La noche en Vallecas tuvo goles antes que juego. Paco Jémez pidió ocasiones y efectividad y sus jugadores siguieron sus órdenes. Sólo habían transcurrido diez minutos cuando Javi Guerra ya había perforado la portería nazarí en dos ocasiones. En la primera parte, el Rayo Vallecano vislumbró un camino cómodo y confortable hasta el minuto 19, cuando Zé Castro fue expulsado por doble amarilla. A partir de ese momento, con un jugador menos los hombres de Paco Jémez dieron un paso atrás, poco habitual en ellos, para guardar las rentas de los primeros minutos.

En la segunda mitad, el Granada saltó al campo con una actitud diferente que le permitió marcar en el minuto 53 a balón parado. Desde ese momento, el conjunto de Sandoval no supo aprovechar el inferioridad numérica del Rayo Vallecano.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Jémez

6 | El técnico canario pidió a sus jugadores que crearan muchas ocasiones porque sino la victoria se antojaba complicada. Sin embargo, ocurrió todo lo contrario. Dos ocasiones, dos goles. El Rayo ganaba cuando Zé Castro fue expulsado, lo que obligó a Paco Jémez a sacar del terreno de juego a Bebé para dar entrada a Dorado y continuar con la defensa de cuatro.

Toño

6 | Vallecas se está acostumbrando a las ya habituales paradas del cancerbero franjirrojo, que salva partidos y puntos. Fue protagonista en varias ocasiones de las que ha gozado el Granada. También fue objeto de todas las miradas cuando ha intentado sacar un balón jugado entre dos jugadores contrarios a menos de un metro. En el minuto 79, sintió dolor en la pierna en un salto y fue sustituido. Una de cal y otra de arena.

Tito

6 | El lateral derecho del Rayo Vallecano tuvo algunos errores defensivos que no han tenido consecuencias considerables. Sin embargo, en ataque mostró muy buena actitud. Sus subidas por la banda han sido continuas, provocando córneres, goles y mucho peligro. Participó en una buena combinación hecha en el primer gol del equipo, asistiendo a Pablo Hernández, quien  disparó a puerta y cayó en las botas de Javi Guerra.

Zé Castro

2 | El central portugués no disputó su mejor partido en Vallecas. A los 12 minutos de partido, fue amonestado con tarjeta amarilla por una acción que pudo evitar. Siete minutos después, vio la segunda amarilla. Fue expulsado y dejó a su equipo con un jugador menos cuando no había terminado la primera parte.

Diego Llorente

6 | El central madrileño le ganó la partida a El Arabi en numerosas ocasiones. Fue un desquicio para el delantero nazarí. Realizó una buena contención. Sacó casi todos los balones que el Granada colgaba al área franjirroja. Con el paso de los minutos, su juego perdió fuerza sintiendo la falta de un compañero.

Rat

4 | En líneas generales, el lateral franjirrojo estuvo contundente en defensa en la primera mitad, mientras que en la segunda parte el nivel se redujo en toda la línea defensiva. En el minuto 55, pudo cometer un error que habría supuesto el empate del Granada. Rat intentaba proteger un balón que se perdía por línea de fondo, cuando se desentendió del balón y el empujó al jugador del Granada dentro del área. El árbitro no vio nada, pero podría haber sido penalti.

Raúl Baena

6 | El mediocentro franjirrojo, junto a su compañero de batallas Roberto Trashorras, tuvieron el centro del campo durante la primera mitad, gracias en buena parte a que los jugadores del Granada no eran capaces de generar algo de juego. Tras la expulsión de Zé Castro, los centrocampistas fueron más precavidos y tuvieron que bajar para ayudar a los centrales.

Trashorras

6 | El centrocampista franjirrojo mantuvo la línea de sus compañeros durante la primera mitad, luchando con un jugador menos. En la segunda parte, se notó mucha incertidumbre para sacar balones jugados e imprecisiones para sacar el esférico del área franjirroja. Hubo fallos generales en defensa por el cansancio y el temor a perder la renta mínima (2-1) tras el gol del Granada en el minuto 53. Tras la expulsión de Zé Castro, el Rayo Vallecano esperó atrás a su rival, cuando antes presionaba.

Pablo Hernández

7 | El extremo derecho volvió a ser titular tras la lesión que le tuvo apartado varias semanas. Estuvo muy participativo en el juego de ataque del conjunto franjirrojo. Se involucró en el primer tanto del encuentro robando el balón tras un mal despeje de Biraghi, para después disparar a portería un balón que pasó cerca de Javi Guerra para que este la empujase dentro de la red. En la segunda mitad, su juego dio aire y pausa al equipo y así se equilibró el partido.

Adrián Embarba

6 | El extremo franjirrojo realizó una presión sobresaliente sobre la defensa nazarí durante la primera media hora. Tras la expulsión de su compañero, el equipo se enceró atrás y con ello el jugador español se alejó de la portería contraria lo que le dificultó esa tarea.

Bebé

5 | Apenas tuvo tiempo de demostrar su talento en el terreno de juego. Asistió a Javi Guerra en el segundo tanto del Rayo Vallecano. El delantero portugués fue sacrificado por el error de un compañero. A la media hora de juego, fue sustituido por Dorado para que el equipo volviera a la defensa de cuatro tras la expulsión de Zé Castro.

Javi Guerra

8 | El delantero malagueño fue el mejor del equipo. Su efectividad allanó el terreno hacia la victoria del conjunto franjirrojo. Cuando todavía los aficionados no se habían sentado en sus butacas, Javi Guerra ya había perforado la portería nazarí tras una buena juega junto a Pablo Hernández y Tito, tras un error defensivo del lateral derecho italiano Cristiano Biraghi. Siete minutos después, Bebé colgó un balón al área, tocó Biraghi y apareció Javi Guerra para ponerlo al primer palo. Además, respondiendo a las peticiones de Paco Jémez, el delantero español realizó muy buena presión y recuperación.

Dorado

5 | El central franjirrojo entró al campo para ocupar el hueco que había dejado la expulsión de Zé Castro. No desentonó junto al resto de sus compañeros, pero tuvo errores por el doble esfuerzo que tuvieron que hacer al contar con un jugador menos de campo.

Ebert

S.C. | El centrocampista alemán entró al campo para dar un poco de aire a sus compañeros e instaurar la calma. Sustituyó a Pablo Hernández que, recién salido de la lesión, no está todavía para jugar 90 minutos.

Juan Carlos

S.C. | El portero franjirrojo salto al terreno de juego cuando restaban 10 minutos para acabar el partido. El motivo fue la lesión de Toño, de la que todavía no se conoce el alcance.

Árbitro: Jesús Gil Manzano

6 | El colegiado resolvió varias acciones como las dudas en las posiciones de Javi Guerra en los dos goles del Rayo Vallecano. Acertó ya que en ambas ocasiones el delantero malagueño estaba en posición correcta. La expulsión de Zé Castro fue correcta y no interrumpió en muchos tramos el juego. En el minuto 55, pudo sancionar con penalti al jugador franjirrojo Rat por un absurdo empujón dentro del área.