Real Zaragoza - Ponferradina: puntuaciones del Zaragoza, jornada 15 de Liga Adelante

Puntuaciones del Real Zaragoza correspondientes a la decimoquinta jornada de la Liga Adelante, en la que el conjunto maño se ha impuesto por cuatro goles a uno a la Ponferradina.

javiergimeno
Por Javier Gimeno

El Real Zaragoza ha vuelto a saborear la victoria con la llegada de su nuevo técnico, Popovic. El equipo aragonés ha realizado un partidazo donde desde el principio hasta el final se ha merecido la victoria. A pesar de que la segunda parte, el conjunto blanquillo bajó en la intensidad, lo cierto es que no se puede reprochar. Pese a ello, Popovic tiene mucho trabajo para mejorar la defensa zaragocista.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Ranko Popovic

8 |   Primer partido de Popovic con el Real Zaragoza. Con 3 bajas en defensa y una en la delantera, el entrenador serbio, con solo una semana de tiempo para preparar el encuentro e inculcar en sus jugadores su nuevo modo de juego, ha encajado un partido casi perfecto. Solvento bien las bajas del equipo colocando a Fernandez y RIco en los laterales y a Lolo junto a Cabrera en la defensa. Y acertó dando un puesto más adelantado y con más importancia a Galarreta, que junto con el trio Pedro, Eldin y Álamo han creado casi todas las jugadas ofensivas del equipo. Como contrapunto a sus ordenes como entrenador, tal vez, tardó en mover el banquillo y hacer los cambios. Ya que el equipo estaba sufriendo por no encajar más goles cuando ya iba 4-1 y hasta el minuto 69 no hizo el primer cambio. De los 3 que hizo, ninguno fue para apoyar al equipo en defensa, sino que fue para desaogar al equipo del centro del campo para arriba.

Whalley

6 |  Partido aceptable del guardameta. Apareció poco durante la primera parte, gracias al aluvión de ataques del equipo zaragocista, dejando sin opciones a la Ponferradina. Sin embargo, falló en una salida, que casi hace encajar un gol a su equipo. Durante la segunda parte tuvo que aparecer varias veces dejando buenas paradas, en concreto, dos primordiales dentro de una misma jugada. Falló de nuevo alguna vez en las salidas, casi marcandose la defensa un gol en propia y encajando un gol y . Fue importante en el final del partido, conteniendo los ataques de la Ponferradina. Finalmente, sus actuaciones sirvieron para salvar al equipo de algún gol más, sin embargo, si hubieran estado acertados los jugadores de la Ponfe, podía haber encajado tambien algún otro gol por sus fallos.

Fernández

8 |   Fue uno de los mejores jugadores en defensa, cubriendo bien los ataques de la Ponferradina por su banda y apoyando al centro de la defensa cuando alguno de estos fallaban. Estuve muy correcto en los despejes, los marcajes y la anticipación al balón. Tambien tuvo una buena salida del balón, cuajando un muy buen partido.

Lolo

6 |   Partido aprobado para el centrocampista reconvertido en defensa. Inseguro muchas veces en sus acciones, creó un penalti a Yuri, que el arbitro no vió, cuando la jugada no traía mayor peligro. A pesar de este nerviosismo y inseguridad, el jugador blanquillo cuajó un partido aceptable como defensa central, no siendo esta su posición habitual. Se unió al ataque en varias ocasiones ayudando al equipo en el ataque.

Cabrera

6 |   Partido sobrio del defensa uruguayo. Jugó el partido como central, a pesar de jugar siempre en el lateral. Cubrió bien los huecos en defensa y estuvo acertado en casi todas sus acciones del partido. Al final del partido, recibió una amarilla innecesaria, que deja al equipo sin su persona para el siguiente partido por acumulación de tarjetas. Tal vez, podría habersela ahorrado con el marcador existente en La Romareda en el día de hoy.

Rico

7 |   El jugador burgalés cumplió con creces en este partido, dando una muy buena imagen de su actuación. Mejorando mucho respecto a otros partidos, el jugador estuvo acertado en defensa y a su vez, cumplió tambien en ataque, ayudando a Pedro en su banda a subir el balón y a poner varios centros.

Dorca

6 |   De nuevo acertado en el mediocampo, cuajó un buen partido tanto en defendiendo como sacando el balón jugado, siendo una pieza fundamental junto a Galarreta de desahogo de la defensa en las contrales letales del Zaragoza en el día de hoy. Al igual que Cabrera, recibió una tarjeta amarilla y se perderá el siguiente encuentro por acumulación de tarjetas.

Galarreta

8 |   Gran actuación del mediocampista vasco. Popovic le colocó en una posición más avanzada y con una mayor importancia. Ayudo al equipo enormemente en ataque en esta posición, desde la que aportaba más balones y con mayor acierto al ataque zaragocista. Jugó muy comodo en esa posición, creando buenas oportunidades de peligro.

Eldin

9 |   Increible partido del jugador bosnio. Jugó perfectamente el papel que Popovic le habia asignado en esa posición. Junto a Álamo y Pedro, fue la mayor línea de peligro del equipo zaragocista, moviendo el balón de manera ágil, talentosa y acertada hasta el area rival. Marcó un verdadero golazo de vaselina dejando a todo el estadio maravillado. Para mí, el mejor jugador del partido. Se volvió a reivindicar como el gran jugador que es. Por primera vez jugó en la posicion mediapunta o segundo delantero.

Pedro

9 |   Junto a Eldin, uno de los mejores jugador de su equipo durante este partido. Creó mucho peligro por su banda, muchas veces moviendose por la mediapunta e incluso, hasta la otra banda. Con buenas jugadas y destellos de calidad, el interior, cuajo un gran partido marcando un gol y haciendo el noventa por ciento del primero. Actuó enormemente en defensa tambien dejando buenisimas actuaciones.

Javi Álamo

7 |   Muy buen partido del interior canario. Cuajó uno de sus mejores partidos como jugador con la camiseta zaragocista. Creó mucho peligro por su banda, subiendo continuamente el balón y colgando centros al área. Asistenció a Borja Bastón con un centro perfecto desde la derecha poniendo un balón a la cabeza. Demostro sus habilidades, velocidad y calidad en todas sus acciones, perdiendo pocos balones en ataque.

Borja Bastón

7 |   Buen partido del delantero madrileño, volvió a estar correcto en la delantera, dejando las jugadas más peligrosas a la línea de segundos puntas, entrando menos en el juego ofensivo del equipo. Moviendo bien el balón a estos y desenvolviendose bien en el área. Volvió a marcar. En este caso, de cabeza, gracias a un centro medido a la cabeza de Javi Álamo.

Jaime Romero

6 |   Entró en el minuto 68 para dar descanso a Javi Álamo y aportar su velocidad y frescura al equipo en la banda derecha del Zaragoza. Intentó buenas jugadas y aportó su calidad y desborde al equipo. Sin embargo, tampoco pudo ofrecer mucho de su juego ya que su equipo se centraba el defender basicamente.

Tato

5 |   Entró en el minuto 83 para que La Romareda ovacionará a Eldin. Más un cambio de descanso del jugador servio que de necesidad. Tuvo pocas ocasiones para enseñar su calidad. Acetable en las pocas jugadas en las que pudo aportar algo al equipo.

Diego Suárez

S.C |   Salió en el minuto 92 para dar descanso y ofrecer ovación a Pedro. No tuvo ocasiones para demostrar su juego.

Árbitro: Piñeiro Crespo

8 |   El arbitro, cuajo un partido aceptable, sabiendo dominar el encuentro. No vió un penalti de Lolo sobre Yuri en la primera parte, acertó señalando los fueras de juego que pitó y las tarjetas que sacó. Muy acertado durante todo el encuentro.