Tras una mala semana, en la que el filial zaragocista perdió en su feudo ante el Conellà y fue apeado de la Copa RFEF por el Almudévar, visitaban al Espanyol B, uno de los equipos que mejor han arrancado esta temporada.

Con esta dinámica tan negativa y la esperanza de hacer olvidar los malos resultados de la semana, los aragoneses quisieron saltar al terreno de juego con la idea de desarrollar su fútbol, pero ya en los primeros minutos fueron los locales los que dominaron un partido en el que no cedieron hasta el pitido final.

Dominio local traducido en goles

De esta manera, pronto llegó el primer gol de los pericos. Jairo aprovechaba una buena jugada colectiva para, tras un preciso pase de Rober, batir al portero zaragocista. El filial blanquiazul se empezó a sentir todavía más cómodo con la momentánea ventaja.

Antes del descanso, los locales ya ganaban por dos goles

El Real Zaragoza B apenas creaba peligro, y tan solo un flojo disparo de Gabarre inquietó la tranquilidad en el área perica. Esto lo aprovecharon los locales, que siguieron dominando y ampliaron la ventaja una vez superada la media hora. Esta vez fue Mamadou el que anotó el segundo gol para su equipo. El delantero, tras una gran jugada individual en carrera se plantaba ante Sergio Sanz y mandaba el esférico al findo de las redes.

El Espanyol B se convierte en una apisonadora en la segunda mitad

Ya en la segunda mitad, los zaragocistas intentaron recortar distancias. Primero, Santigosa con disparo desde la frontal, y más tarde, Pombo, con un chut de rosca que se marchó fuera por poco, tuvieron la ocasion de poner el 2-1, pero los pupilos de Emilio Larraz no tenían su día de cara a portería.

Con esta pequeña mejoría del filial aragonés, llegó uno de los momentos determinantes del partido. Una mano de Raillo dentro del área terminó en penalti. Diego Suárez se dispuso a lanzar, pero Andrés adivinó sus intenciones y detuvo la pena máxima, evitando así que el Real Zaragoza B cogiera alas.

Con este golpe, fue el Espanyol B el que dio un paso más al frente y terminó por arollar a los visitantes, que apenas mostraron oposición durante la media hora restante del choque.

De esta manera, se vieron tres goles más a favor de los pericos. Comenzó Jairo, que anotaba su segundo tanto de la tarde y el tercero para su equipo, con un buen remate que picó ante el portero. Ya en los últimos diez minutos, Jordán y Luque pusieron el 5-0 en el luminoso. El primero, tras una gran asistencia de Marc Fernández, anotaba desde la frontal; y el segundo, tras una gran contra, colocaba el balón en la escuadra para cerrar la goleada.

Así quedan en la tabla

Con este resultado, el Espanyol B vuelve a colocarse líder del grupo 3 de Segunda División B, mientras que el Real Zaragoza B cae hasta el puesto 14 y acumula tres derrotas consecutivas en competición liguera.