Un serio Oviedo cae ante un buen Atlético

El conjunto madrileño, con un gol en cada parte, se impuso a los carbayones en el segundo partido de pretemporada de ambos equipos.

Los futbolistas de ambos equipos saludan al púbico antes de comenzar el choque. (Fotos: www.realoviedo.es)
santiserranp
Por Santiago Serrano

Si se echase un vistazo a los onces iniciales de ambos equipos, podría parecer que se trataba de un partido de competición oficial y que se encontrabaja lejos de las probaturas veraniegas. Pero la realidad era otra, este partido no era más que otra ocasión para ver como van plasmando ambos equipos el trabajo realizado en la pretemporada.

Los primeros minutos fueron más de dominio carbayón, los colchoneros buscaban el ataque directo para sus tres hombres de referencia de la parte ofensiva. Mientras los azules querían hacer daño a través de largas posesiones de balón, pero solo inquietaban la portería rojiblanca a través de acciones a balón parado, pero ninguna puso en problemas a un contundente Oblak.

Poco a poco esta situación fue cambiando, el Atlético de Madrid imponía su condición de equipo de Primera División y se hacia dueño del partido. Con Koke a los mandos, los colchoneros empezaron a funcionar mejor. De hecho fue el jugador internacional el que comenzó la jugada del 0-1, el madrileño robó un balón para servirselo a Vietto, este lo filtró a la perfección entre la despistada zaga carbayona donde apareció Griezman para batir a Esteban con un zurdazo al primer toque.

La reacción por parte de los de la capital del Principado de Asturias no se hizo esperar, en la siguiente jugada, Miguel Linares, pichichi azul, luchaba por un balón con su habitual insistencia. El zaragozano provocó el fallo de la defensa madrileño y se plantó delante del guardameta esloveno que desbarató su lanzamiento a la perfección.

Esta fue la ocasión más clara para los carbayones en toda la primera parte. Hasta el descanso, el partido entró en una fase algo monótona, a los jugadores ya se les notaba algo cansados con el paso de los minutos en el que era el segundo encuentro de preparación para ambos conjuntos.

Antes del cuarto de hora de la segunda parte, las alineaciones de ambos equipos se habían modificado considerablemente. Por el Real Oviedo, solo tres jugadores disputaron todo el partido, mientras que hasta cinco futbolistas jugaron los 90 minutos por parte de los del Vicente del Calderón.

Durante la segunda parte el dominio de los de Simeone fue más abultado, primero fueron Correa y Torres los que pudieron aumentar la renta de su equipo, pero una confusión entre ambos lo impediría. Sería en el minuto 69 cuando el de Fuenlabrada establecía el 0-2 definitivo al aprovechar un balón muerto en el área que había sido rechazado por Miño y que ningún defensor salió a despejar tras un fuerte disparo de Raúl García.

Si en el cuadro de los de Sergio Egea, el berciano Borja Valle fue el hombre más destacado, en los rojiblancos fue Olíver Torres. Al joven jugador le bastó poco más de media hora para asombrar con su calidad, el ex del Oporto fue el mayor protagonista del ataque de los madrileños.

A pesar de los intentos por reducir las distancias en el marcador, los oviedistas no lo lograron, la fortaleza defensiva de los atléticos impedía a los locales generar ocasiones de peligro sin recurrir al balón parado. Por su parte, los colchoneros tuvieron alguna oportunidad más aumentar su renta, pero la falta de puntería lo impidió. Al final, resultado justo.

En la puesta de largo del Real Oviedo en el Carlos Tartiere, los carbayones dejaron buenas sensaciones para el reto de la nueva temporada en Segunda División, solo dos fallos puntuales fueron los lunares de este encuentro para los azules. Mientras, los del Manzanares consiguieron su segunda victoria de la pretemporada por 0-2, dejando la imagen de un equipo con las bases bastantes sólidas.

Tras el pitido final, ambos equipos fueron despedidos con aplausos por parte de los aficionados que acudieron al feudo azul. Cabe destacar la gran presencia de los niños del Campus del Real Oviedo, que fueron invitados por la directiva azul al encuentro, los pequeños animaron en todo momento a sus jugadores.

Ahora, el conjunto asturiano disputará su siguiente partido de preparación el sábado 1 de agosto, será ante el Club Deportivo Lealtad en Les Caleyes, el encuentro ante los de Javi Rozada, comenzará a partir de las 19:00 horas. Por su parte, los colchoneros se desplazarán hasta Japón para realizar una gira por tierras asiáticas, su primer rival en esta cita será el Sagan Tosu.