No son buenas las sensaciones del próximo rival del conjunto madrileño, en un total de 20 enfrentamientos, los madrileños solo han conseguido sacar 5 puntos (1 victoria y 2 empates). Los demás 18 enfrentamientos han sido victorias sevillistas. Cabe destacar, que de los 20 enfrentamientos 14 han sido en Primera División y 6 en Segunda División.

En la última victoria local, los andaluces se impusieron con bastante solvencia. Esta derrota de produjo en la jornada 6 de la pasada campaña. El cuadro dirigido por el técnico, Unai Emery, consiguió una victoria por 4-1. Ivan Rakitic y Carlos Bacca (ambos por partida doble) y Adrián González fueron los autores de los goles del encuentro.

Victoria del 'Matagigantes'

El 19 de mayo del año 2000 es la única victoria rayista en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Por aquel entonces el equipo franjirrojo estaba dirigido por Juande Ramos. En esa maravillosa temporada el club era conocido por el 'Mata Gigantes' ya que contra los 'grandes' hizo gestas importantes que dieron victorias o empates. Cabe destacar, que en esa temporada el club madrileño se clasificó para UEFA ya que obtuvo 102 puntos del juego limpio. En esa misma temporada la entidad andaluza descendió a segunda división, de hecho quedó colista esa temporada.

Esta día histórico para el Rayo Vallecano se impuso al conjunto sevillista por 2-3. Empezaron adelantándose los visitantes en el minuto dos de partido gracias a un gol de Canabal. 12 minutos después reaccionaron los locales con un gol de Jesuli que suponía el empate. Bolo, mítico jugador del club, volvía a adelantar a los suyos. Pero en el minuto 65 volvía a imponer el empate los locales por medio de Juric. Dos minutos depués Hernández ponía el definitivo 2-3 que daba tres puntos importantes al cuadro madrileño y hundía más aún al equipo local.

Hazañas en Sevilla

Aparte de conseguir una victoria ostenta dos empates en Sevilla. Todos los empates se producieron en primera.

En la tecera vez que visitó el cuadro madrileño el feudo sevillista consiguió rasgar un punto. Este empate se produjo el 11 de noviembre de 1979, los autores de los goles fueron Scotta para los locales y Marián para los visitantes. Primer punto que consiguió en tierras sevillanas.

El otro punto es mucho más reciente. Ocurrió el 18 de mayo de 2003 en la 34º jornada de la Liga BBVA. Este encuentro resultará más familiar ya que los jugadores son más actuales. El equipo local se empezaría adelantado en el marcador, de hecho se escapó, gracias a los goles de Casquero y Reyes. El último es actual jugador de la plantilla del Sevilla. Luis Cembranos recortaba distancias desde el punto de penalti. Pero Reyes volvería a engordar la ventaja en el marcador también de penalti. A partir de este gol es cuando actúo la épica rayista. En tan solo dos minutos consiguieron hacer dos goles que supondrían el empate. Michel y Peragón fueron los jugadores que anotaron para lograr esta gesta.