El filial del Real Zaragoza debía ganar en la tarde de hoy al Sant Andreu para intentar dejar la última posición de la clasificación y acercarse a la permanencia. Sin embargo, no se han acercado lo más mínimo al objetivo y se han hundido más en la tabla.

Para este importante encuentro, Láinez recuperaba a Álvaro Tierno, que ha disputado en la tarde de hoy sus primeros minutos con el filial esta temporada, debido a que no ha sido convocado con el primer equipo para el partido ante el Numancia. También recuperaba a Marc Vales, que se perdió el partido de Tarragona por encontrarse con la selección andorrana. Carlos Javier también volvía al once titular tras cumplir un partido de sanción.

Los catalanes se adelantan temprano

La primera jugada del partido fue una buena ocasión de gol para los visitantes, que mostraban sobre el césped desde el minuto uno sus claras intenciones de volverse a casa con los tres puntos. Víctor Ibáñez tuvo que rechazar el tempranero remate de cabeza de Carroza.

En el minuto 8 de partido, el mundo se le venía encima al filial maño cuando Víctor batía a su tocayo y ponía por delante a los catalanes. Calderón realizó una buena jugada y se marchó por velocidad para asistir a su compañero Víctor, que mandó el balón al fondo de la red con un disparo raso y ajustado al palo izquierdo de la portería, haciendo así su primer gol con el equipo.

Instantes después, Nuha estuvo a punto de llegar a un centro de Calderón, tras otra buena jugada del mismo. Poco después, Morales ha rechazado una buena ocasión de gol de los blanquillos tras el saque de una falta lanzada por Kilian, a continuación, el guardameta del Sant Andreu también ha detenido una falta bien lanzada por Nacho Lafita.

En el minuto 35, el Real Zaragoza B sufrió otro contratiempo. Diego Suárez tuvo que ser sustituido al encontrarse indispuesto, y César Láinez sacó a Gabarre, que hoy volvía a la convocatoria tras haberse quedado fuera la pasada jornada.

Los blanquillos salieron tras el descanso más enchufados, pero los visistantes sentencian

En el paso por vestuarios, Pombo se quedó en el banquillo y Rami saltó al césped al comienzo de la segunda mitad. Los aragoneses salieron más enchufados y rozaron el empate en varias ocasiones. Mikel Azparren rechazó desde el suelo un remate de Rami, después, Morales evitó el empate deteniendo un buen disparo de Guti desde fuera del área, y en el minuto 60, hizo lo propio con un remate de Nacho Lafita. Pero no hubo manera. Los blanquillos no fueron capaces de aprovechar las pocas oportunidades que tuvieron.

El Sant Andreu fue de menos a más durante el segundo periodo y todavía no había dicho la última palabra. Guzmán y Bruno trenzaron una buena jugada que Víctor Ibáñez desvió a córner. El saque de esquina lo ejecutó Ton, y Puerto, que tan sólo llevaba diez minutos sobre el césped de la Ciudad Deportiva, se adelantó a su defensor y envió el cuero al fondo de la red, poniendo el definitivo 0-2 en el electrónico.

Tras el gol, el guardameta del filial tuvo que emplearse a fondo para que la renta de los catalanes no aumentara. Bruno y Puerto estuvieron a punto de batir por tercera vez al meta zaragocista.

De esta forma murió el partido. Los visitantes se volvieron a casa con tres puntos importantísimos para alejarse de los puestos de descenso, los cuales tienen ya a cuatro puntos. Por su parte, el Real Zaragoza B continúa sin levantar cabeza y se mete en serios problemas. Siguen, una semana más, colistas, y se sitúan a tres puntos del puesto de playoff de descenso y a cuatro de la permanencia, a la espera de que mañana se dispute el grueso de la jornada. El conjunto dirigido por Láinez visitará el próximo sábado a las siete de la tarde al Hospitalet.