Precedentes históricos: Real Zaragoza - RM Castilla

Este domingo visita el Estadio de La Romareda el filial madridista. Tan solo tres veces se han enfrentado ambos conjuntos en toda su historia, y solo una de ellas fue en el feudo zaragocista, cuando el equipo aragonés le endosó un 7 a 0 en la vuelta de los cuartos de final de la Copa de SM El Rey.

Henríque anotando gol (Foto: Dani Mullor, VAVEL).
nattrz
Por Natalia Hungría

Tres veces se han enfrentado maños y madrileños en competición oficial a la lo largo de su historia. Una de ellas fue en La Romareda y dos en la capital de España, una en el Santiago Bernabéu y otra en el Estadio Alfredo Di Stéfano. Curiosamente, ninguno de esos tres enfrentamientos terminó en empate, siendo el balance de dos victorias zaragocistas y una victoria merengue.

Segunda División

En la división de plata del fútbol español, blanquillos y merengues solo se han enfrentado en una ocasión. Fue en el partido correspondiente a la jornada 6 de la actual temporada.

Por aquel entonces, el filial madridista, que era colista y desprendía muy malas sensaciones, recibía a un Real Zaragoza que no terminaba de amoldarse a la Segunda División. Henríquez, que curiosamente tiene muchas papeletas de volver a ser titular hoy, adelantaba a los zaragocistas a los cuatro minutos de juego. Tras el descanso, el filial madridista ponía el empate, y no sería hasta el minuto 76 cuando Víctor, que acababa de salir desde el banquillo, rompería la igualada haciendo que los zaragocistas sumaran tres puntos vitales en un partido en el que se sufrió más de la cuenta.

Copa del Rey

Los otros dos enfrentamientos oficiales entre zaragocistas y madridistas, se dieron en los cuartos de final de la Copa del Rey en la temporada 1985-86.

En el partido de ida, disputado en el Santiago Bernabéu, los aragoneses cayeron derrotados por dos goles a uno. En el partido de vuelta, que se jugó en La Romareda, el conjunto local goleó al filial madrileño por siete goles a cero. Un 'hat trick' de Sosa, un 'doblete' de Pardeza, y los goles de Casuco y Pineda, sirvieron para que el Real Zaragoza pasara a semifinales de manera solvente. Ese año, el equipo zaragocista fue campeón de la Copa de SM El Rey, tras vencer en la final al Bacerlona.

El choque de esta tarde será el cuarto que disputen el Real Zaragoza y el Real Madrid Castilla, el segundo en tierras aragonesas.