Despierta el filial

Los franjirrojos consiguen su primera victoria liguera por 2-1 ante la RSD Alcalá, con gol de Clavería en el descuento y la expulsión de Diego Merino.

Imagen: Unión Rayo.
marianlucendo
Por Marian Lucendo

El Rayo Vallecano B comenzó la liga pagando la novatada de ser el nuevo de la categoría, pero parece que la cosa ha empezado a cambiar tras la última jornada. Los de Diego Merino mostraron ser los más listos de la clase y dieron la campanada, en el último minuto, con un gol de “el pistolero”, el jefazo del ala dura del grupo.

Un punto de nueve posibles era lo que hasta hace unos días reflejaba la clasificación del Grupo VII de Tercera División en el casillero del filial rayista. Las sensaciones no habían sido malas, pero parecía que incorporarse al camino del victoria no iba a ser fácil ante el rival que visitó Vallecas, la RSD Alcalá. El cuadro complutense venía de golear 7-0 al Collado Villalba. Para hacerles frente, el técnico extremeño recuperó en el once inicial al guardameta Álex Campos tras su indisposición la pasada jornada, y a Bueno y Juancho en la delantera. A pesar de tener la alineación clara, la foto oficial tuvo más de once protagonistas. Suplentes y titulares posaron con camisetas en apoyo a Isi. El jugador del filial estuvo presente para apoyar a sus compañeros mientras continúa recuperándose de su fractura de peroné.

"Merino me ha dado mucha confianza, por eso le he dedicado el gol"

Los rayistas empezaron llevando el ritmo del partido. Kike, Bueno y Juancho se asomaron con relativa facilidad al portal del guardameta alcalaíno y el tanto no se hizo esperar. Tras tres jornadas ausente por decisión técnica, Juancho batía a su tocayo recortando a su defensa en el camino y adelantaba a los suyos en el marcador. La celebración no pudo ser más especial: el colombiano fue directo al banquillo a abrazar a su míster. Según avanzaba la primera mitad, los visitantes tiraban de físico para cortar el juego rayista. Demasiadas faltas que se quedaron sin pintar por un colegiado debutante en la categoría que, en cambio, no dudó en expulsar a Diego Merino por protestar.

El empate del Alcalá llegó tras la salida de un córner. El balón quedó perdido y Altares no dudó en mandarlo al fondo de la red. Tras el descanso, el Rayo salió muy enchufado y el rival tuvo que aguantar el ritmo a duras penas intentando parar el juego. Los franjirrojos creaban peligro, pero el segundo tanto no llegaba . Fue en el último minuto, en tiempo de descuento, cuando Pablo Clavería aprovechó la oportunidad tras una falta de dar los tres puntos a los suyos y desatar la locura en la ciudad deportiva.

"Lo único que quiero es que los chicos no duden, que vean que estamos en el camino correcto"

Esta victoria del Rayo B fue muy trabajada y así lo quiso dejar claro Juancho en declaraciones postpartido para VAVEL.com: “Hemos sufrido mucho, pero lo hemos sabido sacar porque hemos jugado muy bien”, comentó muy convencido el colombiano. Su ausencia fue muy comentada, pero el delantero saca el lado positivo a la situación: "He notado estas tres jornadas ausente, pero me han venido muy bien. Me ha enseñado cosas y el próximo partido lo afrontaré con más ganas". Normalmente, los jugadores la toman con su técnico cuando nos son convocados, pero él no lo ve así. La celebración de su tanto fue para Diego Merino: "Diego me ha dado mucha confianza, por eso le he dedicado el gol". Y no dudó en apoyarle tras su expulsión: "Creo que el árbitro no ha estado bien, pero nos toca seguir".

Minutos después, el técnico emeritense le devolvía los elogios: "Es un jugador para mí importante, que no ha podido jugar por distintas razones, pero que ha hecho un partidazo". Ya en materia grupal, el entrenador hablaba del rival y del objetivo del equipo: "Es el rival que más me ha gustado. Ha planteado bien el partido y valoro más la victoria. Yo lo único que quiero es que los chicos no duden, que vean que estamos en el camino correcto", sentenció.

Próximo reto

Ya hay fecha y hora para el próximo reto del filial rayista. Será ante el Unión Adarve, el domingo 27 de septiembre en la Vereda de Ganapanes a las 11:30 horas. Un equipo “un poco difícil por el campo", que es "muy pequeño", como explicó Juancho. Pero que Diego Merino lo tiene muy claro: "Se metió en playoff la pasada temporada, pero nos estamos dejando la vida en cada partido".