Resultado Espanyol - Rayo Vallecano en la Liga BBVA 2015 (1-1)

Fotomontaje: Aleix García (VAVEL.com).
rafamedel
Por Rafa Medel Casla

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Acaba el encuentro con un empate a uno que no satisface a ninguno de los dos equipos

93' Doble amarilla para Cañas. Expulsado el '14' del Espanyol, primero por derribar a Licá y después por continuar protestando y gesticulando la decisión del árbitro

92' Lo intentan ambos equipos

90' Entramos ya en tiempo de descuento. 4 minutos ha añadido Teixeira Vitienes

82' Pasando muchos apuros ahora el Rayo Vallecano. El equipo local está apretando en esta recta final de encuentro. Se han crecido a raíz de haber cosechado el empate

79' ¡GOOOOL DE HÉCTOR, GOOOOL DEL ESPANYOL! Centro con rumbo a portería que intentó rematar Stuani y el balón terminó colándose, iba con mucha rosca

71' Está pasando apuros ahora el equipo entrenado por Paco Jémez.

69' Buena jugada colectiva del Espanyol que termina con centro peligroso de Salva Sevilla desde banda derecha. Zé Castro despejó bien a saque de esquina

68' Centro de Arbilla muy lejano que atrapa Toño sin problemas

65' Segunda sustitución en el Espanyol. Entra Salva Sevilla y se retira Montañés

63' Tarjeta amarilla para Toño y Víctor Sánchez que entraron en una disputa. El colegiado indicó paridad de cartulinas para ambos

62' Muy trabado el partido. Demasiadas faltas que interrumpen el ritmo del encuentro

60' Primer cambio en el equipo rayista. Se retira Miku y entra el angoleño Manucho

59' Falta de Víctor Sánchez sobre Adrián Embarba que cortó el arranque del contragolpe franjirrojo

56' Tarjeta amarilla para Arbilla que llegó muy tarde a la disputa del balón y chocó con Trashorras. Primera cartulina que enseña el colegiado en la mañana de domingo

53' ¡SALVÓ EL ESPANYOL EN BOCA DE GOL! Excelente jugada del conjunto rayista. Pase de Bueno entre líneas que vio muy bien el desmarque de Álex Moreno y con Miku solo en boca de gol, despejó Duarte. Fenomenal la actuación del central perico

51' Fuera de juego de Miku que entró a disputar un despeje de Morcillo pero estaba  en posición ilegal

49' El Espanyol parece que quiere llevar la iniciativa en este inicio de la segunda mitad

46' Felipe Caicedo tiene que retirarse en camilla, levemente conmocionado tras un choque con Jorge Morcillo. Entrará Stuani sustituyendo al delantero ecuatoriano

45' ¡SE REANUDA EL PARTIDO!

DESCANSO. Se retiran los jugadores a túnel de vestuarios. El Rayo, con ventaja mínima gracias al gol anotado por Emiliano Insúa. Manda el equipo vallecano en Cornellá.

44' Baena se duele de una entrada de Montañés. El colegiado está siendo permisivo en acciones puntuales que podrían haber sido sancionadas con tarjeta

41' Excelente parada de Toño, muy rápido y atento al chut de la falta botada por Lucas Vázquez

39' Nuevo disparo de Insúa que se marchó desviado de la portería perica. Muy volcado en ataque el jugador cedido por el Atlético de Madrid

35' Ocasión para el Espanyol. Buena jugada entre Sergio García y Montañés en la que finalmente terminó Tito despejando a córner y desbaratando el peligro para la portería defendida por Toño

31' Disparo de Alberto Bueno desde fuera del área que llega manso a las manos de Kiko Casilla. Parece que el equipo rayista se asienta sobre el verde del Power8

28' ¡GOOOOL DEL RAYO, GOOOOOL DE INSÚA! Excelente pared del lateral zurdo franjirrojo con Alberto Bueno que se la devuelve y bate al guardameta perico con un tiro ajustado al palo derecho.

Para hacer más amena la espera del inicio del Espanyol - Rayo Vallecano , aconsejamos leer la previas de la sección blanquiazul y franjirroja.

Ambos equipos siguen teniendo opciones reales de disputar competición europea la próxima campaña. Todo pasa por esa séptima plaza que podría dar acceso a la Europa League 2015/16. El Espanyol arranca el duelo a tres puntos de esa plaza que ahora ocupa el Athletic (48 puntos), mientras que el Rayo Vallecano está a dos unidades. Eso sí, el Málaga (47 puntos) y el Celta (45) aún tienen que disputar su partido de la presente jornada.

El encuentro RCD Espanyol - Rayo Vallecano se disputará en el Estadi Cornellà-El Prat, en las localidades barcelonesas homónimas. El estadio, también conocido como Power8 Stadium por ser el principal patrocinador del equipo, fue inaugurado en 2009. Su capacidad máxima es de 40.500 espectadores

El RCD Espanyol - Rayo Vallecano se ha disputado en un total de 27 ocasiones. Los precedentes favorecen al equipo ahora entrenado por Sergio González. De hecho, en Liga, el Espanyol sólo ha perdido uno de los últimos 14 partidos que disputó contra el Rayo, y en casa no han perdido ningún partido en la máxima categoría contra los madrileños. Además, como visitantes, los de Jémez han perdido seis de los últimos partidos en casa de los pericos.

Paco Jémez aseguró en rueda de prensa que solo vale la victoria y que esperan ganar los cuatro duelos que restan para poder llegar a la última plaza europea. Además, explicó el motivo de la ausencia de Kakuta, mientras que alabó a Zé Castro.

Mientras, el conjunto madrileño sigue sin poder contar con los lesionados Cristian Álvarez, Antonio Amaya y Léo Baptistao. Además, Paco Jémez dejó en la capital por decisión técnica a Abdoulaye Ba, Fatau, Kakuta y Pozuelo. La ausencia del francés cedido por el Chelsea, sin duda, es la más sorprendente de todas. Morcillo, expulsado ante el Valencia, sí ha entrado en la lista de convocados puesto que el Comité no se reunió para oficializar las sanciones.

Para el RCD Espanyol - Rayo Vallecano el equipo local solo tiene la baja del lesionado Felipe Mattioni. Sergio González no convocó por decisión técnica a Raúl Fuentes. Como nota positiva está la reaparición de Héctor Moreno. El mexicano ya cumplió en la jornada intrasemanal su partido de sanción.

La última visita que el Rayo Vallecano tuvo que hacer fue al Sánchez Pizjuán. En Nervión la suerte no sonrió a los madrileños. El partido fue ganado por el Sevilla (2-0) en un partido en el que el Rayo mereció más en la segunda parte pero en la que no acertó de cara a puerta.

El último partido disputado fue en Vallecas contra el Valencia, en el cual hubo reparto de puntos, pero ello sirvió a que se lograse esa ansiada salvación y así poder respirar tranquilos lo que queda de temporada. Aunque los franjirrojos comenzaron ganando el encuentro gracias a un gol de Embarba, en la segunda parte, después de la expulsión de Morcillo, Parejo convirtió un gran disparo de falta directa en un gol para los valencianos. Después de este gol, las oportunidades llovieron para el conjunto ché, aunque al final todo quedó en empate a uno.

El Rayo Vallecano es el 12º en la tabla con 43 puntos. Con ellos, ya ha logrado la permanencia matemática y seguirá siendo equipo de Primera División por quinto año consecutivo. Los de Paco Jémez han ganado 13 partidos, empatado 3 y perdido 18 en esta Liga. Ha marcado 39, pero encajado la friolera de 62 tantos.

Aunque el último resultado a domicilio ha sido positivo, no lo fue el pasado en Cornellà. Los blanquiazules recibieron a su eterno rival, el Barcelona, y los de Luis Enrique se impusieron por dos goles a cero.

La jornada pasada vencieron al Granada en Los Cármenes por 1-2. A pesar de que al comienzo del partido no se vio a un Espanyol demasiado cómodo, todo cambió al filo del final de la primera parte, cuando Sergio García hizo el primero. En la segunda mitad del encuentro el Granada logró empatar, aunque el sueño de la remontada se truncaría cuando, otra vez casi al límite en el minuto 85, Montañés hizo el segundo para los pericos.

El Espanyol llega a la cita como 10º clasificado con 45 puntos. El conjunto catalán, hasta el momento, ha ganado 12 encuentros (8 de ellos en casa), empatado 9 (5) y perdido 13 (4). Ha marcado 41 goles pero encajado 43.

¡Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del Espanyol - Rayo Vallecano desde VAVEL.com! El partido, correspondiente a la jornada 35 de la Liga 2014/15 arrancará en Cornellà-El Prat a las 12 horas del mediodía.