El Rayo Vallecano y el Sporting de Gijón ofrecieron anoche un espectáculo futbolístico desde el minuto uno de partido, demostrando que son dos equipos merecedores de permanecer en Primera División. El Molinón vibró en un encuentro bañado por agua en el que la intensidad, las ocasiones y los goles se sucedieron por parte de los dos conjuntos.

El sportinguista Guerrero sorprendió con un gol tempranero (minuto 4) que hizo despertar a los de Paco Jémez. El Rayo fue durante prácticamente toda la primera parte por detrás en el marcador hasta que apareció uno de los protagonistas de la noche para volver a igualar el partido: Miku (minuto 38).

El delantero rayista ha hecho historia en su país natal, Venezuela, al ser el primer jugador que logra marcar en cuatro partidos de forma consecutiva, superando a Rondón y a Juanpi que lo habían conseguido en tres ocasiones e igualando a los míticos rayistas Hugo Sánchez y Bolic.

Miku ha hecho historia en Venezuela y en el Rayo al marcar cuatro goles en cuatro jornadas consecutivas

El Celta, el Deportivo, Las Palmas y, por último, el Sporting son las víctimas de un jugador que tiene la puntería muy bien afinada desde que dio comienzo la segunda vuelta.

Miku ha pasado de ser el tercer delantero por detrás de Javi Guerra y Manucho a sentar a ambos en el banquillo y aprovechar las ocasiones que le está brindando su técnico a base de goles. Jémez está encantado con el rendimiento y la actitud del futbolista y, hoy por hoy, es uno de los indiscutibles en el once titular franjirrojo.

Sporting y Rayo enfilaron el túnel de vestuarios con las tablas en el luminoso, y salieron en la segunda parte completamente volcados para conseguir los tres puntos. Jémez sentó a Quini en el banquillo, otorgando sus primeros minutos con la camiseta rayista a Iturra. Nacho, Tito, Dorado y Llorente formaron la zaga en los segundos 45 minutos, mientras que Trashorras y el recién incorporado Iturra lo hicieron en el doble pivote.

De nuevo, fue el Sporting el que se adelantó, esta vez por medio del joven Halilovic, y volvió a poner las cosas muy cuesta arriba a los visitantes que, lejos de bajar los brazos, dieron un paso al frente. Fue Jozabed el jugador que, en el minuto 57, puso el definitivo 2-2 en el marcador tras aprovechar una mala salida de Pichu Cuéllar.

Jozabed ya es, junto a Javi Guerra, el pichichi del Rayo Vallecano

Jozabed Sánchez sigue siendo el jugador revelación de esta temporada en el Rayo Vallecano y, pese a ser centrocampista, ya es el máximo anotador del equipo junto a Javi Guerra, con nueve goles cada uno.