El debut liguero del Rayo Vallecano dejó a Paco Jémez y a la afición con buenas sensaciones y al equipo con un punto en la tabla. El partido fue bonito de ver, aunque por momentos acusó la falta de ritmo normal de la primera jornada. La falta de puntería también se hizo notar en ambos equipos, aunque en el Valencia uno de los principales culpables fue el rayista Toño

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Paco Jémez

8 |El técnico franjirrojo estuvo muy encima de sus jugadores los 90 minutos, corrigiendo los dichosos detalles a los que da tanta importancia, echando más de una bronca, felicitando cuando tenía que hacerlo... Fue el jugador número 12 y se hizo notar dentro del campo. Acertó de lleno con los cambios, sobre todo con reservar a Lass para que saliera de revulsivo. El invento de colocar a Miku en la mediapunta salió mejor de lo esperado, y es posible que pueda repetir.

Toño

8 | El mejor del partido. El Valencia se topó con el veterano guardameta que, como el buen vino, mejora con el paso de los años. Un mano a mano contra Santi Mina que envió a córner, un gol cantado que evitó su manopla bajo palos, y su bíceps derecho sufriendo el pelotazo voluntario de Negredo y evitando el gol valencianista en los últimos minutos son las acciones de más mérito de un guardameta seguro que dio confianza a sus compañeros en labores defensivas.

Tito

6 | Incisivo por su banda derecha. Para regresar de una lesión, estuvo muy bien físicamente. Como problema crónico del Rayo, Tito atacó muy bien, pero en ocasiones se le olvidaba que tenía que bajar a defender, y expuso su banda en demasiadas ocasiones, sobre todo en el primer tiempo.

Llorente

7 | El Más irregular de todos, a pesar de que, en líneas generales, aprobó con nota. En el primer tiempo se le vio nervioso, algo normal al pensar que era su primer partido como titular en Primera División. Tuvo dos fallos en la salida de balón que desquiciaron a Paco Jémez y que mejoró en la segunda mitad. Defensivamente fue un muro para Negredo los 90 minutos.

Zé Castro

6 | Importante que el de Coimbra no llame la atención. Estuvo correcto todo el encuentro y la mayoría de los ataques valencianistas llegaron por el lado de Llorente. Cada vez que tenía que aparecer, lo hacía. Donde se le echa de menos y debería estar siempre es en el área pequeña en las jugadas a balón parado. Tiene que aprovechar su altura y potencia

Nacho

7 | Parece que el fichaje de Razvan Rat ha puesto las pilas al canterano getafense. Gran partido en el ámbito defensivo y ofensivo del lateral izquierdo, que subió su banda cuando era necesario y replegó a tiempo siempre que debía hacerlo para ayudar en defensa.

Baena

7 | La escoba de Vallecas. Balón perdido en el centro del campo, balón que tocaba Raúl Baena. Correcto en la salida de balón, hay veces que dejaba la medular despoblada cuando Trashorras subía en exceso. La falta de coordinación pudo costarle algún susto al Rayo.

Trashorras

7 | Paciencia tiene, fútbol también, pausa demasiada. En ocasiones recordó al mejor Trashorras que ha visto Vallecas, pero en otras ralentizaba el ritmo de juego demasiado y los hombres de arriba se desesperaban. Actuó como capitán animando a Llorente y el resto de fichajes cuando fallaban y reclamando al árbitro todas las acciones, haciéndose notar.

Bebé

5 | El más flojo de los franjirrojos. se quiso hacer notar desde el inicio. tuvo un disparo a puerta muy bueno desde la frontal. El problema es que fue muy bueno, porque se excedió en confianza y empezó a buscar portería desde 40 metros o más, algo que nadie entendió. Además, perdió entre 15-20 balones involuntariamente, 11 de ellos en la primera mitad. Es el primer partido, pero Bebé ha estado mal. El aprobado es por las ganas que mostró.

Ebert

8 | Completo partido del extremo alemán. No sólo demostró su calidad en labores ofensivas con centros, regates, pases y disparos desde la frontal, sino que cubrió a los laterales y esprintaba hacia la línea defensiva cuando era necesario. Si las lesiones le respetan, Ebert será uno de los más queridos por la afición esta temporada.

Miku

6 | Fuera de su posición natural. Lo intentó y tuvo alguna jugada de mérito, pero en muchas ocasiones se le notaba incómodo por tener a otro hombre por delante y no ser la referencia del equipo. Es un futbolista más egoísta que generoso, es decir, prefiere ser él el que reciba las asistencias de gol de sus compañeros que darlas, y se nota.

Manucho

6 | Casi perfecto partido del angoleño. Hizo todo bien excepto lo que tiene que hacer un delantero en Primera División: empujar una a la red. Tuvo tres muy claras y no aprovechó ninguna. Por mucho trabajo, sacrificio, esfuerzo y alma que dé, hay que exigirle más gol para poder ser el delantero titular.

Lass

6 | Sí, tuvo tres jugadas llamativas que pudieron dar el partido el Rayo. Sí, volvió loca a la defensa che con sus carreras. Sí, a lo mejor Paco le exige demasiado, pero no pierde razón. Lass debe emplearse más en defensa y, algo que no dijo el míster, mejorar en su toma de decisiones, el verdadero talón de aquiles del guineano.

Fariña

5 | Disputó pocos minutos, estuvo a unos centímetros de empujar a gol una gran jugada de Lass y ayudó en labores defensivas. Lo negativo es que estuvo descolocado el tiempo que jugó. Se supone que estaba detrás del delantero, pero casi siempre estaba ocupando una posición distinta. El tiempo le pondrá en su lugar, nunca mejor dicho.

Árbitro: Undiano Mallenco

5 | Correcto sin más el colegiado navarro, que abusó de tocar su silbato en cada contacto físico, parando continuamente el juego. No tuvo ningún fallo puntual porque los equipos se lo pusieron fácil, aunque hubo un tramo de la segunda mitad en el que la grada franjirroja se desesperó con él.