El Real Zaragoza ha sido eliminado de la segunda ronda de la Copa del Rey tras perder en el Carlos Belmonte por 1-0 frente al Albacete, con un gol de Chumbi al filo del descanso. Los aragoneses han sido dominados durante todo el partido y no han sabido frenar a un Albacete que ha demostrado estar por encima de los visitantes en cuanto a juego.

Como ya señaló en sala de prensa, el técnico zaragocista introdujo varias novedades en el once, pensando más en el partido del domingo frente al Sabadell. En la portería, Alcolea se hizo con la titularidad. En la defensa, solo repitió Rico respecto al anterior encuentro. Diogo reemplazó a Fernández y en el centro de la zaga, Rubén González y Leandro Cabrera salieron de inicio. En el centro del campo, Lolo y Basha debutaban oficialmente con el conjunto aragonés, mientras que Tierno también ocupó un puesto en el once.

El Albacete domina a un mal Real Zaragoza

Durante los primeros minutos, ambos equipos comenzaron tanteándose, si bien es cierto que era el Albacete el que llevaba un mayor dominio del choque, intentando tocar el balón para encontrar los huecos, pero sin arriesgar en exceso. El Real Zaragoza, por su parte, pretendía robar y salir lo más rápido posible hacia la portería de los locales. Precisamente fue de este modo como llegó la primera ocasión del partido, con un disparo de Javi Álamo desde fuera del área que salía por poco por encima del larguero del cancerbero local

Conforme pasaban los minutos, los locales empezaban a sentirse más cómodos en el terreno de juego y se hicieron dueños y señores del esférico, lo que se tradujo en ocasiones claras de gol, y la mayoría con un nombre propio: Chumbi. El atacante se convirtió en la pesadilla de Rubén González, que era incapaz de pararle durante la mayor parte del tiempo.

El Albacete se hizo dueño y señor del partido

Primero en el minuto 15, tras una mala salida de Pablo Alcolea que generó una serie de rechaces que finalizaron con una chilena de Chumbi que salía desviada y cuatro minutos después, el delantero desaprovechaba una buena cabalgada de Moutinho por la banda y el posterior centro al corazón del área. Anteriormente a estas dos ocasiones, fue Cidoncha el que pudo marcar a su antiguo equipo tras una jugada de estrategia en la que la defensa aragonesa se durmió, pero su remate de cabeza salió rozando el palo.

Los hombres de Víctor Muñoz, conscientes de que podía peligrar el pase a la siguiente ronda, intentaron quitarse el dominio local y empezaron a presionar algo más a los jugadores manchegos e intentar generar peligro, aunque con disparos lejanos que no inquietaban al meta rival.

Los locales habían merecido el gol durante los 45 minutos

El Albacete no se dejó sorprender por la arrancada de los aragoneses y continuaron practicando su juego de toque y posesión, lo que les permitió gozar de otra importante ocasión para adelantarse en el marcador: Chumbi volvía a desaprovechar un balón en el área pequeña enviándolo por encima de la portería tras un buen centro de Samu, que había ganado en velocidad a Diogo.

Pasaban los minutos y el descanso se aproximaba con empate en el luminoso, resultado que no se correspondía con lo visto sobre el Carlos Belmonte. Pero hasta que no pita el árbitro, todo puede pasar en el fútbol. Los locales, que habían merecido el gol durante los primeros minutos, consiguieron marcar el ansiado gol en el minuto de prolongación de las botas de Chumbi, pero tras una magistral jugada colectiva del Albacete, con unos soberbios Indiano y Cidoncha.

El Real Zaragoza es incapaz de reaccionar

El colegiado dio inicio a la segunda mitad tras el gol de los locales sobre la bocina, que les daba el pase momentáneo a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El escenario cambió muy poco a lo que se había visto durante los primeros 45 minutos, por lo que Víctor Muñoz decidió sacar al terreno de juego a la pareja de centrocampistas titulares en el equipo, Dorca y Galarreta, en lugar de Lolo y Basha.

Estos cambios supusieron que el Real Zaragoza se animara algo y empezaron a presionar y recuperar más, lo que se tradujo con más presencia en la parcela ofensiva con dos buenas acciones, ambas con Muñoz de protagonista: primero, con un centro por banda izquierda que no podía rematar con peligro Galarreta, y posteriormente con un disparo desde el pico del área que se iba por encima de la portería.

Pero esta timida reacción fue un espejismo, ya que los visitantes eran incapaces de crear un verdadero peligro sobre la portería de Alberto y la sangría en la zona defensiva iba en aumento. Los defensores aragoneses no podían frenar el ímpetu de los atacantes locales, y solo la mala puntería de estos impidió que consiguieran una mayor renta en el marcador.

Rubén González fue expulsado por dejar el codo a Chumbi

Las cosas se complicaron mucho más para los visitantes cuando el colegiado expulsó en el 81 a Rubén González tras una pugna con Chumbi, que ha sido una auténtica pesadilla para el central, y proporcionarle un codazo al delantero. A partir de ese momento, el Albacete buscó descaradamente salir a la contra para generar mayor peligro, algo que logró en varias ocasiones con Chumbi de protagonista. Por su parte, los aragoneses intentaron sacar el orgullo e ir a por la igualada que permitiera llevar el partido a la prórroga, algo que finalmente no llegó.