Llegaba la jornada 12 del campeonato de Segunda División B y con ella, la oportunidad del filial zaragocista para redimirse de los últimos malos resultados, que le habían sumido en el descenso tras solo sumar un punto de los últimos 12 en juego.

Por su parte, el filial ilicitano se plantaba en la Ciudad Deportiva con algo más de tranquilidad, aunque también con la necesidad de sumar los tres puntos para abrir brecha con los puestos de descenso, de los que tan solo les separaba un punto.

Fácil comienzo para los alicantinos

Arrancó el partido sin un dominador claro, pero fueron los visitantes los que gozaron de las mejores oportunidades. En el minuto dos, Franco avisaba con una buena llegada, pero la defensa local se mostraba firme y alejaba el peligro.

Tan solo 10 minutos tardaron los visitantes en ponerse por delante gracias a un gol de I. Agudo

Sin embargo, poco duró el empate a cero en el luminoso, pues los visitantes siguieron acercándose a la meta defendida por Víctor, y en el minuto 10 rompieron la igualdad. I. Agudo adelantaba a los suyos tras una buena combinación con Franco.

En un primer momento, el golpe noqueó al equipo de la capital del Ebro, hecho que aprovecharon los visitantes para seguir apretando y ampliar la diferencia en el marcador. Ese buen despliegue, a punto estuvo de costarle caro a los blanquillos, después de que un centro desde la izquierda lo rematara Hostench con peligro, aunque el balón terminó por no encontrar portería.

Pero los pupilos de César Lainez intentaron hacerse con el balón para generar más ocasiones y poder establecer el empate. Lo consiguieron, y aunque el juego desplegado no tenía la fluidez de otros choques, cerca estuvieron de poner el 1-1 hasta en dos ocasiones. Primero, un centro desde la izquierda lo remató Gabarre alto, y más tarde, un pase en profundidad de Pombo dejaba solo de nuevo al delantero, pero el defensa conseguía interponerse por escasos centímetros y evitaba el tanto rival.

La mejoría local no tuvo premio, y fueron los ilicitanos los que terminaron por ampliar la ventaja

Cuando el filial zaragocista gozaba de sus mejores minutos, aunque sin demasiada brillantez, fue el Elche Ilicitano el que golpeó de nuevo. Un ataque llevado a cabo con mucha rapidez, terminaba en las botas de Franco, que disparaba y ponía el 0-2 aprovechando que el portero zaragocista se encontraba algo adelantado.

A patir de ese momento, el filial aragonés vio mermada su mejoría y fueron minutos en los que pudieron tanto verse envueltos en una goleada como haber recortado distancias. Dos minutos antes del descanso, fue lo segundo lo que terminó por ocurrir. Una buena jugada individual de Suárez, que se marchaba de varios defensores, terminaba con un balón en profundidad para Gabarre, quien disparaba desde la derecha al palo contrario del portero para establecer el 1-2.

Ventaja de dos goles que dificulta los intereses maños

Tras la vuelta de vestuarios, los mejores minutos del Real Zaragoza B parecían estar por llegar, algo necesario para conseguir empatar pronto y sacar un resultado positivo. Pese a ello, el gol del empate se resistía a llegar, y un buen Elche Ilicitano, que desplegó su juego de toque e impidió a los aragoneses hacer lo mismo durante buena parte del choque, mantenía la ventaja e intentaba que llegara la sentencia.

Fue en el minuto 72 cuando Mario conseguía aumentar la distancia ante un Víctor ya batido, que nada pudo hacer por evitar el tanto que parecía sentenciar a los zaragocistas. Sin embargo, aún pudo llegar el cuarto solo ocho minutos después, cuando Víctor sacó un mano a mano que dio vida al filial blanquillo.

Cuando todo parecía perdido, los tantos de Rami y Suárez dieron un punto al filial zaragocista

La parada del meta zaragocista marcó un antes y un después en el partido, a pesar de que solo restaban 10 minutos para el final. A raíz de esa jugada, los aragoneses se vinieron arriba y consiguieron anotar dos goles en tan solo dos minutos. En el minuto 82, Rami conseguía recortar distancias tras rematar desde el suelo un balón que quedaba suelto en el área. En el minuto 84, era Suárez el que aprovechaba el desorden en el área rival para poner las tablas en el luminoso.

En los últimos instantes de partido, ambos conjuntos buscaron su oportunidad para rematar el resultado y llevarse los tres puntos, pero se llegó al final del choque con el 3-3 instaurado pocos minutos antes.

Así quedan en la tabla

Con este nuevo empate, el Real Zaragoza B suma 11 puntos, pero sigue ocupando la penúltima posición de la tabla y sigue a dos de salir del descenso. Por su parte, el Elche Ilicitano es decimotercero (15 puntos).