno de juego saludando al árbitro del encuentro, el colegiado andaluz, David Fernández Borbalán, de 41 años.

Once del Rayo Vallecano
Once del Athletic Club

16:43 Paco Jémez, por su parte, vuelve a apostar por los mismos jugadores que consiguieron la victoria ante el Villarreal: Toño; Tito, Amaya, Zé Castro, Nacho; Jozabed, Fatau; Licá, Bueno, Kakuta; Baptistao.

16:41 Ernesto Valverde buscará los tres puntos con Iraizoz en portería, Iraola, Etxeita, Laporte y Balenziaga en defensa; San José y Mikel Rico en el doble pivote; Susaeta, Unai López y Muniain en tres cuartos de campo, con Aduriz buscando sumar un nuevo tanto en la punta de ataque.

16:40 Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambas escuadras.

Los jugadores del Rayo Vallecano llevarán unos llamativos cordones en sus botas en este partido Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano.

En el último partido Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano se disputó en el Estadio de Vallecas en la 5 jornada de la presente Liga. El duelo, jugado el 24 de septiembre, dejó una remontada local con el doblete de Leo Baptistao tras el tanto inicial de Aduriz. El choque se decidió en el último minuto con un tanto del brasileño que ya había conseguido el 1-1 antes del descanso.

El escenario del Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano será el Estadio de San Mamés. El moderno estadio acabó de construirse en su totalidad para esta temporada, pero fue inaugurado septiembre de 2013. Con capacidad para más de 53.000 espectadores y será la sede española de la Eurocopa 2020.

Paco Jémez ofreció la relación de 18 jugadores que viajarán a la costa vasca para el Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano . Deja en la capital española al tercer portero Cobeño, a los defensas Insúa y Ba, a los centrocampistas Baena y Aquino y al delantero llegado en el mercado invernal Miku.

El Athletic Club de Bilbao llega con las bajas seguras de Iturraspe, Guillermo Fernández y, de última hora, de Unai Bustinza, con una rotura muscular sufrida en el entrenamiento del viernes, y las dudas de Gurpegi, con problemas musculares, y Etxeita, que tiene una herida infectada en el pie izquierdo.

El entrenador del Rayo Vallecano, Paco Jémez, cumplirá 100 partidos al mando del Rayo, cifra “muy difícil” de conseguir. “Es una nueva oportunidad que no estoy dispuesto a dejar pasar. Quiero un equipo valiente y muy dinámico”, aseguró el grancanario.

Ernesto Valverde, en la rueda de prensa previa al partido Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano , confesó que sabe que el conjunto madrileño planteará un partido “muy exigente”. “Ellos adelantan mucho su línea defensiva y te obligan a lanzar desde atrás, no te dejan jugar, quieren acaparar el juego”, analizó el entrenador cacereño.

Se han jugado 35 Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano en la Historia, 31 de ellos en Primera División. El conjunto bilbaíno comanda el global con 15 victorias, por las 10 del conjunto madrileño. Con los vascos como locales, 17 veces, la diferencia es aún mayor, ya que los anfitriones suman 10 triunfos y solo 3 derrotas (1999, 2000 y 2013). La primera vez que se midieron fue en diciembre de 1977, con victoria del Rayo por 3-2. La cuenta goleadora el Athletic ha perforado 63 veces la meta rayista que se contraponen a los 47 recibidos.

La última salida del combinado franjirrojo fue al Estadio Martínez Valero el pasado 9 de febrero en la jornada 22. El conjunto de Paco Jémez cayó derrotado por dos goles a cero tras los tantos de Damián Suárez en la primera parte y Garry Rodrigues a poco del final. A pesar de la derrota, el Rayo es el 8º mejor visitante de la Liga tras 5 victorias y 1 empate en 11 partidos.

Enfrente, el Rayo Vallecano llega a Bilbao sumando 26 puntos. Llega al partido en San Mamés tras ganar al Villarreal en casa, cortando así una racha negativa de tres derrotas consecutivas (Atlético, Deportivo y Elche). Antes de ese trío de partidos perdidos, ganó en otra visita al País Vasco, en San Sebastián ante la Real. De esta manera, suma 6 de los últimos 15 puntos en juego. Su curso contabiliza 8 victorias y 2 empates.

El último partido en casa de los leones fue el acaecido en la jornada 22, jugado 8 de febrero, ante el Barcelona. Los catalanes se llevaron los tres puntos tras golear 2-5 en un partido vibrante y con muchas opciones para ambos. Como locales, el Athletic no está cuajando su mejor gran campaña: sólo han sumado 3 victorias en 11 encuentros, llegando a los 12 puntos de 33.

El Athletic Club de Bilbao arrancará el duelo con 24 puntos, situado en la zona baja de la tabla, a dos de su rival actual. En los últimos cinco partidos han sumado 5 puntos, tras una victoria y dos empates. La victoria llegó en campo del Levante y los empates ante el Málaga y en casa del Granada. Perdieron en su visita a Villarreal y ante el Barcelona. En total, cuentan con 6 victorias, 6 empates y 11 derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Athletic Club de Bilbao - Rayo Vallecano , perteneciente a la 24ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro iniciará a las 17:00 desde el Estadio de San Mamés.