Punto y final a la retransmisión del Celta de Vigo 6-1 Rayo Vallecano. Ha sido un placer informarte del tremendo partido vigués y también tremendo accidente vallecano. Sigan visitando Vavel para informarse de todo lo que ocurre en el mundo del deporte. ¡Pasen buena noche del sábado!

Con la goleada, el Celta adelanta a su rival de hoy con 39 puntos, uno más que el conjunto madrileño. Dormirán el sábado, a la espera de lo que ocurra en el resto de partidos de la jornada 31, en la 9ª y 11ª plaza, teniendo entre medias al Espanyol, empatado con el Rayo a 38 puntos.

¡Final en Vigo! El Celta de Vigo le endosó un set al Rayo Vallecano. El póquer de Santi Mina y el doblete de Larrivey dejaron en anécdota el rapidísimo gol de Manucho a los veintidós segundos.

90' Dos de descuento en Balaídos.

87' Disparó Orellana tras internarse en el área, pero atajó Toño.

85' Fuera de juego de Orellana.

83' Fuera de juego de Manucho.

77' Disparo de Jozabed desde la frontal que se marcha alto.

74' Un cambio por bando. Entra Miku por Kakuta en el Rayo Vallecano, liquidando así los tres cambios Paco Jémez. Por su parte, Charles entra por Larrivey y Berizzo también agota sus cambios.

71' Ocasión de Bueno que despeja Álvarez a córner.

70' Entra Bongonda por el cuatrigoleador Santi Mina.

70' Si antes lo comentamos... ¡Doble ocasión para el Celta! Primero un balón al palo de y después fue Larrivey quien no pudo (o quiso por eso de ir 6-1 ante su ex-equipo) acertar entre los tres palos cuando lo tenía todo cara.

68' El ritmo del partido (o del Celta) ha menguado y el Rayo empieza a controlar más el esférico. Toño puede empezar a respirar.

64' Dato Cuatro TV: Santi Mina es el primer jugador de 19 años en los últimos 80 años que consigue marcar cuatro goles en un partido.

63' Cabezazo de Alberto Bueno que se marcha desviado por poco de la portería de Sergio Álvarez.

62' Entre Álex López por Augusto Fernández, que estaba amonestado y tuvo un ligero contratiempo muscular en el partido intrasemanal.

61' ¡Buena mano de Toño al remate de Larrivey!Saque de esquina para el Celta que juega cuesta abajo y sin frenos.

55' Enésimo pase filtrado de Nolito entre los defensas del Rayo que se olvidaron de que existe la regla del fuera de juego. Santi Mina solo tuvo que marcharse de Toño bordeándole para anotar su cuarto tanto hoy, el sexto celeste.

55' ¡GOOOOOL del CELTA! ¡Gol del jugador de póquer! ¡Gol de Santi Mina!

51' ¡UY! Mano a mano de Larrivey ante Toño, pero no decidió bien el delantero que disparó al muñeco cuando tenía muchas más opciones.

51' Orellana se marcha con una velocidad insultante de Trashorras por la banda izquierda y pone un centro que remata Mina llegando al espacio con la cabeza. Paseo olívico.

50' ¡GOOOOOL del CELTA! ¡Gol de Santi Mina! ¡Hat-trick del 7 celtiña! ESPECTACULAR el grupo de Berizzo.

49' ¡Ocasión para Nolito! Pase filtrado de Orellana para el gaditano que pica en demasía cuando estaba acercándose al área pequeña. No había fuera de juego, otra mala acción de la línea defensiva rayista.

46' Arranca la segunda parte. Sin -más- cambios que los ya comentados.

23:03. Ya están de nuevo los jugadores sobre el campo.

22:59. Dos minutos después, llegó el por ahora definitvo 4-1. La jugada empieza por la banda izquierda. Nolito recorta ante Tito, juega al centro del área donde aparece Orellana que se gira sobre sí mismo para tocar con Krohn-Dehli. El danés, con clase se zafa de dos rayistas y toca para otra internada de Santi Mina que pica la pelota ante la salida de Toño.

22:57. El 3-1 para el Celta nace de una recuperación tras un saque de puerta del Rayo Vallecano. Santi Mina se marcha por velocidad pro la banda derecha, pone un centro que llega al segundo palo donde se encuentra Nolito que dispara a portería. Toño evita el gol pero deja el balón muerto en el área pequeña donde no perdona Larrivey.

22:56. El segundo gol del Celta nace de una recepción de Nolito en la frontal del área. El andaluz se desplaza horizontalmente y filtra un pase para la internada en el área de Santi Mina que bate por encima a Toño.

22:54. Al descanso, el Celta tiene el 53% de la posesión y ha rematado 8 veces, 5 a puerta. El Rayo solo la mitad de remates totales, siendo el gol de Manucho el único entre los tres palos.

22:52. Por otro lado, Clos Gómez amonestó a Augusto Fernández por derribar a un rival en el minuto 23 y a Trashorras por entrada temeraria. Una amarilla para cada equipo.

22:50. Así, Tito reemplazó a Licá y Nacho Martínez a Abdoulaye Ba. Dos laterales para volver al 4-2-3-1 (o 4-4-2) habitual.

22:49. El Celta remonta uno de los más goles de la Liga (22 segundos tardó Manucho) con un doblete de Larrivey y otro de Santi Mina. Esto provocó que Paco Jémez hiciera dos cambios antes de la media hora, aunque siguieron los problemas para el equipo madrileño.

22:48. Descanso en Balaídos, 4-1 gana el Celta. Intentaremos resituarnos en estos quince minutos.

42' Muy mal está jugando el Rayo Vallecano. En defensa, ni con tres centrales, ni con cuatro ha conseguido ser sólido.

40' ¡GOOOOOL del CELTA! ¡Gol de Santi Mina! 4-1

37' ¡GOOOOOL del CELTA! ¡Gol de Larrivey! Segundo del argentino. 3-1

35' Remontó el Celta con un tanto de Santi Mina, también a pase de Nolito. El 2-1 aparece en el marcador. Paco Jémez realizó dos cambios para reestructurar al equipo con un 4-2-3-1 más habitual.

22:30. Hemos tenido un pequeño problema, pero ya estamos de nuevo para comentar lo que ocurre en Balaídos.

12' Se reanuda el juego y, lo mejor, es que ambos defensas van a poder continuar.

10' Primer saque de esquina para el Celta. Acaba con un centro al área en segunda jugada en el que Cabral y Abdoulaye Ba chocan en el aire. Se detiene el partido.

8' Remató de nuevo de cabeza Manucho que está ganando todas por alto. Buenos centros también de Embarba. Sin embargo, en esta ocasión acabó saliendo por línea de fondo.

5' Se marchó perfectamente Nolito de Amaya cerca de la línea de fondo con un túnel y puso un pase atrás donde apareció el ex-delantero rayista. El disparo de Larrivey, orientado al palo izquierdo de Toño, no fue del todo fuerte, pero Ze Castro no acertó a despejarlo. 1-1 nada más empezar, bendito fútbol.

5' ¡GOOOOOL del CELTA! ¡Gol de Larrivey! Frenético este inicio de partido.

3' ¡De nuevo a punto el Rayo! Amaya remató otro centro de Embarba, que está especialmente fino. Esta vez sí despejó a córner el guardameta del Celta.

1' Espectacular arranque del conjunto madrileño. Jugada por la banda izquierda, centro al área de Embarba y remate del angoleño con la testa imposible para Sergio Álvarez.

1' ¡GOOOOL del RAYO! ¡Gol de Manucho a los 22 segundos!

0' ¡Empieza el partido en Balaídos!

21:58. Ya están los dos conjuntos en el terreno de juego. El Celta jugará con su primera equipación (camiseta celeste, pantalón blanco) y el Rayo con la segunda (roja con el rayo blanco).

21:57. El colegiado será el aragonés Carlos Clos Gómez, de 42 años.

21:54. Mientras que Berizzo forma en 4-3-3 con Alvarez; Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Fernández, Krohn-Dehli; Mina, Orellana, Nolito; Larrivey

21:53. El equipo de Paco Jémez sale con Toño; Amaya, Abdoulaye, Zé Castro; Trashorras, Jozabed; Embarba, Licá, Kakuta; Bueno, Manucho. Vuelve a la defensa de tres.

21:50. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido. ¡Vamos con las alineaciones!

Aprovecha los minutos antes del partido para leer nuestras previas del duelo. Una creada por la sección celtiña y otra por los rayistas.

En el encuentro de la primera vuelta jugado en Vallecas el 23 de noviembre, el Rayo Vallecano venció por 1-0 al Celta de Vigo. El tanto de la victoria lo marcó el actual Zarra de la Liga, Alberto Bueno en el minuto 20 de la primera parte. Por otro lado, el Rayo también resultó vencedor del último Celta de Vigo - Rayo Vallecano en Balaídos. Fue en el curso pasado (2013/14) cuando el 9 de noviembre de 2013 y con los goles de Viera y el actual celtiña Larrivey consiguieron la victoria para los de Jémez.

Minuto a minuto del partido Celta de Vigo - Rayo Vallecano

El lugar del envite Celta de Vigo - Rayo Vallecano será el Estadio Municipal de Balaídos, situado en Vigo, provincia de Pontevedra (Galicia). Con capacidad para 29.000 espectadores, es uno de los más antiguos de Primera División al ser inaugurado en diciembre de 1928. Fue sede de los tres partidos de Italia en la fase de grupos del Mundial de 1982. Está prevista una remodelación de parte de sus gradas.

info-stades.fr

El Rayo Vallecano aterriza en césped gallego con la sabida baja de Léo Baptistao, lesionado hasta mayo. A su vez, se ha confirmado la rotura del sóleo en el muslo izquierdo de Cristian Álvarez, que ya se perdió a última hora el duelo ante el Real Madrid. El guardameta argentino estará 4 semanas de baja. Tampoco se ha recuperado Raúl Baena. El entrenador grancanario completó la lista de convocados con tres porteros: Cobeño, Toño y el del filial Álex Campos.

El Celta de Vigo recupera a su timón para la jornada 31, pero pierde a dos centrocampistas por sanción. El danés Krohn-Dehli ya ha cumplido la sanción por acumulación que sufren ahora el serbio Radoja y al argentino-chileno Pablo Hernández. Otro centrocampista que podría causar baja es Augusto Fernández que sufrió una sobrecarga en el partido en Granada. Quien no estará por lesión será Carles Planas por una lesión en el menisco. Orellana, que vio la roja ante el Barcelona, también estará a las órdenes de Berizzo.

Resultados Liga BBVA 2015

Paco Jémez avisó del peligro que entraña el conjunto vigués. "Para ganar al Celta hay que hacer todo bien", comentó tras el último entrenamiento en la Ciudad Deportiva del Rayo. Además, recordó que ante el Real Madrid solo faltó puntería, que le gustó los minutos de Miku ante los blancos, que Toño está en condiciones de jugar y que ganar al conjunto olívico sería un paso muy importante para optar a Europa.

"Será un partido lindo de ver para el espectador y el aficionado, habrá una batalla por ver quien recupera mejor y ver como la usa a partir de esa recuperación". Así espera Eduardo Berizzo el partido ante el conjunto de la franja. Además, reconoció que sigue pensando cómo reformar el centro del campo que puede tener hasta tres nuevas bajas: las confirmadas de Radoja y Hernández, y la duda de Augusto Fernández.

Celta de Vigo - Rayo Vallecano se han visto 25 veces en Primera División con 14 triunfos rayistas, 5 celestes y 6 empates. En Balaídos, también es el Rayo quien más veces ha ganado (5), por las 3 victorias del Celta; habiendo empatado 4 enfrentamientos. La primera vez que se vieron las caras en Primera fue 24 de septiembre de 1978, ganando el Rayo dos a cero en suelo madrileño. Contando Primera, Segunda y dos eliminatorias de Copa del Rey se han jugado 37 manos: 17 para el Rayo y 10 para el Celta.

Resultado partido Celta de Vigo - Rayo Vallecano

El conjunto madrileño venció en su última salida. El pasado sábado en Ipurua, el Rayo rompió una racha de varios partidos sin ganar lejos de su hogar. A pesar de que el Eibar se adelantó con un tanto de Arruabarrena de penalti, los tantos de Bueno y Manucho en la primera parte establecieron el definitivo 1-2.

El Rayo Vallecano empieza la jornada en la 10ª plaza con 38 puntos. A los 12 triunfos, hay que sumarles solo 2 empates y hasta 16 derrotas. En este momento, ha sumado los mismos puntos tanto en casa como lejos de Vallecas: 19 (6 victorias, 1 empate y 8 derrotas). Muy negativo está el contador goleador del equipo de Jémez: 35 a favor, 53 en contra.

Celta de Vigo - Rayo Vallecano

El último partido en Balaídos se disputó el pasado fin de semana cuando visitó Pontevedra el líder de la Liga. El Barcelona venció por la mínima con un tanto de Mathieu en los últimos minutos de la segunda parte (0-1).

El Celta llega 12º en la clasificación con 36 puntos. Suma 9 victorias, los mismos empates y 12 derrotas. Como local son cinco victorias, cuatro empates y cinco derrotas. En el apartado goleador, registra números negativos tras marcar 30 y encajar 33. Se encuentra 11 puntos por encima del descenso.

¡Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del Celta de Vigo - Rayo Vallecano ! El campeonato regular no para y tras haber jugado el miércoles, ambos equipos vuelven a competir apenas 60 horas después. A pesar del cansancio, tanto el equipo de Eduardo Berizzo como el de Paco Jémez son una garantía de buen fútbol, por lo que prepárense para disfrutar en Vavel de todo lo que ocurre entre gallegos y madrileños.