Siete victorias, un empate y una derrota es el balance de la última jornada disputada por los equipos de las categorías inferiores del Real Zaragoza. Desde el conjunto que milita en 1ª Alevín hasta el equipo Juvenil de primer año, todos han sumado una victoria que les permite continuar líderes de sus respectivas ligas. Mientras, al DH Juvenil se le escapó la victoria en el minuto 89, y el Olot remontó al filial en su campo para dejarles hundidos en la clasificación.

1ª Alevín

Los más ‘peques’ de la Ciudad Deportiva protagonizaron, una jornada más, la goleada más abultada del fin de semana blanquillo. Vencieron 7-0 al Valdefierro. Chema Aragües, Pablo Cortés, Marc Cucalón, Hugo Gracia, Marco Serrano, Rayan Boudene y Hugo Anglada fueron los autores de los tantos.

Los alevines siguen primeros en la tabla, y suman ya 46 puntos.

Alevín Preferente

Los alevines de segundo año recibían al segundo clasificado, por lo que se preveía partido bastante reñido. Al final se impusieron los zaragocistas por 3-1. Luis Carbonell fue quien abrió la lata, el Amistad empató el choque, pero los goles de Míchel Herrero y Hugo Romanos dieron el triunfo a los locales.

Los blanquillos aumentan, pues, la distancia con su perseguidor, con el que ya tienen un colchón de seis puntos.

1ª Infantil

Los zaragocistas golearon al Santo Domingo Juventud en su visita a su feudo (0-4), gracias a los goles anotados por Camilo Andrés Leiton, Marvin Kombe, Héctor Augusto y Fabio Conte.

El equipo continúa al frente de la clasificación, con un punto más que el segundo clasificado.

DH Infantil

El otro conjunto de categoría Infantil también ganó su partido goleando. Ellos, en la Ciudad Deportiva maña ante el Juventud de Huesca (5-0). Francho Serrano, Iván Sánchez, en triple ocasión, y Víctor Martínez fueron los anotadores del partido.

Los aragoneses suman ya 49 puntos y mantienen la distancia de nueve sobre el segundo.

1ª Cadete

Al igual que los Infantiles de primer año, los Cadetes de primer año ganaron 0-4 a domicilio. Los zaragocistas se desplazaron hasta Utebo, donde lograron una importante victoria. Los arietes del partido fueron Marc Aguado, Rafa Tresaco, Javi Hernández y Nacho Alastuey.

Los blanquillos aumentan su distancia con el segundo clasificado, el Actur Pablo Iglesias, que empató esta jornada, por lo que ya son ocho puntos los que separan al Real Zaragoza con su perseguidor.

DH Cadete

Los Cadetes de segundo año lograron la única victoria por la mínima de la jornada. Vencieron 0-1 al Montecarlo, gracias a un tanto de Alejandro Millán en el minuto 24 de partido.

Los zaragocistas suman ya 51 puntos y mantienen la ventaja de nueve puntos sobre el segundo de la tabla.

Liga Nacional Juvenil

Los Juveniles de primer año volvieron a la senda de la victoria, tras dos derrotas consecutivas, a lo grande. Los goles de José Miguel Molinos, David Ballarín, Alberto de Sus, Modou y el doblete de Juan Casaló hicieron que los blanquillos ganaron al Balsas Picarral por seis goles a cero.

Además de volver a sumar un triunfo, los blanquillos aumentan el colchón con el CD Ebro, que empató su partido.

División de Honor Juvenil

El DH Juvenil recibió al CD San Francisco en la Ciudad Deportiva en la fría mañana del domingo. Los visitantes se adelantaron al cuarto de hora del partido por mediación de Rodado. Cuando restaban cinco minutos para el descanso, Cristopher puso las tablas en el electrónico marcándose un gol en propia.

A los cinco minutos de la reanudación, David Muñoz ponía por delante a los blanquillos. Cuando todo parecía indicar que los tres puntos se iban a quedar en tierras mañas, los zaragocistas cometieron una falta tonta y, Rodado de nuevo, batió a Javi Lázaro para poner el definitivo 2-2. Era el minuto 89.

(Foto: Fútbol Balear)

Al final, reparto de puntos que no sirve de mucho a ambos equipos. Se quedan con 21 puntos, tan sólo uno por encima de los puestos de descenso. El próximo fin de semana, los aragoneses visitan al Atlético Baleares, conjunto que tienen justo por encima, con 25 puntos.

Real Zaragoza B

El conjunto de César Láinez no pudo lograr el triunfo, una semana más, y cayó derrotado en casa de la UE Olot (2-1).

Los blanquillos se adelantaron en el marcador a la media hora de juego gracias a Kilian, que fue asistido por Meseguer. Comenzaban bien las cosas para un equipo que debía ganar o ganar para no meterse en serios problemas.

Sin embargo, poco dura la alegría en casa del pobre. Tan sólo nueve minutos después, Corominas batía a Víctor y empataba el choque. Poco después de la reanudación, en el 53’, David López hacía el segundo de los catalanes, remontando así el partido.

(Foto: UE Olot)

Láinez puso toda la carne en el asador e introdujo a Ortí, Pablo Moreno y Jaime Isuardi, que debutaba así con el club maño. El partido murió con el filial maño volcado en ataque para intentar sumar, al menos, un punto. Isuardi, Pablo o Pombo estuvieron muy cerca de empatar el encuentro, este último estrelló el cuero en el travesaño, pero los aragoneses remaron para morir en la orilla.

Los zaragozanos seguirán una semana más en puestos de descenso. Se encuentran a cinco puntos del puesto de playout, que ocupa el Atlético Baleares, y a seis puntos de la permanencia directa. El próximo sábado a las cuatro de la tarde reciben al Reus en la que será otra final para el Real Zaragoza B.